请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 冯守柔师母 6040人阅读 108人收藏 字数:2万

    教牧辅导学

    课程讲师: 冯守柔师母 时间: 共70讲 课程目标: 帮助弟兄姊妹将神的话应用在生活上。 帮助弟兄姊妹将人引到神面前,认识神,能自己独力面对神来解决问题。 运用圣经的原则使自己与神取得一个和谐的关系。

    0阅点 已完结 0分
  • 江茂松 1780人阅读 106人收藏 字数:1677

    基督化春联

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪信 1985人阅读 109人收藏 字数:1万

    学习以利亚

    以利亚是大能的先知----某程度上,他更是摩西以后、施洗约翰以前最伟大的先知(太十一11)。虽然他生活在3,000年前,而且他事奉的时间比较短,但人们并没有忘记他----读玛四5;太十一14;二十七47;路一17;约一21。我们研究他的生平和事奉时,圣灵会给我们宝贵的教训,让我们能够更有效地为主而活,服事主。 以利亚突然在圣经的舞台上出现,始于他向亚哈作出那个惊人的宣告----读王上十七1,并比较雅五17–18。不过,在更仔细研究这个杰出人物之前,让我们提出几种会特别受到这个系列吸引的人。

    0阅点 已完结 0分
  • 宾路易师母 6956人阅读 122人收藏 字数:1万

    祷告(宾路易师母)

    关于这个题目有许多该说的,简要说明有点不太容易明白。真实代祷的路不是与基督一同祷告,而是当他与基督联合时,联于基督──同一个灵──向父祈求;即在他名里──在他里面祈求。不是两种态度──基督与我,而是一个──与基督联合,求他所求的──因为,他在一生命中联结。祷告能力的秘诀是基于对此种联合的领会,所以我们才能在对的态度和对的地位来祷告。因为与基督联合是祷告的秘诀,我们从约翰福音第十五章七节可以知道它与祷告秘诀的关连。当我们住在基督里,他也藉他的话住在我们里面──然后「凡你们所愿意的,祈求就给你们成就」,因为你们只求他的旨意!

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 1509人阅读 107人收藏 字数:2万

    基督的福音

    感谢神,带领了一些弟兄姊妹参加一九九五年神的仆人任雅各弟兄在台北的查经聚会。会中,圣灵作工,有不少弟兄姊妹认识了生命转换的真实,觉得这些信息是当今教会最大的需要!为了使没有参加这个聚会的弟兄姊妹能一同蒙恩,也为了使在聚会中得着的弟兄姊妹持续活在这光中,认识更清楚,于是许多当时与会的弟兄姊妹,就有负担把讲台的信息记录下来。本书大部分摘录自当时讲台的信息,再稍微交通,编写而成。

    0阅点 已完结 0分
  • 温伟耀 643人阅读 102人收藏 字数:4万

    追求属灵的得与失

    0阅点 已完结 0分
  • 马可.奥勒留 3121人阅读 104人收藏 字数:12万

    沉思录

    斯多亚派着名哲学家、古罗马帝国皇帝马可·奥勒留·安东尼(公元 121-180),原名马可·阿尼厄斯·维勒斯,生于罗马,其父亲一族曾是西班牙人,但早已定居罗马多年,并从维斯佩申皇帝(69-79年在位)那里获得了贵族身份。马可·奥勒留幼年丧父,是由他的母亲和祖父抚养长大的,并且在希腊文学和拉丁文学、修辞、哲学、法律甚至绘画方面得到了在当时来说是最好的教育,他从他的老师那里熟悉和亲近了斯多亚派的哲学(例如埃比克太德的着作),并在其生活中身体力行。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 5695人阅读 103人收藏 字数:6万

    石头还在呼喊!

    上帝的幽默: (一)当以色列民讥诮先知以赛亚,不肯接受先知的劝导时,上帝说他以后要借异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对百姓说话。(赛二十八:11) (二)当主耶稣骑驴进耶路撒冷,众人拿着棕树枝出来迎接他,高喊和散那的时候,法利赛人要耶稣责备他们,耶稣说:若是他们闭口不出声,那些石头必要呼叫起来。(路十九:40) (三)当自由神学主义、新正统神学、圣经高等批判学在过去两三个世纪横行无忌的时候,一些传统福音派的领袖也开始对圣经的“无谬误”(inerrancy)和完全真确性(infallibility)提出质疑,上帝遂用考古学家们从古代的废墟所发掘的石头,对我们讲述一个个圣经里被人认为虚构的神话故事。每一块石头印证了上帝话语的真确,使我们认定圣经是上帝权威的话语。

    0阅点 已完结 0分
  • 唐崇荣 3093人阅读 110人收藏 字数:9万

    信仰、试炼与得胜

    正确的信仰是基督徒生命的根基,是胜过试炼与试探最关键的因素。   信是不依靠功劳,信是出於神,不是出於人;信是以神为主体,而不是以己为主体;信是对真理忠诚,信是对上帝降服。信是对有限的夸胜,信是对自然的超越,信是对自我的突破。信是对无限的追求,信是与永恒接连。信不单是一种态度,更是建立一种关系──归向神,享受神。   神是启示的主体,人是神启示的对象,人介於神与物之间;从灵界而言,人介乎神与鬼之间。因此,人是一种危机性的存在。做人难,原因在此!然而,凡是有价值的事物,一定蕴藏危险和危机。人有自由意志,这就带来了人可在试炼中失败的危机。人性在危机中,如果胜过试炼,就超越危机,进入永恒的肯定。人在危机中最重要的是回到真理的本体,忠於真理,突破有限,胜过自己,连於永恒,降服於神的旨意。   人在被造之初的完美,要经过神许可的试炼和试探,才会进入被试炼过的完全。传三10:「我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。」

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪信 1198人阅读 108人收藏 字数:1万

    由认识主开始(查经)

    这个系列的课程有两个目的:第一,为年青基督徒,那些刚开始过基督徒生活的信徒,提供实际的帮助及指引;第二,为所有基督徒提供确定的圣经教导,特别表明怎样「在我们救主耶稣基督的恩典和知识上有长进」(彼后三18),和「竭力追求认识主」(何六3)。我们继续学习这个课程时,会学到以下的事情:作基督徒和与主同行是多么荣耀、快乐和得胜的经验;常在他里面(约十五4);在别人面前承认他(太十32-33);享受与他及他儿女的团契(约壹一7;来十24-25);领人归信他(约一41-42)及期待他的再来(来九28)。

    0阅点 已完结 0分
  • 波伊丢斯 1009人阅读 103人收藏 字数:4万

    哲学的安慰

    《哲学的安慰》是波埃修斯撰写的*后一本书,在狱中写成。它既是一部神学和哲学问题的论着,又是文学目前的不朽篇章。该书采用散文与诗歌交替和对话的形式,描述了作者与代表理性的哲学女神(Lady Philosophy)一起探讨人生与信仰的过程。全书分为五卷。**卷,描述作者自己的境遇和愤懑不平的心情;第二卷,指出世俗的幸福的不可靠;第三卷,讨论*高的幸福和至善;第四卷,论恶的本质;第五卷,论天命与人的自由意志的关系。全书以善恶问题为中心,然后在证明人有自由选择的意志之后,告诫人们弃恶扬善,向神复归。

    0阅点 已完结 0分
  • 圣马克西母 932人阅读 102人收藏 字数:3万

    论爱四百则

    殉道者圣马克西母(St.Maximus the Confessor),生于主后五八○年,卒于六六二年;幼时受教于大贵钩利时的主教学校。校中哲学课程通常为柏拉图及亚里斯多德的着作,因此马克西母受其影响甚多。他对基督学的最大贡献是阐明关于“两意志,两运用”之教义,给予罗马拉特兰议会(六四九年)所定教规极大的助力。但东罗马康士坦斯大帝殊不喜欢此事。

    0阅点 已完结 0分
  • 爱德华兹 1061人阅读 107人收藏 字数:9万

    论宗教情感

    乔纳森·爱德华兹(Jonathan Edwards)的着作在今天具有特殊价值,因为当今基督徒的内心生活和情感缺乏精神的修习。我希望您,一个读者,不会不容忍爱德华兹针砭您的心灵和情感,也不会反对他这样做。他最终将帮助您懂得,真正的基督徒的生活如何依赖于修习,以陶冶意愿和情感的正确禀性,从而圣洁地活着。实用主义者没有朋友,因为他只是“利用”人们,同样,实用主义的基督徒(在当今为数众多)也在利用上帝,因而他们并没有认识到,需要在内心深处认识上帝(Him)。他们只是盗用上帝的名义,借用上帝的权威说话,却不想培育自己对他的感情。 幸运的是,我们偶尔能遇到一些巨匠。乔纳森·爱德华兹就是思想界和基督教信仰领域中公推的一位巨匠。他像奥古斯丁(Augustine)和加尔文(Calvin)一样,是基督教世界最伟大的领导者之一。

    0阅点 已完结 0分
  • 慕安得烈 4796人阅读 113人收藏 字数:1万

    敬拜的秘诀

    慕安得烈(Andrew Murray),生于一八二八年,在南非好望角一带侍奉神,是一位极有恩赐、令人赞叹的基督教作家。慕安得烈的书籍首先以荷兰文写作,其后在翻译为英文。由于许多人从他的着作得到属灵的供应,在慕安得烈生前,其书籍已被翻译为十二种文字,销行世界各地。这本书指出,真实的敬拜的秘诀是我们肯花时间留在神面前,降服给神,让神亲自向我们启示祂自己。敬拜神能叫我们认识神的荣耀。

    0阅点 已完结 0分
  • 江茂松 911人阅读 109人收藏 字数:6777

    传道人的个人生活

    如果传道人想要在讲台及牧会上事奉有力,他就必须十分小心他的个人生活。传道人担负的重大责任以及身为上帝仆人所发出的无比影响力,都需要他十分关注自己的生活。就如同圣经中一位资深的传道人对年轻的提摩太说的说的:「你要谨慎自己。(提前4:16)」如果从字面解释,这节经文可以读做:「不断注意你自己。」既然传道人是属上帝的人,就必须要随时注意,保守自己成为主人合用的器皿。以下分成五个网页,分别讨论传道人不同的生活层面。

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪信 1293人阅读 101人收藏 字数:1万

    一个新名字

    「基督徒」是我们耳熟能详的词语。我们大多数人都有一个基督徒的名字,很多人在广义及名义上都会称自己是基督徒,但在新约圣经的意义上,他们是否基督徒呢?有些人认为:只要他们出生在一个「基督教」的国家,或曾接受了「基督教」教育,或被接纳为某教会的成员,以及采用了基督教原则,他们便是真正的基督徒了。但事实上,纵使我们都满足了上述的条件,但我们仍然可能不是基督徒,因为这些都是外在的条件而已。我们可成为教会成员,有良好、道德及仁慈的品性,但仍然不是基督徒。那么,成为基督徒究竟是什么一回事?

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪信 1332人阅读 103人收藏 字数:1万

    难以理解的事情

    神的话语所启示出来的很多真理「有些难明白的」(彼后三16),也有些东西要等到返回主家后我们才能明白(林前十三12)。在这一系列的课程中,我们会考虑一些难以理解的重要真理,除非我们得到圣灵的光照──林前二14。每一个主题都是极其重要的,而其中之一是:信徒会否因跌倒而丧失呢?

    0阅点 已完结 0分
  • [日]手岛佑郎 10810人阅读 117人收藏 字数:7万

    犹太人为什么优秀

    提起“犹太人”,人们会想到《威尼斯商人》中高利贷商人夏洛克﹑巴勒斯坦问题中的以色列﹑基督教的鼻祖耶稣﹑共产主义之父卡尔-马克思﹑爱因斯坦和基辛格……。同时,人们还会联想到犹太人的精明﹑固守传统﹑有钱人多﹑排他﹑非常团结等等。 本书是日本学者的手岛佑郎多年研究所着,着重描写犹太人如何思考,如何生存和他们生活的各个方面。突出表现犹太人在经济﹑教育﹑社会﹑伦理﹑历史和宗教等领域的生活方式和思考方式。

    0阅点 已完结 0分
  • 帕斯卡尔 2141人阅读 103人收藏 字数:32万

    帕斯卡尔思想录

    0阅点 已完结 0分
  • 慕安得烈 749人阅读 119人收藏 字数:1万

    灵命的呼吸

    无介绍

    0阅点 已完结 0分
  • 慕安德烈 3476人阅读 115人收藏 字数:1万

    交通的秘诀

    有一个功课,是所有初蒙恩的基督徒需要学习的,就是每天与主耶稣交通的绝对需要。可惜这功课在基督徒生活刚开始的时候,很少有人来教导他们。在初得救的人中,也很少有人明白这件事。一个基督徒必须认识:他所接受的恩典,无论是罪得赦免,蒙神悦纳成为神的儿女,或是在圣灵里的喜乐,都只有藉着天天与耶稣基督自己有更新的交通,才能得以保持。

    0阅点 已完结 0分
  • 王明道 1555人阅读 117人收藏 字数:1万

    重生真义(王明道)

    「重生」这个名词是大多数称为基督徒的人所熟悉的。但是真明白它的意义的人究竟有多少?真明白它的意义而且有过这种经验的人又究竟有多少?这却是一个严重的问题了。谈到重生的道理,我可以将所有称为基督徒的人分作四种 王明道 序于北平

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 3150人阅读 124人收藏 字数:7万

    耶稣所行的神迹

    0阅点 已完结 0分
  • 谢迦勒 1834人阅读 112人收藏 字数:2万

    工人容易犯的罪

    无介绍

    0阅点 已完结 0分
  • 亨利·布克比 973人阅读 104人收藏 字数:6万

    神所使用的人(The Man God Uses)

    一份与神相遇的丰富研讨,将永远改变你的生命。 每个受神声音所呼召或为他恩手所触动之人,都渴望更明白神对他们生命的旨意。《神所使用的人》是一份生命指引,能鼓励基督徒察验个人与天父的相遇,并在生活各领域中遵从他的旨意,无论在家庭、在工作、在教会或在社区中皆然。 《神所使用的人》也囊括了圣经解析与祷告指南,并且提供清楚有力的属灵原则,使所有期盼在他里面完成使命的人,能经历神丰富的同在。

    0阅点 已完结 0分
  • 史哈拿师母 2350人阅读 104人收藏 字数:7万

    信徒快乐秘诀

    基督教书籍常有巨着出版,但堪称名着的却不可多得,而能继续流行的更属少数。《信徒快乐秘诀》原着早于一八七○年出版,时至今日不但依然畅销,并且博得广大读者喜爱;所以这本书已被列为基督教文艺杰作之一。 史师母哈拿写这本书,既没有求立功名的意图,也没有不着边际的高调,更没有投机立异的主张;只是完全根据圣经的教训,按照个人实践的经验,用引人入胜的笔法巧妙地阐明信徒快乐生活的真理,具体地给我们指出大家都能应用的秘诀。 本书不是特别以学识渊博的基督徒为对象,乃是写给凡渴慕灵食的神的儿女。内容没有神学的专论,也没有深奥的哲理;不过简单地叙述信徒日常生活的实例,同时指出得胜失败的症结,使读者知所适从而进入快乐的生活。

    0阅点 已完结 0分
  • 豫西南华美 11663人阅读 111人收藏 字数:24万

    华美灵修讲章

    望灵修之微光,彰显神之荣耀,让弟兄姊妹在天路历程中能够得到有益的启示!

    0阅点 连载中 0分
  • 风之色彩 2101人阅读 103人收藏 字数:12万

    美诗护教手册

    我简单罗列一些关乎圣经启示的前后一致与无矛盾性。透过这样的研究,我突然认识到此现象是那样的宝贵,就像使我真切看到了上帝在每一页圣经上亲手按上的指纹。看见主基督并他钉十字架,几乎活画在我眼前!此刻我终于完全相信圣经完全都是上帝自己的启示。终于因确信确知自己是基督徒,而跪伏在上帝脚前!这是人类世界绝无仅有的独一真理信仰!因为人类宗教、哲学与观念,绝没有如圣经启示那样天衣无缝、完全一致与无矛盾。人终究有限有罪,绝不可能超越其自身限制,发明一种前后一致、无矛盾且至善至圣的信仰观念。真理信仰必然高过人,否则就没有资格成为信仰,因此真信仰只能也必然出于上帝。我透过人类宗教信仰与观念的自相矛盾,与圣经完全的前后一致与无矛盾。看到圣经无限超越一切人类宗教与最高的智慧,是完全无谬无误的!于是我不得不完全相信我所信真是信对了!

    0阅点 已完结 0分
  • 雁子 25389人阅读 108人收藏 字数:36万

    雁子文选

    当代基督徒女作家、诗人:雁子的个人文集

    0阅点 连载中 0分
  • 未知 980人阅读 103人收藏 字数:2万

    追求诚信正直的生活

    诚信正直(Integrity),向来是人所认定的美德,有诚恳、忠信、真挚、言行一致和忠诚可靠等含义。字典定义一般是指人有完全、完整和健全的人格,强调完美健全的质素。故此,诚信正直的人,就是品格健全、完美、绝不虚假,行事为人都能表里一致。诚信正直也包括着伦理道德的观念,就是要清洁纯正、有高尚动机、良好的操守和坚持原则,做事绝不胡乱,不耍手段,对是非黑白有敏锐的判别眼光。《圣经》有十六处地方提及正直感,强调我们要依据纯全的信仰,活出一个诚信可靠的生活见证来。正直的人并非不会犯罪,但他们犯了罪却能勇于认罪悔改,大卫王就是一个最好的例子。

    0阅点 已完结 0分
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号