首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

幸福美满婚姻的三方面重要原则

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  幸福美满婚姻的三方面重要原则
  a.人要离开父母
  第一,人要离开父母,这话怎么讲呢?幸福的婚姻就是双方两个独立的人,都是成熟的人,都不再是父母影子下生活的人,只有这样子的人才能够学会负责任,只有这样子的人才能够全然彼此相爱。
  b.与妻子连合
  第二个是与妻子连合,这一句话非常有讲究,因为连合不只是说到身体上,二人成为一体,是说到在魂、灵里都能够有默契。这是长远的学习,才能够进入到二人成为一体的实际。所以一定要记住,好的婚姻到最后就是,不再是你也不再是我,永远都是我们;在你里面有我,在我的里面有你,那才是美丽的婚姻。
  c.终生经营与学习
  这些年来有不少弟兄姊妹问我,怎样才可能让我们婚姻幸福呢?我常常讲,幸福的婚姻不但是要在主里,不但是你要知道离开神不可能有幸福的婚姻,还有很重要的观念,就是好的婚姻是需要终身学习来经营、灌溉的。千万不要以为我现在已经学会,婚姻中最重要的功课,就是爱与顺服。
  爱
  人生活在地上什么时候才学会爱呢?永远学不会的!爱的功课是学不完的功课。如果持续不断学习怎么样更多的爱,婚姻就会越来越幸福。
  顺服
  自从祖先犯罪后,顺服对我们来讲是非常艰难的事,没有一个人喜欢顺服,但只有顺服的人在永恒中才能够享受神的荣耀和恩典,所以要预备自己进入婚姻的话,你一定要知道这是一生之久的计划,这工程是你要一直学下去的。如果神让你在地上的婚姻中学爱学顺服,这当然是祝福,如果神让你在教会里学爱学顺服,神没有给你家庭,这一样是神给你的祝福,因为不管是单身结婚,要记住地上的日子到底短暂,几十年就要过去,将来在永恒里,每个人都要去参加羔羊的婚筵,在那里爱和顺服还是我们永远要学习的功课。
  祷告:天父,我们恭恭敬敬把这一堂的主日学交在你的手上,求祢用着这一些话,在祢儿女的生命中带来长远的祝福,好让他们及他们的家庭,将来都能够荣耀祢、见证祢,求祢听我们这样的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评 打赏

上一页
  幸福美满婚姻的三方面重要原则  a.人要离开父母  第一,人要离开父母,这话怎么讲呢?幸福的婚姻就是双方两个独立的人,都是成熟的人,都不再是父母影子下生活的人,只有这样子的人才能够学会负责任,只有这样子的人才能够全然彼此相爱。  b.与妻子连合  第二个是与妻子连合,这一句话非常有讲究,因为连合不只是说到身体上,二人成为一体,是说到在魂、灵里都能够有默契。这是长远的学习,才能够进入到二人成为一体的实际。所以一定要记住,好的婚姻到最后就是,不再是你也不再是我,永远都是我们;在你里面有我,在我的里面有你,那才是美丽的婚姻。  c.终生经营与学习  这些年来有不少弟兄姊妹问我,怎样才可能让我们婚姻幸福呢?我常常讲,幸福的婚姻不但是要在主里,不但是你要知道离开神不可能有幸福的婚姻,还有很重要的观念,就是好的婚姻是需要终身学习来经营、灌溉的。千万不要以为我现在已经学会,婚姻中最重要的功课,就是爱与顺服。  爱  人生活在地上什么时候才学会爱呢?永远学不会的!爱的功课是学不完的功课。如果持续不断学习怎么样更多的爱,婚姻就会越来越幸福。  顺服  自从祖先犯罪后,顺服对我们来讲是非常艰难的事,没
有一个人喜欢顺服,但只有顺服的人在永恒中才能够享受神的荣耀和恩典,所以要预备自己进入婚姻的话,你一定要知道这是一生之久的计划,这工程是你要一直学下去的。如果神让你在地上的婚姻中学爱学顺服,这当然是祝福,如果神让你在教会里学爱学顺服,神没有给你家庭,这一样是神给你的祝福,因为不管是单身结婚,要记住地上的日子到底短暂,几十年就要过去,将来在永恒里,每个人都要去参加羔羊的婚筵,在那里爱和顺服还是我们永远要学习的功课。  祷告:天父,我们恭恭敬敬把这一堂的主日学交在你的手上,求祢用着这一些话,在祢儿女的生命中带来长远的祝福,好让他们及他们的家庭,将来都能够荣耀祢、见证祢,求祢听我们这样的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们。