首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

卅九 好姐姐米利暗

by

金句:神看顾以色列人,也知道他们的苦情。――出埃及二章25节

很久以前,当以色列百姓在埃及地定居之后,因为他们敬畏神,所以神使他们凡事兴盛。然而四百年后,新的法老王继位时,情况就不妙了。

这天,法老王坐在尼罗河上泛舟,他看见在岸边牧羊的以色列人,过着幸福美满的日子,心里妒忌无比。

大臣们纷纷献计,要法老王下令,使以色列人当奴力,做苦工。

于是,以色列人开始了痛苦的奴力生涯,他们日以继夜的砖块,建宝库,开运河,却依然止不住埃及人,对他们无情的鞭打。

这天,法老王坐在王宫平台大吃大喝,又看见日益增多的以色列人,于是心生毒计,下令杀死所有以色列家新生的男婴。

粗鲁的埃及士兵,挨家挨户抢夺以色列男婴。母亲们断赐的哭声,画破了长长的夜空。

昏暗的巷口,有一个慌张的人影,那正是以色列男子暗兰。暗兰的妻子,刚生下了一个小男娃娃。他在回家的路上,不断呼求神看顾小宝宝平安。

暗兰的家除了新生的宝宝之外,还有一个叫米利暗的女孩,是暗兰的长女,以及小哥哥亚伦。而暗兰的安子,正在房里哄着宝宝睡觉呢u

小宝宝已经满了三个月,家里再也藏不住了。可惜的埃及士兵,到处搜捕以色列男婴,暗兰一家,只有求神为宝宝开出一条活路。

当晚,他们连夜赶制了一个不透水的小篮子,铺上软绵绵的毛毯,看起来好舒服呀u可是,他们为什么又不停地擦眼泪呢?

夕阳西下。米利暗和妈妈来到尼罗河畔。为了躲避士兵的追杀。只好将宝宝装进竹篮里,送到尼罗河来。他们祈求神将宝宝送到一个平安的地方。

凑巧,埃及公主到河边来洗澡,竟然发现了竹篮里的秘密。于是决心收养了小宝宝,并且给他取名叫摩西。

聪明的米利暗鼓足勇气,向公主介绍妈妈是最称职的好奶妈。公主满心欢喜,请他们代为照顾,等孩子三岁之后,再送回王宫。

这真是不可思议的一天,神奇妙地改变了一切,小摩西重回自己温暖的家。

时间过得很快,小摩西一天天长大,他从父母那里知道自己是以色列人,并且认识了独一的真神。

满三岁的那天早晨,米利暗和妈妈牵着摩西的小手步向王宫,将他交给公主,更将他交在神恩典的手中。

默想:

1.为什么暗兰一家不断呼求神看顾小宝宝?

2.神如何奇妙改变一切?

3.米利暗鼓足勇气做了什么?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
金句:神看顾以色列人,也知道他们的苦情。――出埃及二章25节很久以前,当以色列百姓在埃及地定居之后,因为他们敬畏神,所以神使他们凡事兴盛。然而四百年后,新的法老王继位时,情况就不妙了。这天,法老王坐在尼罗河上泛舟,他看见在岸边牧羊的以色列人,过着幸福美满的日子,心里妒忌无比。大臣们纷纷献计,要法老王下令,使以色列人当奴力,做苦工。于是,以色列人开始了痛苦的奴力生涯,他们日以继夜的砖块,建宝库,开运河,却依然止不住埃及人,对他们无情的鞭打。这天,法老王坐在王宫平台大吃大喝,又看见日益增多的以色列人,于是心生毒计,下令杀死所有以色列家新生的男婴。粗鲁的埃及士兵,挨家挨户抢夺以色列男婴。母亲们断赐的哭声,画破了长长的夜空。昏暗的巷口,有一个慌张的人影,那正是以色列男子暗兰。暗兰的妻子,刚生下了一个小男娃娃。他在回家的路上,不断呼求神看顾小宝宝平安。暗兰的家除了新生的宝宝之外,还有一个叫米利暗的女孩,是暗兰的长女,以及小哥哥亚伦。而暗兰的安子,正在房里哄着宝宝睡觉呢u小宝宝已经满了三个月,家里再也藏不住了。可惜的埃及士兵,到处搜捕以色列男婴,暗兰一家,只有求神为宝宝开出一条活路。当晚,他们连夜
赶制了一个不透水的小篮子,铺上软绵绵的毛毯,看起来好舒服呀u可是,他们为什么又不停地擦眼泪呢?夕阳西下。米利暗和妈妈来到尼罗河畔。为了躲避士兵的追杀。只好将宝宝装进竹篮里,送到尼罗河来。他们祈求神将宝宝送到一个平安的地方。凑巧,埃及公主到河边来洗澡,竟然发现了竹篮里的秘密。于是决心收养了小宝宝,并且给他取名叫摩西。聪明的米利暗鼓足勇气,向公主介绍妈妈是最称职的好奶妈。公主满心欢喜,请他们代为照顾,等孩子三岁之后,再送回王宫。这真是不可思议的一天,神奇妙地改变了一切,小摩西重回自己温暖的家。时间过得很快,小摩西一天天长大,他从父母那里知道自己是以色列人,并且认识了独一的真神。满三岁的那天早晨,米利暗和妈妈牵着摩西的小手步向王宫,将他交给公主,更将他交在神恩典的手中。默想:1.为什么暗兰一家不断呼求神看顾小宝宝?2.神如何奇妙改变一切?3.米利暗鼓足勇气做了什么?