首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十、信心与惧怕

信心 by 未知

“他们并不怕王命”(来十一:23)

信心与惧怕在属灵方面是不能并存的。若不是信心战胜了惧怕,就是惧怕驱逐了信心。当对神的信心进入心中时,惧怕便被消除。有惧怕存在就足以证明是没有信心,二者之间绝无和平共存的可能。

惧怕具有强烈的感染性。由于心存惧怕,使那十位探子回来后对应许之地报了恶信:“我们在那里看见伟人我们看见自己就如蚱蜢一样那夜百姓都哭号。”(民十三:33;十四:1)

由于坚强的信心,使迦勒和约书亚敢提出他们属少数派的挑战性的报告:“让我们立刻上去得那地吧,我们足能得胜。主将领我们进入那地,你们也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,有耶和华与我们同在,不要怕他们。”他们用信心衡量敌人的力量,不是照着自己象蚱蜢一样的力量,乃是照神的全能。

同样地,信心也会传授。暗兰及约基别二人因着信心将摩西藏了三个月“他们不怕王命。”他们超然的信心胜过了天性中的惧怕。摩西的父母借着言教和身教将他们的信心传授给他,无怪乎他的信心除去了惧怕。“他因着信,离开埃及,不怕王怒。”(来十一:27)。摩西接下去竭力教导以色列百姓如何用信心胜过惧怕。只可惜他们听见的道与他们无益,因为没有信心与所听见的道调和“我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。”(来四:1),这是唯一可怕的事。大卫信靠神,就不怕巨人歌利亚,把他杀死;以色列人惧怕,就不敢出战。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
“他们并不怕王命”(来十一:23) 信心与惧怕在属灵方面是不能并存的。若不是信心战胜了惧怕,就是惧怕驱逐了信心。当对神的信心进入心中时,惧怕便被消除。有惧怕存在就足以证明是没有信心,二者之间绝无和平共存的可能。 惧怕具有强烈的感染性。由于心存惧怕,使那十位探子回来后对应许之地报了恶信:“我们在那里看见伟人我们看见自己就如蚱蜢一样那夜百姓都哭号。”(民十三:33;十四:1) 由于坚强的信心,使迦勒和约书亚敢提出他们属少数派的挑战性的报告:“让我们立刻上去得那地吧,我们足能得胜。主将领我们进入那地,你们也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,有耶和华与我们同在,不要怕他们。”他们用信心衡量敌人的力量,不是照着自己象蚱蜢一样的力量,乃是照神的全能。 同样地,信心也会传授。暗兰及约基别二人因着信心将摩西藏了三个月“他们不怕王命。”他们超然的信心胜过了天性中的惧怕。摩西的父母借着言教和身教将他们的信心传授给他,无怪乎他的信心除去了惧怕。“他因着信,离开埃及,不怕王怒。”(来十一:27)。摩西接下去竭力教导以色列百姓如何用信心胜过惧怕。只可惜他们听见的道与他们无益,因为没有信心与所听见的
道调和“我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。”(来四:1),这是唯一可怕的事。大卫信靠神,就不怕巨人歌利亚,把他杀死;以色列人惧怕,就不敢出战。