请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 马唐纳 3710人阅读 102人收藏 字数:6万

    分别在此

    本书志在提供一些有价值的研经钥匙,主要集中在新约。信徒都应该研习圣经,圣徒都能够研习圣经。不过,大多数人在研经上都会遇到困难,都需要帮助。 阅读本书将使你清楚认识神话语中最重要的教导。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 5030人阅读 113人收藏 字数:6万

    基本神学

    神是一切知识的源头,是真理之神,他在历史中的启示不是片面的、抽象的,而是前后一致,相互连贯,能通过理性,在我们生活中来体验。本课程定名为「基本救恩神学」,「基本」即是指最重要而不可缺少的意思,笔者所注重的不是那些深奥的理论,或是各宗各派对某一问题的「学说」,而是帮助每位基督徒更清楚明白信仰的根基。课程内容分神论、人论、救恩论、教会论、末世论五个单元,加上「救恩」二个字,表示对此信仰的陈述或处理,都是从人类的救恩做出发点,因此凡是与救恩没有直接关系的题目,或是一些有争议性的细节,都不在这个课程的讨论范围之内,这是笔者欲特别阐明的。

    0阅点 已完结 0分
  • 吴主光 1470人阅读 109人收藏 字数:9811

    交鬼与赶鬼

    圣经中的鬼 · 人死后不会变鬼的几个见证 · 鬼能作什么? · 各类邪术的简介与分析 · 如何判断鬼上身 · 如何驱赶身上的邪灵

    0阅点 已完结 0分
  • 杨绍唐 2831人阅读 106人收藏 字数:1万

    教会中同工的问题

    多少时候,我们注意传道人的重要,只是才能和灵性的训练与修养,因为这是关系教会的建立与败坏。但是还有一个问题,与这个问题是同样的紧要,同样的值得我们注意的,那就是:同工的问题。传道人个人的修养,若不达到相当的程度,是无法工作的,就是作的话,也是要使教会受到损失的,但同工的问题若不解决清楚,也是无法使工作前进,反要使工作遭受遭受到不可弥补的损失,而且对个人方面,教会方面,也都有极大的影响。我曾遇到过好多位青年,他们在主的工场上感到最苦痛的问题,就是同工中间的种种麻烦。在此我谨将圣经中,几个关于同工的原则,献于关系神家工作的诸位同工之前。

    0阅点 已完结 0分
  • 巴文克 4334人阅读 121人收藏 字数:29万

    基督教神学

      《基督教神学》 巴文克着 凡熟悉荷兰改革宗教会历史的人都会知道两位伟大的人物,一位是凯波尔(Abraham Kuyper),一位就是本书的作者巴文克(Herman Bavinck)。他们实是使基督教有所成果的英雄人物。他们的工作从始至终,在本世纪,在欧美,对历史基督教的福益,实是神所赐福的。     巴文克出生于一八五四年十二月十三日。父亲Jan Bavinck 是教会中的一位牧师,于一八三四年为了坚持历史基督教的传统,而脱离荷兰国教。年轻时的巴文克,在高中时代是学校里的高材生,成绩卓越,后来就进入本教会所办的肯本(Kampen)神学院,但仅在此读了一年 ,就转学至黎敦(Leiden)神学院深造。黎敦神学院在两件事上帮助了他:第一,重视学术;第二,很早就接触到现代神学的思潮。这两方面都对巴文克有很大的帮助。巴文克在其人生的事业中,有非常坚实且高尚的神学知识的理想,在纯正信仰的基督教占很高的地位。由于他非常熟悉新宗教的思想,以致加深了他对加尔文主义的信念,并令他有资格成为一位神学家,同时实际地处理目前的问题。

    0阅点 已完结 0分
  • 赵中辉 1223人阅读 101人收藏 字数:4万

    神恩惠的福音

    “着书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦。”虽然我们可能已经忘记,可是传道书作者的话却提醒我们,写作不是为了一定要写什么,也不是为要求得任何人的欢心,更不是因为我们喜欢这件工作。这本书的发行,毋宁说是出于我们对信仰的坚持,也是因为念及今日许多被教导和所行的事情,使我们深引以为忧。我们的目的很单纯:提出并解释我们所信仰的是根据基督福音的真理,引用圣经的教训加以证明,且在某种范围内指出现行被改变而且被滥用的方法并非出于对某些基督教团体擅加指责的喜好,也不是想煽起神学辩论的焰潮;而是为了一个不得已而决定性的意念,再一次重申正陷于流失危险中的真理的存在——进一步地再将真理带进基督徒的实际生活中,我们把岩石与浅滩记入航海图的目的并不只是为了这个,我们的目标乃是要确保我们的航行得以安全。

    0阅点 已完结 0分
  • 杨绍唐 1374人阅读 106人收藏 字数:5万

    神的用人

    一个神所用的人的长成,路途是漫长又艰苦的,但是却充满了恩典和神自己的陪伴。神一定照着拣选的恩典去带领那些爱慕服事神的人,在人这一方面,就须要不辞劳苦的追求认识神,也追求明白他荣耀的计划,更要肯付代价的跟上他的道路。作工是容易的,但要使工作的内容表明出神的心意却是不容易的。若不能在工作中显明神的心意,这工作就没有属灵的价值,也不会给主记念和数算。所以服事主的路是十字架的路,藉着十字架不住的对付自己,越过越使神所用的人脱离自己,越过越使服事神的人进入他的计划和旨意。进入神的计划是接受神从永远到永远的安排,进入神的旨意就是接受神在现今的实际带领。一切都不是为了人的满足与炫耀,而是为了完成神荣耀的目的。

    0阅点 已完结 0分
  • 祈连堡 2915人阅读 105人收藏 字数:21万

    牧养与辅导

    这书是牧养辅导的经典着作,内容丰富,讨论问题广泛,理论与实例并重,多处立论是着者独到之处。透过掌握关怀与辅导类型,建立一个牧养辅导的基础,更有效帮助有需要的人。本书在美国神学院中是使用率最高的书籍之一。

    0阅点 已完结 0分
  • 尤金-毕德生 2296人阅读 106人收藏 字数:5万

    返朴归真的牧养艺术

    牧会是人间最神圣、最艰巨的工作,听老牧者如何在烦忙的牧会中存活并更新,可使年轻传道避免走不必要的冤枉路。毕德生多年德牧会心得——返朴归真的牧羊艺术,颇能帮助传道人带着长远、末世的天国眼光,长期以亲切、道成肉身式地埋入信徒中,使基督地福音可以颠覆追求财富和安逸地后现代文化。

    0阅点 已完结 0分
  • 布魯斯.魏金生 2867人阅读 121人收藏 字数:17万

    改变生命的学习

    这听来也许有点非比寻常,但本书实在是我十年来悔悟的成果。我的悔悟!   我虽然一生都在教书和讲道,但我却惊讶地发现,许多我所用的沟通原理和习惯是错的,难以置信地错了,这是何等不幸的误导啊!   因此,藉着探讨圣经及研究著名大师和沟通者,我开始悔悟和改变。本书可说是我个人朝圣的历程,早先显现在我的思想,最后是在我的教导变革里。   悔悟就是一个人心态的改变。用现代的词汇就是「范型转移」(paradigmshift),也就是一个新

    0阅点 已完结 4分
  • 李加理 1218人阅读 100人收藏 字数:1万

    信仰的原委

    本书是纽西兰一间公司的老板,为他的职员所写的一篇见证。由于他对主基督和对同事很有责任感,因此文中充满热切的措辞。   作者自己信仰的程序,是由理智的信服,到感情的激动。因此,本书大部分是条理明晰的说理,多用问难的方式,由浅入深,引喻设譬,入问题的核心,有抽丝剥茧之妙。因为他是一位实业家和有学问的人,因此文中用到一些法学、数学、经济学和逻辑学名词,凡现在一般程度所熟知的,较难解的,即尽可能改用日常用语,以求能普遍领会。后半,作者设想读者已明了神救世之法,就热情地、诚恳地希望读者立刻接受耶稣为救主,文情并茂。

    0阅点 已完结 0分
  • 5567人阅读 115人收藏 字数:30万

    圣经故事

    0阅点 连载中 0分
  • 雷克·乔纳 2086人阅读 102人收藏 字数:4万

    先知性事工

    雷克·乔纳RickJoyner是一位畅销书的作者,已经写了超过十二本书。在国际会议中,他也是一位受欢迎的讲员。他是晨星恩友教会的牧师,并且也编辑晨星季刊,以及晨星预言公报。他跟他的妻子茱莉,以及五个小孩住在美国的北卡罗来州。 听到先知或预言,很多人心里自然地浮起了很多问号。这是真的还是危言耸听?这个人凭什么说预言?虽然圣经里预言、启示很多,先知也不少,但是到了21世纪还需要先知吗?有了圣经为什么还需要预言呢?先知从那里得到启示?教会怎么看待先知?这和算命有什么不同?

    0阅点 已完结 0分
  • 约翰·斯托得 8571人阅读 106人收藏 字数:10万

    传道人的楷模

    本书关注的是更基本的事,笔者认为我们应该重新查看新约中用来形容传道人及其工作的词汇,笔者相信,今天的教会需要更清楚的认识神在圣经中启示的一个传道人的理想表现──他的身份及他的工作态度。 因此笔者将会探讨传道人的信息及他的权柄、宣讲的特性,他本身对福音的体验的必须性、他的动机、他能力的来源、他应有的道德表现如谦卑、温柔及爱心等。本书以“传道人的楷模“为名, 意指神在新约圣经中显示的模范。

    0阅点 已完结 0分
  • 苏文峰 1529人阅读 113人收藏 字数:2万

    带领小组查经

    在海内外各地的教会团契、查经班和聚会中,小组查经是最通用的聚会方式。这是一种以归纳法细读圣经为“体”,以小组讨论为“用”的查经聚会。它最大的优点是不受人数、时间、地点、讲员的限制,参加者可集思广益、引发思想、多向交流。 本册材料特为教会和查经班中有心带领查经的同工而编写。内容包括:认识小组查经,分组前的安排,如何预备专卷、人物、专题和福音性查经,如何编写讨论问题,如何带领小组讨论等。 本书乃作者根据多年来在海内外中国学人培训班及神学院延伸制课程的讲义整理而成,也配合亲自带领小组查经的经验,兼具可知性和可行性,极适用于个人自习和同工培训。

    0阅点 已完结 0分
  • 冯秉诚 1212人阅读 106人收藏 字数:2万

    领人归主

    神学家巴刻(J. I. Packer)曾对布道下过定义:“布道乃是以圣灵的能力传讲基督耶稣,使人能藉着祂信靠神,接受祂为救主,并在祂的教会中与信徒交通,事奉祂如君王。”根据这个定义,布道不是单靠理性的说服,或藉温情的感动;在领人归主的过程中,布道者是否依靠圣灵的能力,是否以基督耶稣为中心,是否领人信而接受主,是否看重教会和事奉,都极其重要。 因此,在本书中,作者特别注重布道者的观念(何为布道),动机(为何布道),动力(依靠圣灵),信息(十架,圣经),装备(圣洁、知识),战略(除障、祷告),任务(培训门徒)。本书不是一本讲求布道方法的材料,而是一本针对布道者的指导。作者旁征博引圣经及各种书刊中的资料,更加上自己多年在中国学人中布道的心得,写成这本可知性、可行性并重的培训材料。

    0阅点 已完结 0分
  • 江茂松 26220人阅读 121人收藏 字数:16万

    讲章纲要

    将这些讲章转成网页供同工参考。但是在编辑过程中,却发现大约一半以上的讲章都太过简要,不适合上网现丑。最后整理出来这一百多篇讲章,还算差强人意。对了,也提醒您,虽然我都是用纲要式的编写讲章,其实,都是一篇篇文整的讲章。纲要式的编辑只是为了方便添加、修改内容而已。 这阵子,回头看看以前编的讲章网页,是简陋了些,因此重新编辑,希望您会喜欢。最后祝您事奉有力,生活、家庭满有父神的喜乐、平安。

    0阅点 已完结 0分
  • 林政杰 1330人阅读 103人收藏 字数:8502

    新世纪宣教-牧会哲学

    罗得虽然得救,但只是仅仅得救。我们在本课查考的人物,是罗得的妻子,她几乎可以得救,但最终却失丧了──翻阅创世记十九章17节和24至26节。当主耶稣提醒门徒要留意将来审判的话中,曾提到挪亚的日子(路十七26-27)和罗得的日子(28至29节),并且叫门徒回想罗得妻子的结局。耶稣就是真理(约十四6),他讲的当然是真理。他绝对不会说一个不合时宜的字。创世记所记载的都是历史事件,我们在当中所读到的绝非民间传说或虚构故事;它们是真实的历史事件,我们的主亦亲自证实。他说:「你们要回想罗得的妻子」,然後便提醒门徒要留意临到她身上的是迅雷不及掩耳的可怕审判。他这番话是与他的再来有关,令我们想到圣经其中一段最可怕的话──翻阅帖撒罗尼迦後书一章7至9节。不要试图淡化这番严厉警告的逼切性。「你们要回想罗得的妻子」(路十七32)──这是出於谁人的吩咐,和为何要作出这个提醒?她的生平有五件事情特别值得我们去回想。

    0阅点 已完结 0分
  • 良友圣经学院 3199人阅读 102人收藏 字数:4万

    基督的信徒

    一般称信耶稣的人为信徒(徒廿一20,加六10),他们是神所选召、所救赎的人,也是蒙召作圣徒,从世界中分别出来归神的人。保罗曾以工程为喻,提醒神的儿女要谨慎建造,以免加火中经过,有性命危险之虞(林前三10~15);而在主耶稣自己的教导中更明言,不一定每个自认为是信徒者均能进神国,惟独遵行天父旨意者才能进去(太八21~23),因此成为信徒之后,绝不是无所事事,随便度日,等待死后上天堂而已。圣经中有许多的真理、教训、命令,都是为指示信徒应当如何谨守、遵行、追求而写的。如果轻忽、任意而行,损失之重,非今生世上任何事务所能比拟。

    0阅点 已完结 0分
  • 良友圣经学院 5180人阅读 119人收藏 字数:9万

    圣经与救赎

    一般弟兄姊妹对圣经的印象大都是片面的,因为习惯上都以卷为读经的单位,以章为查经的范围,以致造成某些篇章印象深刻,有些则一片模糊的现象,如果要将一部圣经细说重头,大概很难说的完全。再者,整本圣经有六十六卷,面对它的份量,难免有无从下手之感。欲识庐山真面目,先要脱离只缘身在此山中的茫然,好像每卷圣经都有各自的主题思想,透过历史、诗歌、书信、预言等多种的表达方式,似乎使圣经的研读倍感艰难,其实整本圣经,在新旧约中前后呼应的只有一个主题--神救赎的计划,先是藉着一个人,再藉着一个家、一个民族,乃至一个国家,最后藉着他的独生子道成肉身,都是以弥赛亚的显现、及其国度的实现为目标而向前推进。

    0阅点 已完结 0分
  • 田雅各 4230人阅读 105人收藏 字数:18万

    教会与工人

    基督的信徒,在圣经中有好几个名称。当主耶稣在世的时候,称为门徒;主复活升天之后,那些信而得救的人成为教会,其中包括使徒(徒二41、44、47,五11,六1、7,八1、3,九1、26),以后门徒被称为基督徒(徒十三27),也是蒙召作圣徒的(罗一6;林前一2;弗一1),一般称为信主的人或信徒(徒廿一20;加六10)。他们是神所选召、所救赎的人,(罗八30;林前一26-27;提后一9;彼前一2;弗四7;启五9)和没有信主得救以前真是有天渊之别。

    0阅点 已完结 0分
  • 徐忠昌 1953人阅读 108人收藏 字数:1万

    基督徒协谈技巧

    如何在一些属灵的方面,对软弱的人进行辅导、个人谈道,帮助他们建立基督化的生活,是一件非常重要的事。徐牧师的此书,正是从一些切实相关的问题入手,给予指导。对于参与教会里面个人谈道事工的同工,颇有参考价值。

    0阅点 已完结 0分
  • 殷思重 1305人阅读 106人收藏 字数:4万

    属灵领袖的塑造

    神使用软弱的人 以赛亚说:“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量”(赛40 :29)。神呼召人成为领导者,并不是因为人的聪明、才干或学问。事实上,这些也许是神在使用我们之前要修正或除掉的。圣经有话说:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明”(林前1:19)。使徒保罗说: “因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑践的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。”(林前1:25~28) 保罗在此教我们一个大道理:神能在我们的软弱、畏缩和失败上显出他的智慧:在我们的软弱上显出他的能力,他的力量在软弱者的身上显为完全。 我的朋友杰克·海福德(Jack Hayford)牧师跟我分享他最近的一个经验。当他在日本布道的时候,主以一节经文感动他:“你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。”(诗8:2) 他教导日本的五旬节派牧师说,主用婴孩的赞美击败他的仇敌(参太21:16)。好象神喜欢借他创造中最软弱的(你和我——他的婴孩、他的儿女)来羞辱撒但,使仇敌和报仇的闭口无言(失败)。 当杰克从日本乘机回家时,主给他一个异象。他看到一群小孩领着一群鸣叫、软弱的羊。他们在赞美主,并因着他而满心欢喜。 当他默想这异象时,主向他说话:“我选用羊和羔羊来象征我的子民,是因为他们是软弱的,没有能力引导或拯救自己。但我要拣选一群赞美的孩童来带领一群鸣叫的羊,并使用他们来完全击败撒但,在凡事上都击败他。” 我相信海福德牧师是对的。神使用软弱者来摧毁他的仇敌。那也表示他能使用你和我。

    0阅点 已完结 0分
  • 江茂松 1872人阅读 114人收藏 字数:1万

    如何编写解经式讲章

    笔者认为合适的宣讲应是「解经式宣道」,既非主题式,亦非经题式的宣道。解经式的宣道是宣道者成为上帝话语仆人,而非上帝话语成为宣道者讲述个人感受的工具。 愿那位赐下话语的主,让您的讲台事奉成为多人的祝福。也祈请为「信神」的网络事奉代祷。

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪信 1159人阅读 102人收藏 字数:1万

    赢取失丧者归向救主

    在这九课的探讨中,我们专注于个人传福音引人归主的重要主题,勾划出实际可行的要点,以便让每一个人都得以参与这伟大的工作。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 2967人阅读 106人收藏 字数:1万

    大专团契手册

    大专团契的策略既以团契型态,学生主导,并以福音为导向,其组织就当反应此策略,期能承载其造就当代门徒,传扬福音的宗旨。一般而言,团契的同工组织可分为三组同工群︰

    0阅点 已完结 0分
  • 叶灵力 2080人阅读 114人收藏 字数:1万

    讲道学

    引言:讲道是最神圣,最伟大的属灵事工,也是教会事工不可缺少的一环,一个好的讲道人会带出一个好的教会,同时也会影响周围的社会,甚至会改变社会的风气与恶习(如:芬尼、司布真等)好的讲道人,须自己先知道、悟道、得道、并彰显道。讲道学是死的,但讲道是活的,着名的英国仲马田牧师说:“讲道是神学点燃的火,当神的道透过一个心中燃烧的人传出来时,这就是讲道。生命的程度和功夫的深度,可以显出艺术的造诣。”所以要作一个合神心意的讲道者,须要刻苦学习、多方祷告、不断奉献、不断破碎、不断追求、不断操练,使自己成为燃烧的火把、点着的明灯,传递神活泼圣言的火种,重燃千千万万将残的灯火,见证真理的福音,建立基督的教会,满足时代的急需,荣耀真神的圣名。 ——一个人心灵的态度会影响属灵的深度,属灵的深度会影响事奉的广度。

    0阅点 已完结 0分
  • 张弓剑 3392人阅读 112人收藏 字数:13万

    揭露基督教会里的迷信

    我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。(启3/1) 我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来, 你就知道我是耶和华,我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。(结37/13,14) 献给: 敢于坚持真理又致力于拼弃传统束缚、假教义而不遗余力的勇士! (仅供领袖、牧者参阅) 本书很多的信息会颠覆我们以往的不少观念,我们首先要带着去除自己梁木的态度来阅读,也不要把疑惑的地方直接用极端来形容,如果没有中肯的心来阅读,那还是建议不要读此书。 ------小弓留

    0阅点 已完结 0分
  • 林慈信 2058人阅读 107人收藏 字数:9209

    跟青年学者座谈

    宗教与政府 · 宗教间的区别是什么? · “灵”是什么? · 上帝是什么? · 相信上帝合乎科学吗? · 上帝存在吗? · 如何才能认识上帝? · 基督教是一种西方宗教吗? · 为什么我需要成为基督徒? · 耶稣基督是谁? · 我怎样才能成为基督徒? · 假如我成了基督徒,我能得到什么益处?

    0阅点 已完结 0分
  • 维保罗 2919人阅读 102人收藏 字数:16万

    美中不足

    这个讲道系列是针对今天西方教会诸多弊端的反省与批判。同样,我们也希望此系列能够作为一面镜子,提供一个鉴戒,帮助中国教会。是基督教纠错系列

    0阅点 已完结 0分
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号