首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

七、 信心与不信

信心 by 未知

“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存在不信的恶心,把永生神离弃了。”(来三:12)

信心的真义可从其反面来了解。“不信”就是没有信心,“不肯信”就是拒绝真理。“不信”虽不像“不肯信”那样顽梗,但是“不信”就表示无法奉行真理,二者的结果是一样的。神因此受羞辱,人也不能得神所应许的福分。

不信的心阻拦了神的大能。“他在那里不得行什么异能他也诧异他们不信。”(可六:5,6)注意,这里用“不得”二字来提及这位道成肉身的神。这段经文更确定了约翰·卫斯理的主张:“神的工作就是回答有信心的祷告”主耶稣是那么乐意在他们中间施行异能,但他医病能力来源的唯一通道,已因人的不信而被阻塞。对于神的不能动工,我们的不信经常要负很大的责任。

不信也生出惧怕。“耶稣对他们说,为什么胆怯?你们还没有信心么?”(可四:40)完全的爱里没有惧怕,但若没有完全的信心,这爱怎能完全呢?意志的行动不能驱除惧怕,惟有坚定信靠神的大爱和大能,惧怕自然就无踪无影。

不信也限制了圣灵的能力。“我们为什么不能赶出那鬼呢?因为你们不信。”(太十七:19——20)他们已经得到权力战胜各种仇敌,但如今在撒但面前却无能为力。理由何在?因为在不知不觉中,不祷告已使他们相信自己,而不再仰望全能的神。神的能力惟有借着信心的孔道才得以流通。

“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存在不信的恶心,把永生神离弃了。”

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存在不信的恶心,把永生神离弃了。”(来三:12) 信心的真义可从其反面来了解。“不信”就是没有信心,“不肯信”就是拒绝真理。“不信”虽不像“不肯信”那样顽梗,但是“不信”就表示无法奉行真理,二者的结果是一样的。神因此受羞辱,人也不能得神所应许的福分。 不信的心阻拦了神的大能。“他在那里不得行什么异能他也诧异他们不信。”(可六:5,6)注意,这里用“不得”二字来提及这位道成肉身的神。这段经文更确定了约翰·卫斯理的主张:“神的工作就是回答有信心的祷告”主耶稣是那么乐意在他们中间施行异能,但他医病能力来源的唯一通道,已因人的不信而被阻塞。对于神的不能动工,我们的不信经常要负很大的责任。 不信也生出惧怕。“耶稣对他们说,为什么胆怯?你们还没有信心么?”(可四:40)完全的爱里没有惧怕,但若没有完全的信心,这爱怎能完全呢?意志的行动不能驱除惧怕,惟有坚定信靠神的大爱和大能,惧怕自然就无踪无影。 不信也限制了圣灵的能力。“我们为什么不能赶出那鬼呢?因为你们不信。”(太十七:19——20)他们已经得到权力战胜各种仇敌,但如今在撒但面前却无
能为力。理由何在?因为在不知不觉中,不祷告已使他们相信自己,而不再仰望全能的神。神的能力惟有借着信心的孔道才得以流通。 “弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存在不信的恶心,把永生神离弃了。”