首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

六、 神心与顺服神

信心 by 未知

“使他们信服真道。”(罗十六:26)

有一首众所熟知的诗歌,勉励基督徒要“信而顺服。”圣经清楚地告诉我们,真正信靠神的人,必定是全然顺服他,因为信心的真义就是顺服。亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去(来十一:8)。惟有信心使我们顺服神的呼召,亚伯拉罕既如此确信那召他出来的神是正直公义的,他就毫无疑异地顺服到底,踏上了漫长的信心之路。

然后亚伯拉罕面临到他生命中极大的考验。经过无数次的试炼,是否他的信心已经成熟,足以承受打击,并且在试炼中得胜?确实不错:“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上将自己独生的儿子献上。”(来十一:17)“耶和华的使者说论福,我必赐大福给你因为你听从我的话。”(创廿二:10——15)信心是顺服的泉源,顺服是信心的果子,亚伯拉罕证明了:信而顺服的心必蒙神尊重。

挪亚因着信,就顺服神的指示,预备了一只方舟,使他全家得救(来十一:7)。虽然地面上当时并无任何遽变将至的征兆,但信心的眼睛使挪亚看见即将来临的暴风雨。世人依旧吃喝嫁娶,忙碌营生,惟独挪亚恭听神的声音,信而顺服。

在新约圣经里常用的——“信心”和“顺服”,其意义经常是相通的,这岂不是意味着很深的含意吗?愿我们信而顺服神的引导,因为神所喜悦的信心,乃是顺服的信心。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
“使他们信服真道。”(罗十六:26) 有一首众所熟知的诗歌,勉励基督徒要“信而顺服。”圣经清楚地告诉我们,真正信靠神的人,必定是全然顺服他,因为信心的真义就是顺服。亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去(来十一:8)。惟有信心使我们顺服神的呼召,亚伯拉罕既如此确信那召他出来的神是正直公义的,他就毫无疑异地顺服到底,踏上了漫长的信心之路。 然后亚伯拉罕面临到他生命中极大的考验。经过无数次的试炼,是否他的信心已经成熟,足以承受打击,并且在试炼中得胜?确实不错:“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上将自己独生的儿子献上。”(来十一:17)“耶和华的使者说论福,我必赐大福给你因为你听从我的话。”(创廿二:10——15)信心是顺服的泉源,顺服是信心的果子,亚伯拉罕证明了:信而顺服的心必蒙神尊重。 挪亚因着信,就顺服神的指示,预备了一只方舟,使他全家得救(来十一:7)。虽然地面上当时并无任何遽变将至的征兆,但信心的眼睛使挪亚看见即将来临的暴风雨。世人依旧吃喝嫁娶,忙碌营生,惟独挪亚恭听神的声音,信而顺服。 在新约圣经里常用的——“信心”和“顺服”,其意义经常是相
通的,这岂不是意味着很深的含意吗?愿我们信而顺服神的引导,因为神所喜悦的信心,乃是顺服的信心。