首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十三、信心的功用

信心 by 未知

“他们因着信,制服了敌国战争显出勇敢。”(来十一:33——34)

信心就是我们灵魂之窗。实际上这属灵的第六感较我们自然生命的五种感官更超奇的;并且它具有这五种感官的每一种功能。它“是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来十一:1)。靠着信我们能明白未见之事的实底,它先提供我们属灵事物实际存在的证据,进而使我们确信那些未见之事。

信心不是被动、无能,或是一种精神上的懒惰。相反的,它是积极强烈活动的秘诀。希伯来书的作者认为雅各的后裔所以能“制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。”(来十一:33——34)这一切都是由于信心的缘故。这里毫无被动的意味!促成他们这伟大成就的因素就是他们的信心。同样的,我们若有像他们这样完全的信心,我们也能为神做伟大的事情。

信心使我们得见那肉眼不可见的神。摩西的信心使他能够忍耐,如同看见那不能看见的主(来十一:27)。这种信心不仅使他忍耐,而且使他有正确的人生观,使他有力量为了属灵事奉付出很大的代价——抛弃他属世的贵族特权。

信心一方面需要神的应许来滋养,一方面须由神的同在来助长,它绝不是静止的。起初的信心,须经过不断的操练才会成熟,而变有信心的经验。信的初步可延伸成为永久与神同行。圣经说,在神凡事都能,主耶稣也说,在信的人凡事都能。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
“他们因着信,制服了敌国战争显出勇敢。”(来十一:33——34) 信心就是我们灵魂之窗。实际上这属灵的第六感较我们自然生命的五种感官更超奇的;并且它具有这五种感官的每一种功能。它“是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来十一:1)。靠着信我们能明白未见之事的实底,它先提供我们属灵事物实际存在的证据,进而使我们确信那些未见之事。 信心不是被动、无能,或是一种精神上的懒惰。相反的,它是积极强烈活动的秘诀。希伯来书的作者认为雅各的后裔所以能“制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。”(来十一:33——34)这一切都是由于信心的缘故。这里毫无被动的意味!促成他们这伟大成就的因素就是他们的信心。同样的,我们若有像他们这样完全的信心,我们也能为神做伟大的事情。 信心使我们得见那肉眼不可见的神。摩西的信心使他能够忍耐,如同看见那不能看见的主(来十一:27)。这种信心不仅使他忍耐,而且使他有正确的人生观,使他有力量为了属灵事奉付出很大的代价——抛弃他属世的贵族特权。 信心一方面需要神的应许来滋养,一方面须由神的同
在来助长,它绝不是静止的。起初的信心,须经过不断的操练才会成熟,而变有信心的经验。信的初步可延伸成为永久与神同行。圣经说,在神凡事都能,主耶稣也说,在信的人凡事都能。