首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十七、信心就是信靠

信心 by 未知

“凡投靠他的,必不至定罪”(诗卅四:22)

有信心而没有信靠是不可能的。信靠就是信赖另一个人的正直和友情。信靠某人就是对他有信心。那是基于对对方个性的信赖而自然流露的信心。真正的信心是全然信靠。对神而言,信心就是灵魂安息在他的慈爱、权能、能力之中,对神有泰然自若的信心。希伯来书的作者有如下的说明:“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的”(来十:23)。信靠不是处于渴望的状态中而是完全确定,一种忠贞而宁静的确信。

信靠神是需要专心培养的,当这习惯养成之后,紧张就消失了,信靠就不会感到任何压力。信靠能除去焦虑和困扰,因为它们完全对立,无法和谐并存。显而易见的,如果我们真信神就没有焦虑,焦虑的出现会促使信心的消失。

“信心就是信靠”的最好榜样,是我们的主。他从来没有表现过焦虑或困扰,事实上,他在福音书中曾教训说:“不要为生命忧虑(焦虑或困扰)。”(太六:25)。他的理由是“你们需要的这一切东西,你们的天父是知道的。”(太六:32)人总是挑重担又忧愁,因为他们自以为信心却不懂得信靠,不将自己交托所信之主。

为了像孩子一样的相信你

为了成为像孩子般纯洁的生命

为了像我的孩子信靠我一样的信心

为了信你而安息于你的人

主,我们感谢你

——约翰·奥斯罕

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
“凡投靠他的,必不至定罪”(诗卅四:22) 有信心而没有信靠是不可能的。信靠就是信赖另一个人的正直和友情。信靠某人就是对他有信心。那是基于对对方个性的信赖而自然流露的信心。真正的信心是全然信靠。对神而言,信心就是灵魂安息在他的慈爱、权能、能力之中,对神有泰然自若的信心。希伯来书的作者有如下的说明:“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的”(来十:23)。信靠不是处于渴望的状态中而是完全确定,一种忠贞而宁静的确信。 信靠神是需要专心培养的,当这习惯养成之后,紧张就消失了,信靠就不会感到任何压力。信靠能除去焦虑和困扰,因为它们完全对立,无法和谐并存。显而易见的,如果我们真信神就没有焦虑,焦虑的出现会促使信心的消失。 “信心就是信靠”的最好榜样,是我们的主。他从来没有表现过焦虑或困扰,事实上,他在福音书中曾教训说:“不要为生命忧虑(焦虑或困扰)。”(太六:25)。他的理由是“你们需要的这一切东西,你们的天父是知道的。”(太六:32)人总是挑重担又忧愁,因为他们自以为信心却不懂得信靠,不将自己交托所信之主。 为了像孩子一样的相信你 为了成为像孩子般纯洁的生命
为了像我的孩子信靠我一样的信心 为了信你而安息于你的人 主,我们感谢你 ——约翰·奥斯罕