首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二、心灵的准备

祈祷的操练 by 盛足风

一次匆忙的祷告往往就是一次失败的祷告。因此祷告前的准备是重要的。一个安静、谦恭、敬虔、顺从的心,就是祷告的先导、祷告的准备。

如果出现这样一种情况:一面灵中感觉到需要祷告,而同时又感觉到自己的心情不对,无力祷告,甚至无法祷告;那该怎么办呢?这就需要先为祷告而献上祷告;为自己不平静的心情先祷告主,祈求主。换句话说,此刻需要为夺取一个胜利的祷告而献上祷告;求主赐下力量,平息内心的风波,打退撒但的干扰……

有时候,可以先唱一首合适的短歌,好像吹起战斗的号角。这样,你将看见自己的心境渐渐地(有时且是很快地)安静下来了,祷告的力量上升了,灵中夺得"制高点"了。总之,用祷告铺开祷告,用祷告促进祷告。这就是我们可以常常运用的准备方法。

至于平时祷告多的人几乎不需要准备,因为他一直是准备好了的;他是生活在祷告的空气里的。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
一次匆忙的祷告往往就是一次失败的祷告。因此祷告前的准备是重要的。一个安静、谦恭、敬虔、顺从的心,就是祷告的先导、祷告的准备。 如果出现这样一种情况:一面灵中感觉到需要祷告,而同时又感觉到自己的心情不对,无力祷告,甚至无法祷告;那该怎么办呢?这就需要先为祷告而献上祷告;为自己不平静的心情先祷告主,祈求主。换句话说,此刻需要为夺取一个胜利的祷告而献上祷告;求主赐下力量,平息内心的风波,打退撒但的干扰…… 有时候,可以先唱一首合适的短歌,好像吹起战斗的号角。这样,你将看见自己的心境渐渐地(有时且是很快地)安静下来了,祷告的力量上升了,灵中夺得"制高点"了。总之,用祷告铺开祷告,用祷告促进祷告。这就是我们可以常常运用的准备方法。 至于平时祷告多的人几乎不需要准备,因为他一直是准备好了的;他是生活在祷告的空气里的。