首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一一三、先知以西结

ET圣经故事 by 佚名

以西结书1-4,37,45,47-48

对大多数人来说,监狱是一个可怕的地方,有的监狱外面环绕着又宽又深的沟,有的监狱外面围着带有铁网的高墙,铁丝网上还带着许多小倒钩,厚厚的监狱铁门总是紧锁着,外面的人根本看不到里面的情形。

漆黑的牢房里关着成百上千的囚犯。这些囚犯都是犯了罪的人,比如说抢劫罪、放火罪、杀人罪等。对于这些危险的囚犯来说,监狱是必要、不可少的地方。

囚犯们坐在牢房里,盯着眼前黑漆漆的一片。他们会想些什么呢?他们有的想念妻子和孩子,有的想念为自己担惊受怕的父母,有的回想入狱前自由自在的日子,想着自己在家里的院子工作,或是与妻子一起舒舒服服地坐着聊天,或是陪孩子们一起玩耍的情景。

小朋友,你知道这些囚犯最难过的是什么吗?……是他们自己所犯的罪造成了他们的悲惨,他们犯罪受到惩罚是罪有应得。但是,有些囚犯却对所受的惩罚愤愤不平,认为自己不应该受这么重的惩罚。

在这许许多多的囚犯当中,大概只有一小部分人会跪下向上帝祷告,请求上帝的饶恕,他们痛哭流涕,为自己的罪感到懊悔。这一小部分人不发牢骚,不埋怨上帝,也不埋怨任何人,他们知道自己是罪有应得。但是这种人实在太少了!……

小朋友,我们从前提过犹太人前后三次被掳掠去巴比伦,你们还记得他们是怎么被掳掠的吗?

第一次的掳掠发生在约雅敬做犹大国王的时候,尼布甲尼撒王攻占耶路撒冷城,把犹太人中最有名望的人通通带到巴比伦。第二次掳掠发生在几年后,约雅斤执政的时期,尼布甲尼撒王又攻占了耶路撒冷,随后又抓了大约一万名犹太人到巴比伦。第三次掳掠发生在西底家在位期间,尼布甲尼撒王第三次攻占耶路撒冷,这次他几乎把所有的犹太人都掳到巴比伦,只有那些最最贫穷的人能留在原地居住。

小朋友,针对第二次被掳掠至巴比伦的事,我现在给你们提几个重点。在第二次掳掠中大约有一万名犹太人被抓到巴比伦。这一万名犹太人都是些什么人呢?他们是贵族、大臣、最强健勇敢的士兵,以及许多的木匠和铁匠。尼布甲尼撒王之所以把这一些人带回巴比伦,是因为他想夺去耶路撒冷城里最有才干的人,让他们到巴比伦为他效力。

这些第二次被掳掠的犹太人带着破碎的心、拖着疲惫的身体跋山涉水,经过漫长的旅途来到巴比伦。他们被迫离开自己所爱的祖国,在巴比伦过流放的生活。他们在巴比伦被迫做苦工,他们做工不是为了自己的国家和同胞,而是为了他们的敌人。

不错,尼布甲尼撒王并没有把他们全部关进黑漆漆的监狱里,他们大部分住在巴比伦境内的迦巴鲁河畔,可是实际上他们还是尼布甲尼撒王的囚犯。这些住在异国他乡的犹太人,对周围的一切是那么地陌生。他们常常回忆自己的祖国、耶路撒冷,还有他们被抓以前自由美好的时光。

他们还唱歌吗?……这些犹太人在异国他乡的生活中不再有歌声了,他们把乐器挂在柳树上,每天都在心里默默地哭泣。巴比伦人嘲笑悲哀的犹太人,对他们恶毒地说:“你们唱一支歌呀!唱一支你们以前去耶路撒冷城过节时所唱的歌,一支锡安的歌呀?”但是,这些犹太人是不会唱歌的。他们怎么能在悲伤的时候唱歌呢。

最让人感到叹息的是,虽然这些犹太人悲惨的遭遇都是因为他们自己的错误造成的,是上帝对他们的惩罚。谁叫他们拜偶像,离弃上帝呢?他们应该受到公义上帝的惩罚。但是,这些犹太人却不承认这一点,他们对自己的遭遇心怀怨恨,他们觉得受的惩罚太重。而且一想到那些仍然留在祖国的犹太人,这些被掳掠的犹太人就抱怨说:“为什么偏偏抓我们到巴比伦,而其他人却可以留在祖呢?”

这些犹太人觉得不公平。他们一方面希望自己在巴比伦的生活能维持现状,不至于恶化,另一方面希望耶路撒冷能平安无事,不久以后他们能返回自己的祖国。

有一天,这些犹太人收到一封从耶路撒冷寄来的信。信中说什么呢?他们迫不及待地打开信封,取出里面的信来读,读着读着,这些犹太人的脸人绽开了笑容,他们的神情也变得很激动。原来……信中写道:“不要惧怕!两年之内尼布甲尼撒王就会战败,那时,你们可以回到自己的祖国,回到耶路撒冷!”

这可真是个好消息,希望是真的。当然,这些读信的犹太人认为这个好消息是真的。因为这封信是住在耶路撒冷的先知们写给他们的。但是……这个好消息不是真的,是假的。这些可怜的犹太人不知道他们被欺骗了。他们不知道信中的内容是假的。那些写这封信的人根本不是上帝的先知,他们只是一帮胡说八道的骗子。

在收到第一封信后不久,这些被掳到巴比伦的犹太人又收到一封来信,这封信是先知耶利米写给他们的。耶利米在信中警告这些犹太人,那些假先知们所说的全是谎言,他们根本不是上帝呼召出来做先知的,他们是假冒上帝的名义说话,他们散布的好消息是假的。耶利米在信中还告诉这些犹太人,尼布甲尼撒王不会被打败,他会继续打胜仗,耶路撒冷和圣殿都会变成废墟。他们不会很快返回祖国,他们将在巴比伦停留相当长的一段时间,因为他们的罪恶太深。

虽然上帝透过耶利米的信警告这些犹太人,但是他们不相信耶利米。耶利米和他们隔得太远了,耶利米最多只能写封信警告他们,不能当面告诉他们上帝的旨意。于是,上帝在这些被掳的犹太人中挑选一位先知,他可以在巴比伦直接把上帝的旨意告诉被掳的犹太人,在他们当中传讲上帝的话语。这样,就用不着耶利米先知从耶路撒冷大老远写信那么麻烦,这些被掳到巴比伦的犹太人可能会相信他身边的这位先知呢。

小朋友,你们一定会问:“这位住在巴比伦的先知是谁呢?”他就是……先知以西结。

以西结是个祭司,是亚伦的后代。在第二次掳掠中,有大约一万名犹太人被尼布甲尼撒王掳掠到巴比伦,以西结是这些犹太人中的一个。以西结和他的同胞们一同住在迦巴鲁河畔。在这个陌生、充满敌意的国家里,上帝呼召以西结成为一名先知。以西结不是自己想做先知就做先知的,也不是自称为先知的,他是得到了上帝亲自的呼召成为先知的。

有一天,以西结看到一个奇特的景象,这个异象是上帝让以西结看到的。小朋友,你或许不明白以西结所看到的一切,让我给你解释一下。

圣经说,天开了!以西结看见有旋风刮来,接着出现一朵闪着火光的云。火中有四个活物,他们身下有很大的轮子,四活物身上长着翅膀,翅膀下面有手,像人的手。在云、活物和轮子的上面有一个美丽的宝座,宝座上坐着一个人。异象中的东西闪闪发光,荣耀的光芒照射四方。

突然,以西结听见有人说话,是上帝对以西结说话。那么上帝对以西结说了些什么呢?……

上帝告诉以西结必须马上开始传讲上帝的话语,他必须向那些在巴比伦哀哭的同胞们传讲上帝的话语。上帝事先告诉他,他的同胞们不会听他讲的,反而会嘲笑、讽刺他。像先知耶利米一样,以西结的一生也是多灾多难。但是他不必害怕,因为上帝会帮助他、支持他。

以西结听从上帝的命令开始传讲上帝的话语。他奉上帝的名,告诉被掳到巴比伦的犹太人耶路撒冷将会被毁灭。他还预言那些留在耶路撒冷的犹太人也会被掳到巴比伦来。他揭穿了那些从耶路撒冷写信来的假先知们的谎言,那些假先知们信里说的好消息是假的。

上帝还启示以西结以后要发生的事。上帝叫以西结拿一块砖,又叫他在砖的上面画一座城,城的四周被大军包围。画中还有用来攻城的撞锤。

画完之后,以西结对站在一边观看、迷惑不解的犹太人说:“你们看到没有?耶路撒冷要像画在砖上的这座城一样被围困。”

那些犹太人听了以西结的话,都耸耸肩表示不相信。他们不相信以西结是上帝的先知,也不相信以西结是奉上帝的名说话。

虽然这些犹太人不相信以西结所说的,但事情还是照以西结所说的实现了。在这批犹太人被掳掠到巴比伦十一年后,耶路撒冷被毁灭了,城里的犹太人也被当作囚犯抓到巴比伦来,这就是第三次掳掠。现在,那些不相信以西结的犹太人终于知道谁真谁假了,只有以西结说的才是真的,其他撒谎的人都是假先知。

成千上万住在巴比伦的犹太人一片消沉。耶路撒冷原是他们返回故乡的希望,但是现在他们的希望破灭了。耶路撒冷变成一堆废墟,圣殿也被烧成了灰烬。他们原本希望,不久以后能重返耶路撒冷,谁想到连那些剩下留在耶路撒冷的犹太人也被抓到巴比伦来了。这一切使犹太人心烦意乱,不知所措。

上帝派以西结向这群灰心丧气的犹太人传达另外一个消息。这个消息也是上帝让以西结在一个异象中得到的。这一次,上帝让以西结看见一个大山谷,山谷一片荒凉,光秃秃的。山谷中间有一片干旱的沙地,上面堆满了死人的尸骨。上帝吩咐以西结向这些尸骨传讲上帝的话语。

这不是很傻吗?那些死人的骨头怎么听得见呢?以西结对骇骨讲话不是白费心血吗?表面上看是的。但就在以西结向那些死人骇骨讲话的时候,奇迹出现了,那些死人的尸骨听了以西结讲的话,居然都从尘土中站起来,变成有血有肉的人。

“去把这个异象告诉犹太人。”上帝命令以西结说:“给那些沮丧的犹太人打打气。”

先知以西结照着上帝的吩咐做了。

这个异象有何意义呢?上帝想对犹太人说什么呢?……上帝好像对住在巴比伦的犹太人说:“你们对返回故乡已经绝望了,对不对?你们错了,你们要返回故乡并不是没有希望。我仍然与你们同在,我会行神迹奇事,我会再次把你们带回故乡。你们以为你们个个都会死在巴比伦。错了!我会在预定的日子解救你们,使你们恢复自由。你们单凭自己的力量是做不到的!但我会办成这事,因为我是全能的上帝。我的子民啊!鼓起勇气来,相信我的话。”

这真是个大好的消息,而且是真正的好消息!可是犹太人却不敢相信。他们说:“不,太晚了,上帝啊!”小朋友,你听到没有,这些犹太人竟然怀疑上帝的全能。

巴比伦的犹太人又一次不相信以西结说的话。虽然他们不信,但是上帝还是命令以西结更直截了当地去传讲他的话语,说服犹太人相信上帝的大能。

上帝让以西结看见另外一个异象,这个异象是什么呢?好好听下去!以西结看见一座宏伟的城市,城市的中央耸立着一座华丽的圣殿。有一条河流围绕着这座城,河的西岸长着美丽的果树,树上长着可口的果子。这幅景象太诱人了。以西结必须把这个景象告诉犹太人,为什么呢?……

上帝说:“我的百姓们,不要丧气!不错,耶路撒冷城是被烧毁了,但不要害怕,它将会被重建。不错,圣殿变成了一堆废墟,但它也会从废墟中重建。不错,你们的农田成了荒地,上面长满了野草,但它们还会再次被耕种,农田上将重新长出小麦、果树。小麦会茁壮成长,果树也会果实累累,葡萄藤上结满果子。你们将要为这丰收的景象欢呼。以色列人啊!为将来的盼望高兴吧!”

你看,小朋友,以西结就是这样马不停蹄地在巴比伦传讲上帝的话语。首先,他警告他的同胞们,后来他又安慰他们、鼓励他们。以西结预言的这些事后来都一一实现了。犹太人回到了他们的祖国,重新建造耶路撒冷城和圣殿。上帝,亚伯拉罕、以撒和雅各的上帝没有忘记他所立的约,把他的子民救出了巴比伦。上帝遵守他的诺言,他始终都是信实的。上帝所说的话一定会实现,他所应许的一定成就。

先知以西结还说了许多其他的预言,但这些预言对你们来说比较难理解。我只告诉你们一些重点。小朋友,你尽量记住这些。

我们不知道以西结年老以后的事。有人说以西结后来被人杀害了。我无法证明这件事,但我确实知道的是,现在以西结已经在上帝的宝座前欢喜快乐,他不再有悲伤和痛苦,只有永远的福乐。等到将来有一天,他的身体还要复活,那时,他的灵魂和肉体都要一同赞美上帝。

小朋友,以西结看到的那些异象,对我们来说也是有意义的。我们靠自己的力量不能使自己归向上帝,因为我们已经死在罪中了。以西结在异象中看见的死人骨头,不能自己站起来,是上帝藉着以西结的口,传讲他的话语使那些枯干的死人骨头活过来。我们正像那些死人骨头一样不能救活自己,但是,上帝可以藉着他的仆人向我们传讲他的话语,把他的选民救活。所以,我们千万不要故意拒绝上帝的拯救,要谦卑地求上帝用他的话语和他的灵把我们从罪恶中快快唤醒。

圣经说:“尊荣我的,我必尊荣他。”这话千真万确。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
以西结书1-4,37,45,47-48 对大多数人来说,监狱是一个可怕的地方,有的监狱外面环绕着又宽又深的沟,有的监狱外面围着带有铁网的高墙,铁丝网上还带着许多小倒钩,厚厚的监狱铁门总是紧锁着,外面的人根本看不到里面的情形。 漆黑的牢房里关着成百上千的囚犯。这些囚犯都是犯了罪的人,比如说抢劫罪、放火罪、杀人罪等。对于这些危险的囚犯来说,监狱是必要、不可少的地方。 囚犯们坐在牢房里,盯着眼前黑漆漆的一片。他们会想些什么呢?他们有的想念妻子和孩子,有的想念为自己担惊受怕的父母,有的回想入狱前自由自在的日子,想着自己在家里的院子工作,或是与妻子一起舒舒服服地坐着聊天,或是陪孩子们一起玩耍的情景。 小朋友,你知道这些囚犯最难过的是什么吗?……是他们自己所犯的罪造成了他们的悲惨,他们犯罪受到惩罚是罪有应得。但是,有些囚犯却对所受的惩罚愤愤不平,认为自己不应该受这么重的惩罚。 在这许许多多的囚犯当中,大概只有一小部分人会跪下向上帝祷告,请求上帝的饶恕,他们痛哭流涕,为自己的罪感到懊悔。这一小部分人不发牢骚,不埋怨上帝,也不埋怨任何人,他们知道自己是罪有应得。但是这种人
实在太少了!…… 小朋友,我们从前提过犹太人前后三次被掳掠去巴比伦,你们还记得他们是怎么被掳掠的吗? 第一次的掳掠发生在约雅敬做犹大国王的时候,尼布甲尼撒王攻占耶路撒冷城,把犹太人中最有名望的人通通带到巴比伦。第二次掳掠发生在几年后,约雅斤执政的时期,尼布甲尼撒王又攻占了耶路撒冷,随后又抓了大约一万名犹太人到巴比伦。第三次掳掠发生在西底家在位期间,尼布甲尼撒王第三次攻占耶路撒冷,这次他几乎把所有的犹太人都掳到巴比伦,只有那些最最贫穷的人能留在原地居住。 小朋友,针对第二次被掳掠至巴比伦的事,我现在给你们提几个重点。在第二次掳掠中大约有一万名犹太人被抓到巴比伦。这一万名犹太人都是些什么人呢?他们是贵族、大臣、最强健勇敢的士兵,以及许多的木匠和铁匠。尼布甲尼撒王之所以把这一些人带回巴比伦,是因为他想夺去耶路撒冷城里最有才干的人,让他们到巴比伦为他效力。 这些第二次被掳掠的犹太人带着破碎的心、拖着疲惫的身体跋山涉水,经过漫长的旅途来到巴比伦。他们被迫离开自己所爱的祖国,在巴比伦过流放的生活。他们在巴比伦被迫做苦工,他们做工不是为了自己的国家和同胞,而是为了他们的敌人。
不错,尼布甲尼撒王并没有把他们全部关进黑漆漆的监狱里,他们大部分住在巴比伦境内的迦巴鲁河畔,可是实际上他们还是尼布甲尼撒王的囚犯。这些住在异国他乡的犹太人,对周围的一切是那么地陌生。他们常常回忆自己的祖国、耶路撒冷,还有他们被抓以前自由美好的时光。 他们还唱歌吗?……这些犹太人在异国他乡的生活中不再有歌声了,他们把乐器挂在柳树上,每天都在心里默默地哭泣。巴比伦人嘲笑悲哀的犹太人,对他们恶毒地说:“你们唱一支歌呀!唱一支你们以前去耶路撒冷城过节时所唱的歌,一支锡安的歌呀?”但是,这些犹太人是不会唱歌的。他们怎么能在悲伤的时候唱歌呢。 最让人感到叹息的是,虽然这些犹太人悲惨的遭遇都是因为他们自己的错误造成的,是上帝对他们的惩罚。谁叫他们拜偶像,离弃上帝呢?他们应该受到公义上帝的惩罚。但是,这些犹太人却不承认这一点,他们对自己的遭遇心怀怨恨,他们觉得受的惩罚太重。而且一想到那些仍然留在祖国的犹太人,这些被掳掠的犹太人就抱怨说:“为什么偏偏抓我们到巴比伦,而其他人却可以留在祖呢?” 这些犹太人觉得不公平。他们一方面希望自己在巴比伦的生活能维持现状,不至于恶化,另一方面
希望耶路撒冷能平安无事,不久以后他们能返回自己的祖国。 有一天,这些犹太人收到一封从耶路撒冷寄来的信。信中说什么呢?他们迫不及待地打开信封,取出里面的信来读,读着读着,这些犹太人的脸人绽开了笑容,他们的神情也变得很激动。原来……信中写道:“不要惧怕!两年之内尼布甲尼撒王就会战败,那时,你们可以回到自己的祖国,回到耶路撒冷!” 这可真是个好消息,希望是真的。当然,这些读信的犹太人认为这个好消息是真的。因为这封信是住在耶路撒冷的先知们写给他们的。但是……这个好消息不是真的,是假的。这些可怜的犹太人不知道他们被欺骗了。他们不知道信中的内容是假的。那些写这封信的人根本不是上帝的先知,他们只是一帮胡说八道的骗子。 在收到第一封信后不久,这些被掳到巴比伦的犹太人又收到一封来信,这封信是先知耶利米写给他们的。耶利米在信中警告这些犹太人,那些假先知们所说的全是谎言,他们根本不是上帝呼召出来做先知的,他们是假冒上帝的名义说话,他们散布的好消息是假的。耶利米在信中还告诉这些犹太人,尼布甲尼撒王不会被打败,他会继续打胜仗,耶路撒冷和圣殿都会变成废墟。他们不会很快返回祖国,他们将在巴比伦停留
相当长的一段时间,因为他们的罪恶太深。 虽然上帝透过耶利米的信警告这些犹太人,但是他们不相信耶利米。耶利米和他们隔得太远了,耶利米最多只能写封信警告他们,不能当面告诉他们上帝的旨意。于是,上帝在这些被掳的犹太人中挑选一位先知,他可以在巴比伦直接把上帝的旨意告诉被掳的犹太人,在他们当中传讲上帝的话语。这样,就用不着耶利米先知从耶路撒冷大老远写信那么麻烦,这些被掳到巴比伦的犹太人可能会相信他身边的这位先知呢。 小朋友,你们一定会问:“这位住在巴比伦的先知是谁呢?”他就是……先知以西结。 以西结是个祭司,是亚伦的后代。在第二次掳掠中,有大约一万名犹太人被尼布甲尼撒王掳掠到巴比伦,以西结是这些犹太人中的一个。以西结和他的同胞们一同住在迦巴鲁河畔。在这个陌生、充满敌意的国家里,上帝呼召以西结成为一名先知。以西结不是自己想做先知就做先知的,也不是自称为先知的,他是得到了上帝亲自的呼召成为先知的。 有一天,以西结看到一个奇特的景象,这个异象是上帝让以西结看到的。小朋友,你或许不明白以西结所看到的一切,让我给你解释一下。 圣经说,天开了!以西结看见有旋风刮来,接着出现一朵
闪着火光的云。火中有四个活物,他们身下有很大的轮子,四活物身上长着翅膀,翅膀下面有手,像人的手。在云、活物和轮子的上面有一个美丽的宝座,宝座上坐着一个人。异象中的东西闪闪发光,荣耀的光芒照射四方。 突然,以西结听见有人说话,是上帝对以西结说话。那么上帝对以西结说了些什么呢?…… 上帝告诉以西结必须马上开始传讲上帝的话语,他必须向那些在巴比伦哀哭的同胞们传讲上帝的话语。上帝事先告诉他,他的同胞们不会听他讲的,反而会嘲笑、讽刺他。像先知耶利米一样,以西结的一生也是多灾多难。但是他不必害怕,因为上帝会帮助他、支持他。 以西结听从上帝的命令开始传讲上帝的话语。他奉上帝的名,告诉被掳到巴比伦的犹太人耶路撒冷将会被毁灭。他还预言那些留在耶路撒冷的犹太人也会被掳到巴比伦来。他揭穿了那些从耶路撒冷写信来的假先知们的谎言,那些假先知们信里说的好消息是假的。 上帝还启示以西结以后要发生的事。上帝叫以西结拿一块砖,又叫他在砖的上面画一座城,城的四周被大军包围。画中还有用来攻城的撞锤。 画完之后,以西结对站在一边观看、迷惑不解的犹太人说:“你们看到没有?耶路撒冷要像画在砖上的这座
城一样被围困。” 那些犹太人听了以西结的话,都耸耸肩表示不相信。他们不相信以西结是上帝的先知,也不相信以西结是奉上帝的名说话。 虽然这些犹太人不相信以西结所说的,但事情还是照以西结所说的实现了。在这批犹太人被掳掠到巴比伦十一年后,耶路撒冷被毁灭了,城里的犹太人也被当作囚犯抓到巴比伦来,这就是第三次掳掠。现在,那些不相信以西结的犹太人终于知道谁真谁假了,只有以西结说的才是真的,其他撒谎的人都是假先知。 成千上万住在巴比伦的犹太人一片消沉。耶路撒冷原是他们返回故乡的希望,但是现在他们的希望破灭了。耶路撒冷变成一堆废墟,圣殿也被烧成了灰烬。他们原本希望,不久以后能重返耶路撒冷,谁想到连那些剩下留在耶路撒冷的犹太人也被抓到巴比伦来了。这一切使犹太人心烦意乱,不知所措。 上帝派以西结向这群灰心丧气的犹太人传达另外一个消息。这个消息也是上帝让以西结在一个异象中得到的。这一次,上帝让以西结看见一个大山谷,山谷一片荒凉,光秃秃的。山谷中间有一片干旱的沙地,上面堆满了死人的尸骨。上帝吩咐以西结向这些尸骨传讲上帝的话语。 这不是很傻吗?那些死人的骨头怎么听得见呢?以西结对骇骨
讲话不是白费心血吗?表面上看是的。但就在以西结向那些死人骇骨讲话的时候,奇迹出现了,那些死人的尸骨听了以西结讲的话,居然都从尘土中站起来,变成有血有肉的人。 “去把这个异象告诉犹太人。”上帝命令以西结说:“给那些沮丧的犹太人打打气。” 先知以西结照着上帝的吩咐做了。 这个异象有何意义呢?上帝想对犹太人说什么呢?……上帝好像对住在巴比伦的犹太人说:“你们对返回故乡已经绝望了,对不对?你们错了,你们要返回故乡并不是没有希望。我仍然与你们同在,我会行神迹奇事,我会再次把你们带回故乡。你们以为你们个个都会死在巴比伦。错了!我会在预定的日子解救你们,使你们恢复自由。你们单凭自己的力量是做不到的!但我会办成这事,因为我是全能的上帝。我的子民啊!鼓起勇气来,相信我的话。” 这真是个大好的消息,而且是真正的好消息!可是犹太人却不敢相信。他们说:“不,太晚了,上帝啊!”小朋友,你听到没有,这些犹太人竟然怀疑上帝的全能。 巴比伦的犹太人又一次不相信以西结说的话。虽然他们不信,但是上帝还是命令以西结更直截了当地去传讲他的话语,说服犹太人相信上帝的大能。 上帝让以西结看见另
外一个异象,这个异象是什么呢?好好听下去!以西结看见一座宏伟的城市,城市的中央耸立着一座华丽的圣殿。有一条河流围绕着这座城,河的西岸长着美丽的果树,树上长着可口的果子。这幅景象太诱人了。以西结必须把这个景象告诉犹太人,为什么呢?…… 上帝说:“我的百姓们,不要丧气!不错,耶路撒冷城是被烧毁了,但不要害怕,它将会被重建。不错,圣殿变成了一堆废墟,但它也会从废墟中重建。不错,你们的农田成了荒地,上面长满了野草,但它们还会再次被耕种,农田上将重新长出小麦、果树。小麦会茁壮成长,果树也会果实累累,葡萄藤上结满果子。你们将要为这丰收的景象欢呼。以色列人啊!为将来的盼望高兴吧!” 你看,小朋友,以西结就是这样马不停蹄地在巴比伦传讲上帝的话语。首先,他警告他的同胞们,后来他又安慰他们、鼓励他们。以西结预言的这些事后来都一一实现了。犹太人回到了他们的祖国,重新建造耶路撒冷城和圣殿。上帝,亚伯拉罕、以撒和雅各的上帝没有忘记他所立的约,把他的子民救出了巴比伦。上帝遵守他的诺言,他始终都是信实的。上帝所说的话一定会实现,他所应许的一定成就。 先知以西结还说了许多其他的预言,但这些预言对你们
来说比较难理解。我只告诉你们一些重点。小朋友,你尽量记住这些。 我们不知道以西结年老以后的事。有人说以西结后来被人杀害了。我无法证明这件事,但我确实知道的是,现在以西结已经在上帝的宝座前欢喜快乐,他不再有悲伤和痛苦,只有永远的福乐。等到将来有一天,他的身体还要复活,那时,他的灵魂和肉体都要一同赞美上帝。 小朋友,以西结看到的那些异象,对我们来说也是有意义的。我们靠自己的力量不能使自己归向上帝,因为我们已经死在罪中了。以西结在异象中看见的死人骨头,不能自己站起来,是上帝藉着以西结的口,传讲他的话语使那些枯干的死人骨头活过来。我们正像那些死人骨头一样不能救活自己,但是,上帝可以藉着他的仆人向我们传讲他的话语,把他的选民救活。所以,我们千万不要故意拒绝上帝的拯救,要谦卑地求上帝用他的话语和他的灵把我们从罪恶中快快唤醒。 圣经说:“尊荣我的,我必尊荣他。”这话千真万确。