首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十六、信心与苦难

信心 by 未知

“虽然无花果树不发旺圈中绝了羊然而我要因耶和华欢欣”(哈三:17——18)。

基督徒的信心,并不能免除他生活中的忧患与苦难,但是却能使他有能力胜过这些。圣经和圣徒的经验都告诉我们:苦难临到好人,也临到歹人,它并不单临任何一方,否则我们怎么解释十字架的苦难呢?这可说是最大的苦难了。然而,神儿子却不因此而动摇他对父神的爱和信心,在阴郁的各各他山,两声慑人心弦的呼喊证实了他对父未尝摇动的信赖:“我的神,我的神,为什么离弃我?父啊!我将我的灵魂交在你手里”,甚至在遭受遗弃的当儿,他仍呼叫神为父。信任的根源乃在于了解。

在人类历史初露曝光之际,当时最正直的人约伯就遭遇一连串的苦难打击,他丧失了他的羊群、牲畜、儿女、仆人和财富,健康也被夺走了,甚至连支持他的爱妻也唾弃他,然而,他的反应呢?”他虽杀我,我仍要信赖他。”(伯十三:15)

先知哈巴谷,站在守望台上,祈祷不得应允,神似无动于衷,他疑惑了。义人遭难,恶人却兴盛,他困惑了,直到神对他说:“义人必因信得生”(哈二:4)。随着这应许而来的,却是极大的灾难:“无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛”,整个国家的经济崩溃了。信心的报偿在哪里呢?”然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”(哈三:17——18)因为有了神,便有了一切,便能脱离灾难的捆绑。

虽然我的船在海面上,

它的桅折了,它的帆破了,

它在回航中飘荡;

然而我不怀疑,

因我所信靠的是那只永不失败的手。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
“虽然无花果树不发旺圈中绝了羊然而我要因耶和华欢欣”(哈三:17——18)。 基督徒的信心,并不能免除他生活中的忧患与苦难,但是却能使他有能力胜过这些。圣经和圣徒的经验都告诉我们:苦难临到好人,也临到歹人,它并不单临任何一方,否则我们怎么解释十字架的苦难呢?这可说是最大的苦难了。然而,神儿子却不因此而动摇他对父神的爱和信心,在阴郁的各各他山,两声慑人心弦的呼喊证实了他对父未尝摇动的信赖:“我的神,我的神,为什么离弃我?父啊!我将我的灵魂交在你手里”,甚至在遭受遗弃的当儿,他仍呼叫神为父。信任的根源乃在于了解。 在人类历史初露曝光之际,当时最正直的人约伯就遭遇一连串的苦难打击,他丧失了他的羊群、牲畜、儿女、仆人和财富,健康也被夺走了,甚至连支持他的爱妻也唾弃他,然而,他的反应呢?”他虽杀我,我仍要信赖他。”(伯十三:15) 先知哈巴谷,站在守望台上,祈祷不得应允,神似无动于衷,他疑惑了。义人遭难,恶人却兴盛,他困惑了,直到神对他说:“义人必因信得生”(哈二:4)。随着这应许而来的,却是极大的灾难:“无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛
”,整个国家的经济崩溃了。信心的报偿在哪里呢?”然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”(哈三:17——18)因为有了神,便有了一切,便能脱离灾难的捆绑。 虽然我的船在海面上, 它的桅折了,它的帆破了, 它在回航中飘荡; 然而我不怀疑, 因我所信靠的是那只永不失败的手。