首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

3.讲授:“订婚期”

男女关系 by mutong

  3.讲授:“订婚期”
  a.“订婚”是指:承诺将来只与他/她谛结婚约,不会再改选别人。
  b.目标:共同筹备结婚。
  c.接触:
  ⑴ 认真对待向他/她的承诺,定下婚期,为婚礼做预备。
  ⑵ 为了彼此保守身体和心灵上的纯洁,“订婚期”不宜拖得过长。
  d.实际活动:
  ⑴ 坦白地说出对对方的期望、对夫妻生活的期望,谈论你们将来在教会中的侍奉,谈论对夫妻生活、生活方式、家庭关系和财政问题的看法,谈论对儿女问题的看法。
  ⑵ 按照《圣经》教导,持守身体接触界限的原则。在自律的同时承诺保持彼此的纯洁。
  ⑶ 向对方坦诚地说明自己过去在恋爱、婚姻方面的经历,并彼此饶恕。(雅5:16;弗4:32)。
  雅 5:16:
  “16所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”
  弗 4:32:
  “32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。”
  e.终结:
  ⑴ 当其中的一方因合理的理由认为有必要结束你们之间的恋爱关系时,你们便应当中止恋爱关系。虽然这样做会给双方带来痛苦,但总比婚姻破裂所带来的痛苦要小得多。失败婚姻所造成的创伤,是终生难以治愈的。
  ⑵ 如果 神祝福你们之间的关系、你们也很想结婚,那么你们便应当组成家庭。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评 打赏

上一页
  3.讲授:“订婚期”  a.“订婚”是指:承诺将来只与他/她谛结婚约,不会再改选别人。  b.目标:共同筹备结婚。  c.接触:  ⑴ 认真对待向他/她的承诺,定下婚期,为婚礼做预备。  ⑵ 为了彼此保守身体和心灵上的纯洁,“订婚期”不宜拖得过长。  d.实际活动:  ⑴ 坦白地说出对对方的期望、对夫妻生活的期望,谈论你们将来在教会中的侍奉,谈论对夫妻生活、生活方式、家庭关系和财政问题的看法,谈论对儿女问题的看法。  ⑵ 按照《圣经》教导,持守身体接触界限的原则。在自律的同时承诺保持彼此的纯洁。  ⑶ 向对方坦诚地说明自己过去在恋爱、婚姻方面的经历,并彼此饶恕。(雅5:16;弗4:32)。  雅 5:16:  “16所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”  弗 4:32:  “32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。”  e.终结:  ⑴ 当其中的一方因合理的理由认为有必要结束你们之间的恋爱关系时,你们便应当中止恋爱关系。虽然这样做会给双方带来痛苦,但总比婚姻破裂所带来的痛苦要小得多。失败婚姻所造成的创伤
,是终生难以治愈的。  ⑵ 如果 神祝福你们之间的关系、你们也很想结婚,那么你们便应当组成家庭。