首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十九、信心中的安息

信心 by 未知

“我们已经相信的人,得以进入那安息”(来四:3)

当信心的活动发挥它最高的效能时,也就是人内心达到最完全安息的时候,“我们已经相信的人,得以进入那安息。”旧约时代,神的子民因为不信的缘故,不得经历神所应许的安息。”因为不信从,不得进去”(来四:6)。

当一个靠着圣灵,完全顺服神的旨意时,他所享受到的便是信心中的安息。当两种意志相冲突时,是没有安息可言的。信心中的安息并非静止不动的安息,而是处于当处的位置上,那种和谐中的安息。当神完成创造之工后,他安息了,这并不是说神疲倦了或懒惰了,而是因为神对他的工满意了。他已经将一片混沌变成了宇宙,于是他歇了一切的工,安息了。

在迦南,以色列人经历到一种他们前所未知的安息。然而这也仅是残缺的一部分,离最高的理想尚远,他们未能够把敌人肃清。“这样看来,必另有一安息日的安息为神的子民存留,因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样”(9-10节)。也就如神完成了他的创造之工便歇息了,所以我们相信的人“务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了”(11节)。

信心不是做什么,而是全然的歇息。当我们在日常生活中歇息时,我们什么也不做,我们把自己抛在一张椅子上,让它支持着我们。当我们安息在基督里时,也是将一切的挂虑、重担都卸给他,让他来担当。因着相信基督救赎的恩典,他得胜的成就,以及他的同在和永远的得胜,信的人可享完全的安息。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
“我们已经相信的人,得以进入那安息”(来四:3) 当信心的活动发挥它最高的效能时,也就是人内心达到最完全安息的时候,“我们已经相信的人,得以进入那安息。”旧约时代,神的子民因为不信的缘故,不得经历神所应许的安息。”因为不信从,不得进去”(来四:6)。 当一个靠着圣灵,完全顺服神的旨意时,他所享受到的便是信心中的安息。当两种意志相冲突时,是没有安息可言的。信心中的安息并非静止不动的安息,而是处于当处的位置上,那种和谐中的安息。当神完成创造之工后,他安息了,这并不是说神疲倦了或懒惰了,而是因为神对他的工满意了。他已经将一片混沌变成了宇宙,于是他歇了一切的工,安息了。 在迦南,以色列人经历到一种他们前所未知的安息。然而这也仅是残缺的一部分,离最高的理想尚远,他们未能够把敌人肃清。“这样看来,必另有一安息日的安息为神的子民存留,因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样”(9-10节)。也就如神完成了他的创造之工便歇息了,所以我们相信的人“务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了”(11节)。 信心不是做什么,而是全然的歇息。当我们在日常生活中歇息时,我们什么也
不做,我们把自己抛在一张椅子上,让它支持着我们。当我们安息在基督里时,也是将一切的挂虑、重担都卸给他,让他来担当。因着相信基督救赎的恩典,他得胜的成就,以及他的同在和永远的得胜,信的人可享完全的安息。