首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

六、祈祷的姿势

祈祷的操练 by 盛足风

祈祷的时候,身体的姿势、形式应当怎样?这也是不少人所思想的。初信的人更容易发生这个问题。

祈祷既然是地上的人对天上的神说话,当然应当以谦卑恭敬为准则。从这个准则和心情出发,采取合宜的身体姿势,就是好的。按《圣经》看,又从圣徒的多数经验看,用双膝跪下的祷告是最合式的,其次是恭敬站立或者恭敬端坐(参撒下7∶18,代上17∶16)。在特殊的环境条件之下还可以采用其他的灵活姿势。

我们的主耶稣在世为人时,跪下、俯伏、站立、**等等姿势,他都用过(请读路22∶41,太26∶39,可14∶35,太14∶19,路24∶30,50-51),当我们安静平稳之时,圣灵就容易感动我们的心,那时,我们也就会很自然地采取合宜的祷告姿势。因为帮助我们发出祷告话语的是圣灵,帮助我们采取祷告态度的也是圣灵。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
祈祷的时候,身体的姿势、形式应当怎样?这也是不少人所思想的。初信的人更容易发生这个问题。 祈祷既然是地上的人对天上的神说话,当然应当以谦卑恭敬为准则。从这个准则和心情出发,采取合宜的身体姿势,就是好的。按《圣经》看,又从圣徒的多数经验看,用双膝跪下的祷告是最合式的,其次是恭敬站立或者恭敬端坐(参撒下7∶18,代上17∶16)。在特殊的环境条件之下还可以采用其他的灵活姿势。 我们的主耶稣在世为人时,跪下、俯伏、站立、**等等姿势,他都用过(请读路22∶41,太26∶39,可14∶35,太14∶19,路24∶30,50-51),当我们安静平稳之时,圣灵就容易感动我们的心,那时,我们也就会很自然地采取合宜的祷告姿势。因为帮助我们发出祷告话语的是圣灵,帮助我们采取祷告态度的也是圣灵。