首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

五、经训的默想

祈祷的操练 by 盛足风

〔1〕"你们得不着,是因为你们不求"(雅4∶2)。

祷告不够、不透,是很多信徒常会发生的情况。有的信徒甚至不祷告,或者不会祷告。也有人过去发过一时热心,现在放弃祷告。这是一种不正常的现象,还有人,同朋友交谈可以谈到深夜十时、十一时、十二时而无倦意倦容,但是,如果要他祷告的话,那就会在不到九点钟时而"呵欠连连"了。这究竟是为什么?不应当深深地反思吗?这里没有撒但的阻力吗?

〔2〕"你们求也得不着,是因为你们妄求"(雅4∶3)。

妄求有一个特点,只考虑自己的欲望,不顾念神的吩咐和旨意;只关心自己的需要,不关心神的荣耀。当他的祷告得不到应允时,他不是谦卑自省,而是抱怨神、怀疑神、妄论神。他把妄想、妄欲、妄求、妄怨集于一身,却不以为自己有什么不是。

〔3〕"万军之耶和华说:我曾呼唤他们,他们不听;将来他们呼求我,我也不听"(亚7∶13)。

这里的话说出了神的心,正义的神不听不义者的祷告。因为"转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎"(箴28∶9)。所以认罪、离罪是唯一的出路。

〔4〕"总要警醒祷告,免得入了迷惑"(太26∶41)。张开心灵的眼睛,警惕罪恶的入侵;献上细心的祷告,免去灵程上跌跤。

〔5〕"义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅5∶16)。这里所指的义人是谁?就是那些肯让神的话语在他身上有力量、有权威的人。神的话在他身上受到尊重和尊行;神也就让那个人的祷告受到天上的重视和悦纳。义人就是服从真理权力的人。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
〔1〕"你们得不着,是因为你们不求"(雅4∶2)。 祷告不够、不透,是很多信徒常会发生的情况。有的信徒甚至不祷告,或者不会祷告。也有人过去发过一时热心,现在放弃祷告。这是一种不正常的现象,还有人,同朋友交谈可以谈到深夜十时、十一时、十二时而无倦意倦容,但是,如果要他祷告的话,那就会在不到九点钟时而"呵欠连连"了。这究竟是为什么?不应当深深地反思吗?这里没有撒但的阻力吗? 〔2〕"你们求也得不着,是因为你们妄求"(雅4∶3)。 妄求有一个特点,只考虑自己的欲望,不顾念神的吩咐和旨意;只关心自己的需要,不关心神的荣耀。当他的祷告得不到应允时,他不是谦卑自省,而是抱怨神、怀疑神、妄论神。他把妄想、妄欲、妄求、妄怨集于一身,却不以为自己有什么不是。 〔3〕"万军之耶和华说:我曾呼唤他们,他们不听;将来他们呼求我,我也不听"(亚7∶13)。 这里的话说出了神的心,正义的神不听不义者的祷告。因为"转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎"(箴28∶9)。所以认罪、离罪是唯一的出
路。 〔4〕"总要警醒祷告,免得入了迷惑"(太26∶41)。张开心灵的眼睛,警惕罪恶的入侵;献上细心的祷告,免去灵程上跌跤。 〔5〕"义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅5∶16)。这里所指的义人是谁?就是那些肯让神的话语在他身上有力量、有权威的人。神的话在他身上受到尊重和尊行;神也就让那个人的祷告受到天上的重视和悦纳。义人就是服从真理权力的人。