请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 江苏平 285人阅读 100人收藏 字数:8万

    我主的母

    从圣经的记载里,我们可以看出耶稣基督肉身的母亲马利亚是一个极其平凡的乡村妇女,但她的一生却极其的不平凡。在圣经的记载里,马利亚似乎没有受过什么高级的犹太人的或希腊式的教养,但她有着世人格外崇高的品性德行。马利亚一生中所经历的事情非同寻常,她有着对耶和华上帝绝对尊崇的信念,甘愿承受一生的羞辱和骂名,从圣灵怀孕生下耶稣基督,道成肉身,成就上帝的救恩。她一生都相信耶稣基督是上帝的儿子,上帝的应许,至死都跟随基督耶稣,从不离弃。她没有受过神学教育,但她对旧约圣经的熟悉超乎常人,将神的话语存在心里,反复思想。她不仅知道圣经的字句,她更将神的话语用自己的行为表现出来,凡事照上帝的教训而行,家里家外都听上帝的吩咐。她一生受苦,新约圣经几乎没有记载马利亚喜乐的时候,她所经受的都是痛苦磨难,但她从不抱怨,也不发怒,凡事忍耐,凡事包容。作为人,她虔敬谦卑,作为妇女,她温柔端庄,作为妻子,她顺从持家,作为姐妹,她热情看顾,作为母亲,她苦心抚养。一个普通的妇女活出了这样的一种超然的生命现象,要是没有上帝的存在,要是没有坚定的信念,要是没有耶稣基督的同在,是不可能发生的。谁想要知道怎样做一个好母亲,怎样做一个好姐妹,怎样做一个好妻子,甚至做个好人,不妨仔细查考新约圣经里对马利亚的描写,定会得益不浅。

    0阅点 连载中 0分
  • 良友圣经学院 100人阅读 113人收藏 字数:0

    布道与植堂

    这课程分两大部份,第一部份是布道和栽培的理论和方法,第二是植堂的理论和方法。

    0阅点 连载中 0分
  • mutong 100人阅读 114人收藏 字数:0

    布道法讲义

      这是一份神学函授课程讲义,属于第一期的课程。资料主要是指导学生全面性的认识布道学和掌握一些布道方法。其它相关的课程是「教会增长和植堂」、「差传学」(有学院称这为「宣教学」。但是我们刻意在学位水平称「宣教学」为「差传学」,而在研究班另有一门「宣教学」。以此分别两个不同的性质。)

    0阅点 连载中 0分
1
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号