首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

13. 耶稣显现的证据

重审耶稣 by L·史特博

耶稣死在十字架上以后,有人看见复活后的他吗?

1963年,在美国阿拉巴马州伯明翰市,白人种族主义者轰炸教堂,有四个美籍非洲人不幸遇难。其中一个是十四岁的安迪.梅.柯林斯,葬于伯明翰市。安迪的家人多年来常常到坟上去献花、祈祷。1998年他们决定改葬,把死者搬往另一个坟场。他们派工人去掘起尸体,可是工人却带回一个骇人的发现:坟是空的。

安迪的家人当然十分困惑。墓地官员们苦于记录不全,都抢着猜测原因,提出了几个可能性,说主因可能是当日把她的墓碑立错了地方。但是在一通乱猜之后,有一个可能从未被人提出:那就是没有人想到年轻的安迪可能已经复活,行走在路上。为什么?因为只凭空墓并不能断定人是否已复活。

我和柯莱格博士的谈话,已经提出强大有力的证据,证明耶稣被钉十字架后的那个星期日,耶稣的坟墓是空的。我知道这是证明他已复活重要而必须的证据;但也知道单凭失去尸体,并不能断定耶稣已复活。要证明耶稣死后复生还需要更多的事实。

这就是我乘飞机去维基尼亚州的原因。当我的班机在长满树木的小山上方,徐徐斜飞时,我正在速读中伤基督教的波士顿大学教授迈克尔.马丁的一本著作,我笑着看他写的话:“直到今天,能替耶稣复活作最佳辩护的人,也许是加里.哈伯马斯。

我看了看表。飞机已经降落,我刚够时间租一辆汽车,开车到林奇堡,赶上我和哈伯马斯两小时的约会。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
耶稣死在十字架上以后,有人看见复活后的他吗? 1963年,在美国阿拉巴马州伯明翰市,白人种族主义者轰炸教堂,有四个美籍非洲人不幸遇难。其中一个是十四岁的安迪.梅.柯林斯,葬于伯明翰市。安迪的家人多年来常常到坟上去献花、祈祷。1998年他们决定改葬,把死者搬往另一个坟场。他们派工人去掘起尸体,可是工人却带回一个骇人的发现:坟是空的。 安迪的家人当然十分困惑。墓地官员们苦于记录不全,都抢着猜测原因,提出了几个可能性,说主因可能是当日把她的墓碑立错了地方。但是在一通乱猜之后,有一个可能从未被人提出:那就是没有人想到年轻的安迪可能已经复活,行走在路上。为什么?因为只凭空墓并不能断定人是否已复活。 我和柯莱格博士的谈话,已经提出强大有力的证据,证明耶稣被钉十字架后的那个星期日,耶稣的坟墓是空的。我知道这是证明他已复活重要而必须的证据;但也知道单凭失去尸体,并不能断定耶稣已复活。要证明耶稣死后复生还需要更多的事实。 这就是我乘飞机去维基尼亚州的原因。当我的班机在长满树木的小山上方,徐徐斜飞时,我正在速读中伤基督教的波士顿大学教授迈克尔.马丁的一本著作,我笑着看他写的话:“直
到今天,能替耶稣复活作最佳辩护的人,也许是加里.哈伯马斯。 我看了看表。飞机已经降落,我刚够时间租一辆汽车,开车到林奇堡,赶上我和哈伯马斯两小时的约会。