首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十、祷告的体验

祈祷的操练 by 盛足风

此刻,谈一点祷告的心得体会如下:

(1)祷告使人离罪,罪使人离祷告。

(2)越祷告,越爱祷告;越不祷告,越不想祷告。

(3)祷告越勤,内心越清;祷告越少,心眼越盲。

(4)撒但比我们更明白祷告的重要作用,所以要千方百计地破坏我们的祷告,妄图割断我们与神之间的生命线,交通线。

(5)祷告能够引发歌颂、赞美、歌颂赞美也能引发祷告祈求。所以要提醒自己,勉励自己,常常去"引发",使祷告插上翅膀向上飞腾。

(6)在祷告上用功用心的人,才能使属灵的生命在真理的深处扎根。

(7)一个忽略祷告的传道者,一定是一个没有灵力的"说教者"。

(8)"学",然后知不足;"祷",然后得能力。

(9)福音之所以能历经艰险,越过山谷,传到今天,并为更多的人所接受。最大的原因在于:人们在祷告中证明神和他话语的实在。空洞的理论感动不了人的心;人所要的就是真实的东西,就是神的真理及其生命实际。

(10)在祷告上没有收获和见证的人,决不能真正认识神。这样的人站讲台,作牧者,论神学,正是教会的危机所在,隐患所在。这不是什么人心存偏见,这乃是教会历史的痛苦经验。

(11)神宝座前的生命河流,通过祈祷的渠道流进人心,流进教会。教会要有生气,就不可忘记用祷告汲取生命河中的活水。

经上教导说:"要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告……"(犹20)。我们仰赖主,继续默想祈祷的操练问题。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
此刻,谈一点祷告的心得体会如下: (1)祷告使人离罪,罪使人离祷告。 (2)越祷告,越爱祷告;越不祷告,越不想祷告。 (3)祷告越勤,内心越清;祷告越少,心眼越盲。 (4)撒但比我们更明白祷告的重要作用,所以要千方百计地破坏我们的祷告,妄图割断我们与神之间的生命线,交通线。 (5)祷告能够引发歌颂、赞美、歌颂赞美也能引发祷告祈求。所以要提醒自己,勉励自己,常常去"引发",使祷告插上翅膀向上飞腾。 (6)在祷告上用功用心的人,才能使属灵的生命在真理的深处扎根。 (7)一个忽略祷告的传道者,一定是一个没有灵力的"说教者"。 (8)"学",然后知不足;"祷",然后得能力。 (9)福音之所以能历经艰险,越过山谷,传到今天,并为更多的人所接受。最大的原因在于:人们在祷告中证明神和他话语的实在。空洞的理论感动不了人的心;人所要的就是真实的东西,就是神的真理及其生命实际。 (10)在祷告上没有收获和见证的人,决不能真正认识神。这样的人站讲台,作牧者,论神学,正是
教会的危机所在,隐患所在。这不是什么人心存偏见,这乃是教会历史的痛苦经验。 (11)神宝座前的生命河流,通过祈祷的渠道流进人心,流进教会。教会要有生气,就不可忘记用祷告汲取生命河中的活水。 经上教导说:"要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告……"(犹20)。我们仰赖主,继续默想祈祷的操练问题。