首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

自 序

祈祷的操练 by 盛足风

感谢天父,通过他对我同工们的感动和安排,那三篇不长不短的证道文字合成了一册,以增刊的形式和读者见面了。

由于祈祷在基督徒的生活中居于十二分重要的地位,所以将《祈祷的操练》一文列为首篇,并以此篇的篇名作为这本小册子的书名。这一篇的初稿写得较早,完稿时是在"文革"动乱的后期。那个时候的不平凡环境和气氛,决非我这个饱经忧患的人敢于轻易执笔的。实在是因为主的灵在那个特殊的时候,不断地、有力地,而且越来越强地感动我、催促我;我又在顾前思后的心情中细致地向主求问,求主给我明确的凭据作为指示。我当时向主所求的乃是百分之百的清楚与把握。后来,主满足了我的要求,我才敢于在那时动手写这篇关于祈祷的文字。此外又写了《如何明白神的旨意》和《要做翻过的饼》的开头部分,等等。

在那些年间所发生的局势和我的祈祷收获,实际上,正是神对我灵命与灵交的重要训导和操练。我承认,这是我一生中与主相亲相近的重要时机之一。在此就不细说了。

至于《如何解释圣经》一文,最初写于50年代的1957年,连续发表于那年的《天风》半月刊中。同年十一月,上海的基督教联合书局,把这篇文字印成了单行本。当时的内容比现在所发表的略多,有《圣经的译本和译文》等附篇。次年,即1958年,出现了震动全国的"大跃进"运动,社会的各阶层都发生重大变化,而教会的变化更显得剧烈,为此,这本初初发行的小书就很难在教会中受到关注了。光阴如飞,1966-1976年的"文革"动乱又发生了。十年动乱平息后,祖国的教会得以重新陆续开放。那时,浙江教会蔡文浩牧师在回忆往事后,约我重新整理那篇《如何解释圣经》一文,以便再次发表。

当时,多谢金陵协和神学院里的几位浙江同学和一位上海同学。他们在学院的图书馆里找到了1957年的《天风》合订本,并将上述那篇文章抄寄给我。在作了一些修改以后,就在《讲道集》里重新发表了。现在,再次被收集在这本小书中。

十多年来,曾有一些读者从不同的地方,或用信件或用口头向我表示,盼望能将我的这些文字印成单行本。可是这样的事是我自己无法说话的。同时,我又认为:如果主不动手,我又何必自己去用力呢!现在,读者的愿望和祈祷已经得到了回答。感谢主,他没有弃绝这些"小饼小鱼"。

现在恭敬将这些"小饼小鱼"献在主的手中,求他亲口祝福,亲手擘开……。

对于那些在"恩典与真理"中已有深造的读者来说,这几本文字所表达的信息是不够满足的。但对于那些住在边远地方的、一些又饥又渴的读者,这本小书的信息,或者正是他们所需要的。我想,这也许就是浙江教会负责同工和编辑同工决定出版这本小书的原因所在。

最后,和读者共勉以下的话:

〔1〕祈祷,永远是基督徒生活中的大事。只要在这件事上不小看,不放松,就能多尝天恩滋味,才能真正认识神和他的作为。

〔2〕相信《圣经》,爱读《圣经》,实践《圣经》,理解《圣经》,传播《圣经》,对于这些,既当看作自己的使命,又当看作自己的喜乐。谁能多努力,谁就多蒙福,那尊贵的膏油也必随着他。

〔3〕三句话合成一句话:信到那里,得到那里;求到那里,得到那里;行到那里,得到那里。

〔4〕一个真诚的人,连自己的软弱也能蒙主转化为恩典;反之,一个不真诚的人,连他本来所有的,也要被自己的私欲所夺光,被撒但的凶口所吞灭。

〔5〕这册小书的目的在于:仰望施恩的主借着他的灵,帮助读者在生活中,在具体的事情上,体验主的话语:

①道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理……"(约1∶14)

②"神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面"(西2∶9)。

③"你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了"(诗34∶8)!

恳求施恩的主,用他自己的手搀扶我们走在生命的路上,直到那一天,我们亲见他的荣面。阿们,又阿们!

写于浙江、余杭县教牧同工进修会后,时在一九九四年六月十九日。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
感谢天父,通过他对我同工们的感动和安排,那三篇不长不短的证道文字合成了一册,以增刊的形式和读者见面了。 由于祈祷在基督徒的生活中居于十二分重要的地位,所以将《祈祷的操练》一文列为首篇,并以此篇的篇名作为这本小册子的书名。这一篇的初稿写得较早,完稿时是在"文革"动乱的后期。那个时候的不平凡环境和气氛,决非我这个饱经忧患的人敢于轻易执笔的。实在是因为主的灵在那个特殊的时候,不断地、有力地,而且越来越强地感动我、催促我;我又在顾前思后的心情中细致地向主求问,求主给我明确的凭据作为指示。我当时向主所求的乃是百分之百的清楚与把握。后来,主满足了我的要求,我才敢于在那时动手写这篇关于祈祷的文字。此外又写了《如何明白神的旨意》和《要做翻过的饼》的开头部分,等等。 在那些年间所发生的局势和我的祈祷收获,实际上,正是神对我灵命与灵交的重要训导和操练。我承认,这是我一生中与主相亲相近的重要时机之一。在此就不细说了。 至于《如何解释圣经》一文,最初写于50年代的1957年,连续发表于那年的《天风》半月刊中。同年十一月,上海的基督教联合书局,把这篇文字印成了单行本。当时的
内容比现在所发表的略多,有《圣经的译本和译文》等附篇。次年,即1958年,出现了震动全国的"大跃进"运动,社会的各阶层都发生重大变化,而教会的变化更显得剧烈,为此,这本初初发行的小书就很难在教会中受到关注了。光阴如飞,1966-1976年的"文革"动乱又发生了。十年动乱平息后,祖国的教会得以重新陆续开放。那时,浙江教会蔡文浩牧师在回忆往事后,约我重新整理那篇《如何解释圣经》一文,以便再次发表。 当时,多谢金陵协和神学院里的几位浙江同学和一位上海同学。他们在学院的图书馆里找到了1957年的《天风》合订本,并将上述那篇文章抄寄给我。在作了一些修改以后,就在《讲道集》里重新发表了。现在,再次被收集在这本小书中。 十多年来,曾有一些读者从不同的地方,或用信件或用口头向我表示,盼望能将我的这些文字印成单行本。可是这样的事是我自己无法说话的。同时,我又认为:如果主不动手,我又何必自己去用力呢!现在,读者的愿望和祈祷已经得到了回答。感谢主,他没有弃绝这些"小饼小鱼"。 现在恭敬将这些"小饼小鱼"献在主的
手中,求他亲口祝福,亲手擘开……。 对于那些在"恩典与真理"中已有深造的读者来说,这几本文字所表达的信息是不够满足的。但对于那些住在边远地方的、一些又饥又渴的读者,这本小书的信息,或者正是他们所需要的。我想,这也许就是浙江教会负责同工和编辑同工决定出版这本小书的原因所在。 最后,和读者共勉以下的话: 〔1〕祈祷,永远是基督徒生活中的大事。只要在这件事上不小看,不放松,就能多尝天恩滋味,才能真正认识神和他的作为。 〔2〕相信《圣经》,爱读《圣经》,实践《圣经》,理解《圣经》,传播《圣经》,对于这些,既当看作自己的使命,又当看作自己的喜乐。谁能多努力,谁就多蒙福,那尊贵的膏油也必随着他。 〔3〕三句话合成一句话:信到那里,得到那里;求到那里,得到那里;行到那里,得到那里。 〔4〕一个真诚的人,连自己的软弱也能蒙主转化为恩典;反之,一个不真诚的人,连他本来所有的,也要被自己的私欲所夺光,被撒但的凶口所吞灭。 〔5〕这册小书的目的在于:仰望施恩的主借着他的灵,帮助读者在生活中,在具体的事情上,体验主的话语: ①道成了肉身,住在
我们中间,充充满满地有恩典,有真理……"(约1∶14) ②"神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面"(西2∶9)。 ③"你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了"(诗34∶8)! 恳求施恩的主,用他自己的手搀扶我们走在生命的路上,直到那一天,我们亲见他的荣面。阿们,又阿们! 写于浙江、余杭县教牧同工进修会后,时在一九九四年六月十九日。