首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十一月六日 因神欢乐

每日天粮 by 佚名

“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果……。圈中绝了羊……,然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐,……是我的力量……稳行在高处。”(哈3:1718)

先知在这里所描述的光景非常凄凉,困苦,令人悲伤失望。在这一无所有,连养生之物都缺乏的时候,实在无喜乐可言,恐怕只有悲哀,哭泣,等死而已。然而他并不如此。物质缺乏,环境艰难,虽然使肉体非常难受,但他的心灵仍有平安喜乐,因为他是以神为乐。

以物质的丰富,环境的顺利,肉体的舒适为乐,是靠不住的。因为那些时常变化,心如果依附在它上面,是不会有平安和满足的,即或样样都充足,生活无虑,也不过像世人一样,几十年的光阴转眼而过,所有的一切与自己的肉体一同归于无有,快乐更消逝得无影无踪。但以神为乐,却是永不止息,用之不尽的泉源。在今生虽然有缺乏,困难,但他能有超奇的方法供给,使我们能平安度过艰苦时期,而心中有神同在,与神同行,是快乐无比的。如这里所说,心中有神的力量驾凌大地之上,不为物欲所累,何等超然。以后还要被接到荣耀里,享受永远福分(诗73:24,26)。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果……。圈中绝了羊……,然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐,……是我的力量……稳行在高处。”(哈3:1718) 先知在这里所描述的光景非常凄凉,困苦,令人悲伤失望。在这一无所有,连养生之物都缺乏的时候,实在无喜乐可言,恐怕只有悲哀,哭泣,等死而已。然而他并不如此。物质缺乏,环境艰难,虽然使肉体非常难受,但他的心灵仍有平安喜乐,因为他是以神为乐。 以物质的丰富,环境的顺利,肉体的舒适为乐,是靠不住的。因为那些时常变化,心如果依附在它上面,是不会有平安和满足的,即或样样都充足,生活无虑,也不过像世人一样,几十年的光阴转眼而过,所有的一切与自己的肉体一同归于无有,快乐更消逝得无影无踪。但以神为乐,却是永不止息,用之不尽的泉源。在今生虽然有缺乏,困难,但他能有超奇的方法供给,使我们能平安度过艰苦时期,而心中有神同在,与神同行,是快乐无比的。如这里所说,心中有神的力量驾凌大地之上,不为物欲所累,何等超然。以后还要被接到荣耀里,享受永远福分(诗73:24,26)。