首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

七、姿势的变化

祈祷的操练 by 盛足风

当我们温习《圣经》的时候,可以发现一件事实,那就是,同是一个人,在同一次祷告中,他的姿势可以发生变化。

《旧约》记载,所罗门在奉献新建成的圣殿时,献上一次非常重要的祷告,圣经里的小标题称呼这次祷告为"大伸祈祷",意即"向天伸出双手献上祈祷"。经上是如何说的呢?说他起初是"站立"在耶和华坛前,代表全会众献上祷告,等到后来,却又说他"在坛前屈膝跪着",以后又起来"站着",并为全会众"祝福"(王上8∶22,54-55)。这就使我们看见,在所罗门的那次祷告中,姿势发生了变化。我们今天读他的那篇祷词,似乎看见了他的形象,又似乎体会到他的激情,当祷告内容和心灵变得恳切、动心、动情之时,祷告的姿势也就自然随着变化了。"诚于衷,形于外",这是不难理解的。

再看新约四福音记载耶稣在客西马尼园祷告。我们也能发觉耶稣的姿势发生相似的变化。耶稣"跪下祷告"(参路22∶41),"俯伏在地祷告"(参太26∶39,可14∶35)。这又使我们明白,那天晚上,因为主耶稣面临着一生中最大、最重、最深的苦难;他的祷告愈来愈切,他的姿势也跟着发生变化。先是"跪下",后是"俯伏"。

我们的祷告如果是越求越诚,越诚越切,我们的祷告姿势也是会发生变化的。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
当我们温习《圣经》的时候,可以发现一件事实,那就是,同是一个人,在同一次祷告中,他的姿势可以发生变化。 《旧约》记载,所罗门在奉献新建成的圣殿时,献上一次非常重要的祷告,圣经里的小标题称呼这次祷告为"大伸祈祷",意即"向天伸出双手献上祈祷"。经上是如何说的呢?说他起初是"站立"在耶和华坛前,代表全会众献上祷告,等到后来,却又说他"在坛前屈膝跪着",以后又起来"站着",并为全会众"祝福"(王上8∶22,54-55)。这就使我们看见,在所罗门的那次祷告中,姿势发生了变化。我们今天读他的那篇祷词,似乎看见了他的形象,又似乎体会到他的激情,当祷告内容和心灵变得恳切、动心、动情之时,祷告的姿势也就自然随着变化了。"诚于衷,形于外",这是不难理解的。 再看新约四福音记载耶稣在客西马尼园祷告。我们也能发觉耶稣的姿势发生相似的变化。耶稣"跪下祷告"(参路22∶41),"俯伏在地祷告"(参太26∶39,可14∶35
)。这又使我们明白,那天晚上,因为主耶稣面临着一生中最大、最重、最深的苦难;他的祷告愈来愈切,他的姿势也跟着发生变化。先是"跪下",后是"俯伏"。 我们的祷告如果是越求越诚,越诚越切,我们的祷告姿势也是会发生变化的。