请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>>圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 良友圣经学院 806人阅读 109人收藏 字数:2万

    教会增长

      课程的目标:   帮助信徒了解何谓教会增长和如何能使教会增长。   增长的观念:   教会增长不是加增,而是倍增。倍增是神创造生命和赋与生命繁殖的原则(创 1:28)「生养众多」。神给与人类,甚至是动植物有倍增的生殖能力。因为人类的繁殖是倍增的,所以教会也要以倍增的方法传福音。

    0阅点 已完结 0分
  • 黄丹尼 236人阅读 107人收藏 字数:9万

    基督教教义史

    本书追溯基督教教义的起源,叙述其发展、演变过程。基督教教义主要包括上帝论、三位一体论、基督论、拯救论、教会论、末世论等。其中基督论是核心、涉及在 基督里神性和人性的关系,基督的位格和基督的事工在救椟人类中的作用等重大问题。对这些教义,不同时期的神学家都做出了有深度的阐释。 《基督教教义史》一书系教义神学(又称系统神学)的姊妹书,二者有不可分之关系,研究教义神学的人不可忽略教义史的研究。许多人在神学思想上别树一帜,就是因为他们没有仔细研究过去的神学思想,以致引出许多实质上是老调重弹的新异端。

    0阅点 已完结 0分
  • 许鼎新 397人阅读 110人收藏 字数:5万

    希伯来民族简史

    本书作为希伯来民族简要的历史,将试图记述这个民族历史的全貌,将长达三千七百多年的历史划分为以下十个时期,即:①族长时期;②摩西时期;③士师时期;④统一王国时期;⑤分国时期;⑥ 被掳时期;⑦ 波斯时期;⑧ 希腊时期;⑨ 罗马时期;⑩流散时期。十个时期的划分是为了使段落分明和叙述的方便。本书将着重介绍始于民族族长亚伯拉罕,止于新约时期的简要历史,特别填补两约之间四百年的历史概要。本书最后一章流散时期着重叙述公元一世纪之后,希伯来宗教(即今日的犹太教)在流散时期的发展概况。

    0阅点 已完结 0分
  • 吴理恩博士 253人阅读 101人收藏 字数:22万

    以色列史综览

    欲了解旧约的信息,以色列史的知识是很重要的,因为历史和信息,两者交融参证,密不可分。特别对于接受圣经系出于超自然默示的人来说,更是如此。因为以色列史,是神铸造用来预备基督的降临。除非我们知道他降临前这些历史的事件和原委,否则我们不容易了解他。

    0阅点 已完结 0分
  • 王治心 246人阅读 104人收藏 字数:12万

    中国基督教史纲

    此书详细的介绍了基督教在中国的历史

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 62人阅读 102人收藏 字数:6万

    世界基督教历史故事

    从初期教会史到现代教会史的综述;含多位著名神学思想家的介绍。

    0阅点 已完结 0分
  • 246人阅读 100人收藏 字数:22万

    以色列古代史

    《古以色列史》为德国现代宗教史学大家尤里乌斯·威尔豪森撰写的一部古代以色列简史,全书言简意赅,内容凝炼丰富,记述了以色列民族的演变以及“摩西五经”的成熟在以色列宗教改革和民族认同过程中发挥的内外作用。威尔豪森记述的古以色列史集中呈现了他对“摩西五经”成书背景及其政治、宗教地位的开创性见解,其核心问题在于: “摩西五经”究竟是以色列民族的起点,还是犹太教的起点?此外,全书也详细描述了古以色列人在各个时期与不同民族及其宗教不断融合、分化的过程,尤其涉及以色列民族的“约法”观念对于其民族塑造产生的重大意义。对于任何读者而言,无论是着眼于以色列宗教史、《旧约》发展史,还是以色列民族演变及其政治神学观念,本书无疑提供了一个清晰而深邃的视角。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 130人阅读 101人收藏 字数:1万

    中东情势与圣经预言

    0阅点 已完结 0分
  • 陈希曾 60人阅读 100人收藏 字数:4万

    教会复兴史

      壹 序 言   贰 十六世纪改教运动——马丁路得   叁 日内瓦的复兴——加尔文   肆 苏格兰的大复兴与安立甘会的兴起   伍 十八世纪各地的复兴——因信成圣   陆 谷中的弟兄们

    0阅点 已完结 0分
  • 杨爱德 36人阅读 100人收藏 字数:1万

    起初

    本书的作者杨爱德博士,是故美国费城韦敏斯德神学院的旧约教授。他生前出版了两本有关创世记的书,即创世记第一章之研究(一九六四),与创世记第三章之研究(一九六六),这是一木属灵修和解经的著作。在他出版第二本书的两年后,就被主接去,享年六十岁。而本书则是杨博士的演讲稿,后经整理而出版的。这是杨博士于一九六七年三月20~24日,对多伦多浸信会神学院学生所发表的演讲稿,后来曾连载于多伦多的福音见证报上。

    0阅点 已完结 0分
  • 萧江祥 150人阅读 102人收藏 字数:7万

    基督教思想史

    颇为详尽的基督教思想发展史,自初代教会的各种思想流派,直至宗教改革时期的思想流派,都有论述。

    0阅点 已完结 0分
  • 魏司道 90人阅读 101人收藏 字数:2万

    基督教与世界宗教

    这一连串的课程,旨在从基督徒的观点,来讨论宗教的起源、性质与发展,并基督教宣教师如何接触非基督教信仰的人,以及一些世界各大宗教的主要形态。其目的在指出“现代”宗教观与圣经宗教观之间的区分。对非基督教信仰的一些描述,旨在使读者对全世界宣教师所面临的困难有更透彻的了解。在理智上对宣教工作的关切,须要对世界非基督教宗教体系作适当的了解,因为教会要从相信这些异教的人中去得人。

    0阅点 已完结 0分
  • 梁家鳞 110人阅读 100人收藏 字数:7万

    福临中华

      教会历史虽然有它独特的信仰和神学意义,但只要其为历史,就必须接受史学方法的规范。最重要的是,史料的真实与全面性必然优先于一切神学的诠释或信仰的功能意义。坦白地说,过去我们对许多事件的看法、特别在基督教与中国的历次冲突的问题上,实在不比单张式的宣传文字为强,往往都只是简化地理解为是教会受到逼迫,逼迫的原因是由于压迫者是敌基督、是XX党,所以必然迫害教会。一切都是简单而理所当然的。但事实的真相果真如此——非基运动真的只是某党的“阴谋策动”?策动的理由只因他们是党员?他们攻击基督教是按着马列的经典?基督教与中国的冲突真的只是理论层次(圣经与儒家经典、马列经典)的不相容?以上种种问题,都必须回到历史的现象去求答案。

    0阅点 已完结 0分
  • 林慈信 50人阅读 100人收藏 字数:1万

    三位一体教义发展简史

      我们在此不讨论诺斯底主义的各种派系,如Valentinus与Basilides等;我们只简单地讨论诺斯底主义的教义。他们的教义有"二元论"(dualism)的特征。宇宙有两个原始原则,或两个神,彼此敌对,一个高于另一个,甚至一善一恶。至高的神,即善神,是无可测度的深渊。祂在自己与有限的被造物中间,造了一连串的中级存有者(middlebeings,或aeons),都是从神性放射的(emanationsofthedivine),这些神圣的存有也被称为分神。善神与这一些分神总合在一起,被称为"圆满"(pleroma),就是神性本质的丰满(fullnessofthedivineessence)。至高的神只能借着这些"分神"与被造物发生关系。世界并不是善神所造,乃是因为神性丰满中发生了堕落;所以世界是一位低级的,可能有敌意的神所造。这位低级的神被称为"造物主"(Demiurge),即是旧约的耶和华,是一位较低的,有限的,有激情的,有时也会报复的存有者。这位造物主与至高真神之间,有着强烈的对照;至高真神是至善,至德,至真之源;祂在基督里显示出来。

    0阅点 已完结 0分
  • 余达心 156人阅读 100人收藏 字数:5万

    基督教发展史新释

      本书综论自初代教会迄今,两千年以来之历史演变,教会从初期发展屡遭迫害,到蔚成西方庞大势力范围,以至腐化、迭经改革,成为今日风貌,史迹斑斑可考,史事瞬息万变,但神的真道永不转移,坚定长存。

    0阅点 已完结 0分
  • 特洛尔奇 73人阅读 100人收藏 字数:26万

    基督教社会思想史

      本书于一九一一年出版,内容分三部分,第一部从耶稣的福音开始,讨论原始教会情况,教会在希腊与罗马社会中的发展,保罗的宗教及伦理观,以及初期大公教会的情况。第二部以中世纪教会发展为中心,讨论教会和当代的文化统一问题,区域教会和普世教会的发展,遁世主义和修道院制度等,同时分析阿奎那思想对天主教社会哲学的影响。第三部以新教在社会学上所引起的问题为中心,侧重于路德及加尔文二人的神学思想,伦理哲学,以及对一切政治,社会,经济等问题的主张,兼论教会,小教派,及神秘主义三者的基本区别,和它们在社会文化方面所结出的果子。最后则讨论基督教与近代社会学问题,基督教伦理的特性等。为着帮助读者对这一部巨着能有比较明晰的概念,我们在下面将进一步把作者的中心思想和他在本书中的基本立场扼要地介绍出来。

    0阅点 已完结 0分
  • 杨爱程 103人阅读 100人收藏 字数:3万

    福音与中华

    中国教会的历史虽然不长,但神却早已借着祂的普通启示,为福音在中华民族中的传播,为中国教会的建立而预备了属灵的种籽。 在中国古籍中,记载有上古时代君主统领众百姓,敬拜上帝的大祭,即「禘礼」。敬拜的形式和古代以色列人的祭礼十分相似,同样要以牲畜作燔祭。 中华先祖认识真神,这并不出人意外。因为,圣经说得清清楚楚,天下万族,同出一本。离创世之初越近的人,便越了解上帝与人亲密交往,大道通行天下的那个时代。

    0阅点 已完结 0分
  • 王敬之 172人阅读 100人收藏 字数:16万

    上帝与中国古人

      中国人口占世界的极大比例,历史也极其悠久。那么,这本公认为为全人类而作的圣经究竟有没有说到中国呢?若有的话,又会怎么说呢?   在今日的地球大家 庭中,每五个人中间至少就有一个是中国人。在这个地球村中印行最多使用最广的一本共同的指南是《圣经》。由是观之,圣 经》中对占世界人口五分之一以上的中国人若只字未提,似乎很难令人确信它是一部全人类的共同的经典。那么,《圣经》中究 竟有没有提到中国呢?为了找寻问题的答案,我们有必要回顾一下中国古代的历史。   拥有世上最多的人口,占地面积居世界第三位的中国,以她四千年悠长久远,绵绵不断的灿烂辉煌的历史和文化,像一个深 奥诱人的谜,一直令世界称奇与向往。以老子(公元前570 左右)孔子(公元前551-前478年)为代表所表现的中国古代智慧,是世界精神文化宝库中的夺目的明珠。即使是在今天道德昏暗的世界,仍然是光彩四溢,灵光照人,启发心志。这个自古就称为赤县“神州”的中华文明古国,似乎一直受到她所崇敬的上帝的保佑,深得上天的宠爱。...   -|-_-|-

    0阅点 已完结 0分
  • 陈少宁 32人阅读 100人收藏 字数:1万

    圣殿重现人间?

    简述圣殿的发展历史,并探讨以色列人重建圣殿的原因、障碍和进展,最后讨论圣殿重建对世人的意义。盼望此书能使读者更多认识圣经精确的预言!

    0阅点 已完结 0分
  • 祁伯尔 960人阅读 102人收藏 字数:30万

    历史的轨迹:二千年教会史

      教会如何从使徒行传中的一小群人演变成现今的庞然体系?   这一核心的小群如何繁衍成今日众多的宗派?   而基督教又是怎样深入西方的文化中?   作者以简洁的文笔叙述历来教会的演变,使读者对二千年来的教会历史一目了然;而人物的局部特定及精彩插图更使全书生动易读。本书共五章,每章都有明确的主题,段落分明,并附有讨论问题,可作为复习及进一步研究之用。

    0阅点 已完结 0分
  • 梁家麟 111人阅读 100人收藏 字数:15万

    基督教会史略

      梁家麟,香港中文大学文学士、历史研究哲学硕士及哲学博士。后赴加拿大维真神学院攻读神学,获基督教文凭及道学硕士学位。曾任《突破杂志》执行编辑,现为建道神学院教授及学术副院长。在投身神学教育工作之余,多年以来不忘在教会侍奉,并致力从事写作,着作甚丰,由个人的信仰反省至学术的历史研究,普涵盖之。   本书不采通史的写法,没有平铺直叙地缕述二千年的教会正史;却是挑选了十位最具影响力的人物,介绍他们的生平事迹,在信仰的理论和实践方面的重要建树,藉以豁现基督教会在过去二十个世纪的重大变化。   梁家麟博士在神学院任教教会历史十余年,对历史发展的脉络理路有清晰准确的掌握,阐释深入浅出,层次分明。且让他带引你进入时光甬道,与保罗、君士坦丁、奥古斯丁、方济各、马丁路德、加尔文、卫斯理约翰、李文斯敦、穆德及司徒德等一一相遇,认识他们和他们所处的时代。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 181人阅读 102人收藏 字数:5万

    基督教发展简史

      每一页的教会历史都是救恩历史的一部份,藉着教会的宣讲及生命的见证,把神的道在不同的时代、不同的境况活现出来,成为一种改造生命的动力。从另一个角度看,教会每一页的历史都是坚贞不移的信徒用血和汗写成的。不少信徒为了忠于神所托付的使命,不辞艰苦地将福音带到不同的地域与文化,并且在面对逼迫时,不惜将生命浇奠。他们的血便仿佛种子一样,在不同的地区萌芽生出教会来。然而,在过去一千九百多年中,教会也经历了多次的挫败,有时面对挑战时畏缩妥协;有时被外在的势力渗入,分化教会,使教会沦于败坏光景;有时因人的软弱,在高举教义真理时却忘记了爱心的实践,因而造成教会分裂,使神的名受到莫大的亏损。正因为教会经历过多次的挫败,我们更可以从另一个角度看,就是教会的历史是神的信实不断展现的历史。无论在什么时代,当教会处于内忧外患的情况下,神便兴起他的仆人,配合各种环境的因素,洁净教会,复兴教会,使她从颓败中起来,拓展神的国度。

    0阅点 已完结 0分
  • 池凤桐 104人阅读 100人收藏 字数:9万

    基督信仰的起源

      基督宗教的起源是一个极其复杂的文化现象。从如今的文化人类学角度看,基督宗教的产生,是东西方文化碰撞、交融的结果:东方的希伯来文化、西方的希腊文化和罗马文化构成了基督宗教形成的文化背景和思想理念资源。致力搞清基督宗教是怎样在中形成的,乃现代化学术兴起以及诸多学人感兴味的学术课题。   池凤桐教授的这部大作,从文化人类学、宗教文化学和神学的综合性学术角度,细致地讨论了基督教产生的文化问题。这部百万余字的力作有几个特点:一、重点分析论述基督教信仰产生的文化背景,题域到保罗为止,未向初期教会题域延伸,因此,其论述重点在源而非流;二、采用现代文化人类学和学的研究成果,尽可能地对基督宗教的起源作所面临的问题,有针对性地重点讨论与基督信仰有关的一些问题;四、文笔流畅,虽旁征博引,文献丰富,却不损害行文,使这部文化学性质的着作有很强的可读性。

    0阅点 已完结 0分
  • 庄祖鲲 88人阅读 101人收藏 字数:6万

    宣教历史

      今日华人教会越来越重视宣教,因此莫不想积极地推动宣教。正因这缘故,无论在神学院,或是在教会,有关宣教方面有系统的教导,就成了非常重要的一步。我们如果要探究基督教宣教学,就必须研究宣教历史,因为宣教学本身是由三个主要的学术领域交集而成的:   1.宣教历史   2.宣教神学   3.文化人类学及社会学   在这三个领域中,宣教历史提供有关宣教的历史回顾;宣教神学提供宣教的圣经及神学基础;文化人类学及社会学则分别由文化和社会运动的角度对宣教运动提供新的透视。

    0阅点 已完结 0分
  • 黄丹尼 66人阅读 102人收藏 字数:5万

    以色列复国史

    圣经有关犹太人的预言和应许,从旧约到新约,真可以说是俯拾皆是。惟其中最奇妙最独特的有两项:第一,神藉着摩西的口,预警犹太人倘若不听从神的话语,不谨守他的一切诫命律例,必在万国中抛来抛去(申二十八15~25,代下二十九8,耶十五4)。这话应验了,在历史上,犹太人约历经了二千七百年之久,被打碎、被掳掠,国破家亡,在世界各国中抛来抛去。   第二、上帝应许,神必纪念跟亚伯拉罕所立的约,把在万国中抛来抛去的犹太人,招聚回归故土,重新建立国家。(诗一零五8~11,结三十四11~13)这话听起来近乎天方夜谭,可是神的话诚信真实,他怎么说就怎么成就,时候到了,犹太人亡国二千七百年之久,竟然于一九四八年五月十四日宣布复国,死里复生。不可能的成为事实,证实圣经的完全可信。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 108人阅读 101人收藏 字数:3万

    教会历史人物小传

      从使徒时代至近代教会史中,涌现出无数可歌可泣的人物,基督教的历史其实就是由这些见证人所构成的,反映了他们真正信仰的写照。有时一篇简短的见证胜过一篇冗长的讲章,尤其许多国内的信徒屡屡要求阅读此类书籍,鉴此,我们从古今中外教会历史中,根据不同的特点,选编四十五位历史人物的事迹与大家分享。然而这是微不足道的,因为尚有无数名人和默默无闻的伟人,他们的名字现在已记于天上,即使在人间没有人知道他们的芳名,然而他们正是延续和促进教会生命的活水管子。故此,教会历史的发展,并非单单倚靠这些教会的名人,只是借着他们留给后代的资料,促使我们去学习他们单纯爱主的赤胆忠心,步其后尘来荣神益人。同时抛砖引玉,吸引更多人来研究教会历史的兴趣。

    0阅点 已完结 0分
1
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号