首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

九十五、血债血还

ET圣经故事 by 佚名

列王纪下8:7-15

亚兰国王便哈达得了重病,整天躺在首都大马色的王宫里,不能料理国事。就在这时,他听说先知以利沙到了大马色城。

于是,便哈达叫来他最亲信的手下哈薛,对他说:“你马上带着贵重的礼物去见以利沙,告诉他是我吩咐你去的。请他帮我求问上帝,看我这个病到底会不会好。”

小朋友,从这件事可以看出,亚兰王便哈达和以色列王亚哈谢的不同。当年亚哈谢从楼上失足掉下来,也像现在的便哈达一样,躺在床上不能动弹,但是亚哈谢没有求问上帝,反而求问苍蝇之神别西卜。便哈达虽然说是异教国家的国王,不信上帝,但他却懂得为自己的病情求问以色列的上帝。

哈薛听了便哈达的吩咐,立刻带上厚礼去见以利沙。

哈薛问以利沙:“我们国王的病会好吗?”

以利沙回答说:“你回去告诉你的主人,他的病一定会好。但上帝也告诉我,他不久就要去世。”

沉默片刻,以利沙盯着哈薛的眼睛,开始哭了。

“你为什么哭呢?”哈薛对以利沙突然变得如此伤心感到困惑不解。

“因为我知道你将会残害以色列人。”以利沙悲伤地说:“你会放火焚烧以色列的城池,杀害成千上万的以色列士兵,摔死以色列人的婴儿,苦待、**以色列的妇女。”

“怎么会呢?”哈薛满脸惊讶地说:“绝不可能,我不过只是个普普通通的人,哪有本事做这些?”

“不!你会的。将来有一天你会取代便哈达当亚兰的国王。”以利沙肯定地回答说。

哈薛向以利沙告辞,返回王宫,报告便哈达去了。

哈薛一进门,便哈达就迫不及待地问:“先知以利沙怎么说的?我的病会好吗?”

哈薛连眼睛眨也不眨就回答说:“以利沙说你的病一定会好。”

哈薛你说了一个大谎,你改变了以利沙的话。你没有告诉便哈达他很快就要去世。

小朋友,其实,哈薛是故意不提这部分的。哈薛想让便哈达知道自己的病会好,就解除戒心,不再急着指定人接替他的王位。这样,哈薛就有机会篡位了。

第二天早晨,哈薛趁进宫侍候便哈达的机会,把一快厚布用水浸湿,然后悄悄地走近便哈达的床边,双手将厚布紧紧捂住便哈达的脸。毫无防备的便哈达无法呼吸,被活活闷死了。

圣经的记载告诉我们,哈薛用这种狠毒的手段谋取了便哈达的王位,成了亚兰国的新国王。哈薛是个穷凶极恶、杀人不眨眼的坏人,他当上国王后,会怎样呢?

列王纪下9:1-15

位于约旦河对岸的逃城拉末,正在进行一场激烈的战斗。战斗的双方分别是以色列王约兰和亚兰新国王哈薛,以及他们率领的军队。以色列的将士英勇作战,亚兰军队没有办法突破他们的防线,取得半点胜利。双方僵持不下。

正当这时,以色列王约兰受了重伤,无法继续指挥作战,于是,他把指挥权交给手下的将领们,自己带着卫队撤回耶斯列城的王宫,养伤去了。约兰希望把伤养好后,再卷土重来。

一天,在拉末城以色列军队的指挥部里,一群将领们正在研究新的作战计划。

突然,指挥部的房门“砰!”地一声打开了。从外边走进来一个年轻人,这人是一个先知门徒,同时也是先知学校的一名学生。

屋里的将领们吃惊地盯着眼前这位年轻人。他想做什么?

“我有话对你说,将军!”年轻的先知开口说话了。

其中一位名叫耶户的将军反问道:“你要对哪一个将军说话?我们这里有这么多将军。”

“就是你!”年轻的先知用肯定的语气回答耶户。耶户起身带他走进另外一间屋子,他很想知道这名先知到底有什么话要私下对他讲。

耶户锁上屋门刚一转身,就见这名年轻的先知从他口袋里掏出一瓶油,揭开瓶盖,将油倒在耶户的头上。

“以色列的上帝这样说,”年轻的先知神情严肃地对耶户说:“我膏你做上帝子民以色列人的王,你要除掉亚哈全家。因为他不仅不敬拜我耶和华,而且还狠心地叫人用石头把无辜的拿伯打死。”

话一说完,这名年轻的先知马上打开房门,冲了出去。耶户看着他远去的背影,惊得目瞪口呆。还没等他回过神来,年轻的先知早已跑得无影无踪了。

原来这名年轻的先知是以利沙派来的,以利沙叫他到拉末城膏立耶户做以色列的新国王。

在过去的十二年,上帝一直宽容约兰。他多次用神迹解救约兰脱离困境。但约兰却始终不愿事奉和敬拜上帝,反而对那位诡诈的母亲耶洗别言听计从,以致犯的罪越来越多,越来越严重。

上帝惩罚亚哈全家的时候到了,早在先知以利亚的时候,上帝就藉着他的口预言了这场惩罚。

上帝安排先知膏立耶户为以色列的新王,就是要藉耶户的手除掉亚哈这个不敬虔家族的每一位。

以利沙在交代这名年轻的先知办这件事的同时,还告诉他在膏立耶户后,马上离开,不可耽延。这名年轻先知他也照着以利沙的吩咐做了,他一膏立完耶户,马上就跑得无影无踪,留下耶户呆立在原地。

等耶户回过神来,他走回原先的会议室。其他的将军们都很好奇,想知道那个突然闯进来的青年对耶户讲了些什么事。

耶户见隐瞒不了,就如实地把事情的经过告诉了他们。将军们一听耶户已经被先知膏立为以色列的新王,纷纷脱下身上穿的衣服,铺在会议桌前的台阶上,请耶户坐在上面。将军们用这个举动表明,他们对耶户被膏立为王的尊敬,同时也表示他们愿意听命于耶户。

将军们拥着耶户来到屋外,命令士兵在营中吹号,宣布耶户被膏为王的消息。顿时,以色列的军营中爆发阵阵“耶户万岁!”“耶户万岁!”的欢呼声。

耶户看到其他将军和全体以色列士兵都真心拥戴他做王,就当场下了一道命令:“没有我的命令,任何人都不准擅自离开拉末城。在我去耶斯列城之前,绝不能走露半点风声,让亚哈的儿子约兰知道。”

耶户的命令很快就传达下去执行了。看来以利沙吩咐年轻的先知膏立耶户后马上离开,恐怕是担心他被困在拉末城呢!……

列王纪下9:16-29

有一位贵客来到耶斯列城,看望正在城里养伤的以色列王约兰。这位贵客就是约兰的外甥,亚他利雅的儿子,犹大国王亚哈谢。

约兰在耶斯列的王宫休养了一段时间,伤势已经好了一大半。很快地,他的身体就可以完全康复了。如今亚哈谢特意来看望他,令他非常高兴。

两位国王在王宫里谈得正高兴的时候,突然从耶斯列的城墙上传来一阵军号声。这是哨兵发出的信号,表示有人正向耶斯列城奔来。约兰赶快派人去询问是怎么一回事,哨兵回复说:“我看见有战车从远处向耶斯列城奔来。”

约兰想,可能是将领从拉末城派来的信使。为了保险起见,约兰派了一个骑兵出城打探情况。可是,城墙上的哨兵看见那个骑兵远远地迎上那群车队后,并没有赶回来报告,反而加入了那群车队。哨兵觉得奇怪,连忙向约兰报告这个情况。

约兰听了,马上又派一个骑兵前去打探。可是这个骑兵也没有回来报告。

那群军队离耶斯列城越来越近,终于城墙上的哨兵认出来人是谁。哨兵跑去向约兰报告说:“陛下,带领军队向耶斯列城来的是耶户。我认出他来了,只有他赶车会这么猛烈。”

约兰有点儿坐不住了,他想亲自驾车出城,去见耶户。

“你愿和我一块儿去吗?亚哈谢?”约兰问道。

“愿意,舅舅。我愿和你一同去。”亚哈谢答应。

约兰和亚哈谢二人各自坐上自己的马车,一块儿驱车出了城。不一会儿,约兰和亚哈谢二人迎面遇上了耶户率领的车队。

“一切都平安吗?耶户。”约兰开口问耶户说。

耶户气愤地回答说:“平安?只要你那不敬虔的母亲耶洗别仍旧行邪述,领人离弃上帝去拜偶像,就不可能平安。”

即使约兰不知道耶户已被膏立为以色列的新王,但他一听耶户这话,就知道大势不好。

“他**了,亚哈谢!”约兰转头对身旁的犹大王喊道:“咱们快跑!”

约兰和亚哈谢二人匆忙掉转马车,分头往回跑。

耶户站在战车上开弓上箭,瞄准约兰的背影,“嗖”地一箭射去,正中约兰的后心。约兰从车上摔下来,当场就断了气。

耶户下令把约兰的尸体抛在路边的田间。这片田刚好就是原先属于拿伯的葡萄园地。拿伯因为不肯将这片田地卖给国王亚哈,而被亚哈害死。小朋友,上帝是公义的。亚哈流了无辜的拿伯的血,如今他儿子的血也流在拿伯的地里。

由于约兰的尸体被抛在田间没有掩埋,所以田里的野兽跑来吞吃他的尸体。这也是先知以利亚曾经预言过要发生的事。

朝另一个方向逃跑的犹大王亚哈谢,没跑多远,就被耶户手下的士兵追上砍成重伤。没多久,亚哈谢也因伤重而死去了。

亚哈谢的手下把他的尸体运回耶路撒冷城埋葬。

列王纪下9:30-37

耶斯列城墙上的哨兵看到国王约兰被耶户射死,就把这消息传遍了全城。

当然,这个消息也传到约兰的母亲耶洗别的耳里,耶洗别知道自己的死期就要到了。现在她就是想跑也跑不掉,索性不跑算了。于是她穿上最漂亮的衣服,精心地梳洗打扮一番后,就坐在王宫的一扇窗前向外观看,等待耶户的到来。耶洗别知道这是她最后一次梳妆打扮了。

不久,耶户率兵进了耶斯列城,来到王宫前。

耶洗别一看见耶户就大声喊道:“杀主人的心利得到好下场了吗?”

真是奇怪,耶洗别说这话是什么意思呢?

小朋友,你还记得心利是谁吗?我们在八十五课曾经讲过心利的故事。心利谋杀国王,夺取了王位。但他只做了一个星期的国王,就遭遇同样的命运。亚哈的父亲暗利率军讨伐心利。心利见大势已去,就放火焚烧王宫,自己也与王宫同归于尽。

现在耶洗别把耶户比作心利,是要侮辱耶户。耶洗别这话的意思是:“耶户,你以为杀了国王夺取王位就万事大吉了吗?别高兴得太早,总有一天,你也会像心利一样,遭受报应的。”

耶户没有理会耶洗别的侮辱。他看见有几个太监站在耶洗别的身后向外张望,就对他们说:“你们谁愿意帮助我?”

那几个太监把头从窗口探出来,表示愿意。

耶户指着耶洗别对那几个太监说:“那好!你们给我把她扔下来!”“扑通”一声,耶洗别被那几个太监合力从窗口扔到街上摔死了,溅了一地的血。耶户手下的士兵骑马从耶洗别的尸体践踏过去。

耶户进入王宫,吃饱喝足休息后,突然想到扔在大街上耶洗别的尸体。将尸体留在大街上并不雅观。于是耶户下令:“把那被咒诅的女人的尸体给埋了,毕竟她还是一位国王的女儿。”

耶户虽然对耶洗别没有一点儿好感,称她为“被咒诅的”,因为耶洗别生前无恶不作,但他还是下令把耶洗别的尸体埋葬。

可是当耶户的手下赶到时,耶洗别的尸体已经面目全非了。原来耶洗别在王宫里养的狗,把她的尸体撕碎,吃得差不多了,只留下一堆残肢碎骨在原地。

小朋友,先知以利亚的预言一字不差地实现了。以利亚预言说:“狗要在耶斯列城墙边吃耶洗别的肉。”如今这事果真实现了。这就是耶洗别这个邪恶的皇后可怕的下场。

耶洗别的下场给我们什么样的教训呢?我们每个人的结局又会如何呢?

如果我们不听上帝的警告,永久的刑罚正等候着我们。但是如果靠上帝的恩典,我们过敬畏上帝的生活,那么我就会有平安的结局。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
列王纪下8:7-15 亚兰国王便哈达得了重病,整天躺在首都大马色的王宫里,不能料理国事。就在这时,他听说先知以利沙到了大马色城。 于是,便哈达叫来他最亲信的手下哈薛,对他说:“你马上带着贵重的礼物去见以利沙,告诉他是我吩咐你去的。请他帮我求问上帝,看我这个病到底会不会好。” 小朋友,从这件事可以看出,亚兰王便哈达和以色列王亚哈谢的不同。当年亚哈谢从楼上失足掉下来,也像现在的便哈达一样,躺在床上不能动弹,但是亚哈谢没有求问上帝,反而求问苍蝇之神别西卜。便哈达虽然说是异教国家的国王,不信上帝,但他却懂得为自己的病情求问以色列的上帝。 哈薛听了便哈达的吩咐,立刻带上厚礼去见以利沙。 哈薛问以利沙:“我们国王的病会好吗?” 以利沙回答说:“你回去告诉你的主人,他的病一定会好。但上帝也告诉我,他不久就要去世。” 沉默片刻,以利沙盯着哈薛的眼睛,开始哭了。 “你为什么哭呢?”哈薛对以利沙突然变得如此伤心感到困惑不解。 “因为我知道你将会残害以色列人。”以利沙悲伤地说:“你会放火焚烧以色列的城池,杀害成千上万的以色列士兵,摔死以色列人的婴儿,苦待
、**以色列的妇女。” “怎么会呢?”哈薛满脸惊讶地说:“绝不可能,我不过只是个普普通通的人,哪有本事做这些?” “不!你会的。将来有一天你会取代便哈达当亚兰的国王。”以利沙肯定地回答说。 哈薛向以利沙告辞,返回王宫,报告便哈达去了。 哈薛一进门,便哈达就迫不及待地问:“先知以利沙怎么说的?我的病会好吗?” 哈薛连眼睛眨也不眨就回答说:“以利沙说你的病一定会好。” 哈薛你说了一个大谎,你改变了以利沙的话。你没有告诉便哈达他很快就要去世。 小朋友,其实,哈薛是故意不提这部分的。哈薛想让便哈达知道自己的病会好,就解除戒心,不再急着指定人接替他的王位。这样,哈薛就有机会篡位了。 第二天早晨,哈薛趁进宫侍候便哈达的机会,把一快厚布用水浸湿,然后悄悄地走近便哈达的床边,双手将厚布紧紧捂住便哈达的脸。毫无防备的便哈达无法呼吸,被活活闷死了。 圣经的记载告诉我们,哈薛用这种狠毒的手段谋取了便哈达的王位,成了亚兰国的新国王。哈薛是个穷凶极恶、杀人不眨眼的坏人,他当上国王后,会怎样呢? 列王纪下9:1-15 位于约旦河对岸的逃城拉末,正在
进行一场激烈的战斗。战斗的双方分别是以色列王约兰和亚兰新国王哈薛,以及他们率领的军队。以色列的将士英勇作战,亚兰军队没有办法突破他们的防线,取得半点胜利。双方僵持不下。 正当这时,以色列王约兰受了重伤,无法继续指挥作战,于是,他把指挥权交给手下的将领们,自己带着卫队撤回耶斯列城的王宫,养伤去了。约兰希望把伤养好后,再卷土重来。 一天,在拉末城以色列军队的指挥部里,一群将领们正在研究新的作战计划。 突然,指挥部的房门“砰!”地一声打开了。从外边走进来一个年轻人,这人是一个先知门徒,同时也是先知学校的一名学生。 屋里的将领们吃惊地盯着眼前这位年轻人。他想做什么? “我有话对你说,将军!”年轻的先知开口说话了。 其中一位名叫耶户的将军反问道:“你要对哪一个将军说话?我们这里有这么多将军。” “就是你!”年轻的先知用肯定的语气回答耶户。耶户起身带他走进另外一间屋子,他很想知道这名先知到底有什么话要私下对他讲。 耶户锁上屋门刚一转身,就见这名年轻的先知从他口袋里掏出一瓶油,揭开瓶盖,将油倒在耶户的头上。 “以色列的上帝这样说,”年轻的先知神情
严肃地对耶户说:“我膏你做上帝子民以色列人的王,你要除掉亚哈全家。因为他不仅不敬拜我耶和华,而且还狠心地叫人用石头把无辜的拿伯打死。” 话一说完,这名年轻的先知马上打开房门,冲了出去。耶户看着他远去的背影,惊得目瞪口呆。还没等他回过神来,年轻的先知早已跑得无影无踪了。 原来这名年轻的先知是以利沙派来的,以利沙叫他到拉末城膏立耶户做以色列的新国王。 在过去的十二年,上帝一直宽容约兰。他多次用神迹解救约兰脱离困境。但约兰却始终不愿事奉和敬拜上帝,反而对那位诡诈的母亲耶洗别言听计从,以致犯的罪越来越多,越来越严重。 上帝惩罚亚哈全家的时候到了,早在先知以利亚的时候,上帝就藉着他的口预言了这场惩罚。 上帝安排先知膏立耶户为以色列的新王,就是要藉耶户的手除掉亚哈这个不敬虔家族的每一位。 以利沙在交代这名年轻的先知办这件事的同时,还告诉他在膏立耶户后,马上离开,不可耽延。这名年轻先知他也照着以利沙的吩咐做了,他一膏立完耶户,马上就跑得无影无踪,留下耶户呆立在原地。 等耶户回过神来,他走回原先的会议室。其他的将军们都很好奇,想知道那个突然闯进来的青年对耶户讲
了些什么事。 耶户见隐瞒不了,就如实地把事情的经过告诉了他们。将军们一听耶户已经被先知膏立为以色列的新王,纷纷脱下身上穿的衣服,铺在会议桌前的台阶上,请耶户坐在上面。将军们用这个举动表明,他们对耶户被膏立为王的尊敬,同时也表示他们愿意听命于耶户。 将军们拥着耶户来到屋外,命令士兵在营中吹号,宣布耶户被膏为王的消息。顿时,以色列的军营中爆发阵阵“耶户万岁!”“耶户万岁!”的欢呼声。 耶户看到其他将军和全体以色列士兵都真心拥戴他做王,就当场下了一道命令:“没有我的命令,任何人都不准擅自离开拉末城。在我去耶斯列城之前,绝不能走露半点风声,让亚哈的儿子约兰知道。” 耶户的命令很快就传达下去执行了。看来以利沙吩咐年轻的先知膏立耶户后马上离开,恐怕是担心他被困在拉末城呢!…… 列王纪下9:16-29 有一位贵客来到耶斯列城,看望正在城里养伤的以色列王约兰。这位贵客就是约兰的外甥,亚他利雅的儿子,犹大国王亚哈谢。 约兰在耶斯列的王宫休养了一段时间,伤势已经好了一大半。很快地,他的身体就可以完全康复了。如今亚哈谢特意来看望他,令他非常高兴。 两位国王在王
宫里谈得正高兴的时候,突然从耶斯列的城墙上传来一阵军号声。这是哨兵发出的信号,表示有人正向耶斯列城奔来。约兰赶快派人去询问是怎么一回事,哨兵回复说:“我看见有战车从远处向耶斯列城奔来。” 约兰想,可能是将领从拉末城派来的信使。为了保险起见,约兰派了一个骑兵出城打探情况。可是,城墙上的哨兵看见那个骑兵远远地迎上那群车队后,并没有赶回来报告,反而加入了那群车队。哨兵觉得奇怪,连忙向约兰报告这个情况。 约兰听了,马上又派一个骑兵前去打探。可是这个骑兵也没有回来报告。 那群军队离耶斯列城越来越近,终于城墙上的哨兵认出来人是谁。哨兵跑去向约兰报告说:“陛下,带领军队向耶斯列城来的是耶户。我认出他来了,只有他赶车会这么猛烈。” 约兰有点儿坐不住了,他想亲自驾车出城,去见耶户。 “你愿和我一块儿去吗?亚哈谢?”约兰问道。 “愿意,舅舅。我愿和你一同去。”亚哈谢答应。 约兰和亚哈谢二人各自坐上自己的马车,一块儿驱车出了城。不一会儿,约兰和亚哈谢二人迎面遇上了耶户率领的车队。 “一切都平安吗?耶户。”约兰开口问耶户说。 耶户气愤地回答说:“平安?只要
你那不敬虔的母亲耶洗别仍旧行邪述,领人离弃上帝去拜偶像,就不可能平安。” 即使约兰不知道耶户已被膏立为以色列的新王,但他一听耶户这话,就知道大势不好。 “他**了,亚哈谢!”约兰转头对身旁的犹大王喊道:“咱们快跑!” 约兰和亚哈谢二人匆忙掉转马车,分头往回跑。 耶户站在战车上开弓上箭,瞄准约兰的背影,“嗖”地一箭射去,正中约兰的后心。约兰从车上摔下来,当场就断了气。 耶户下令把约兰的尸体抛在路边的田间。这片田刚好就是原先属于拿伯的葡萄园地。拿伯因为不肯将这片田地卖给国王亚哈,而被亚哈害死。小朋友,上帝是公义的。亚哈流了无辜的拿伯的血,如今他儿子的血也流在拿伯的地里。 由于约兰的尸体被抛在田间没有掩埋,所以田里的野兽跑来吞吃他的尸体。这也是先知以利亚曾经预言过要发生的事。 朝另一个方向逃跑的犹大王亚哈谢,没跑多远,就被耶户手下的士兵追上砍成重伤。没多久,亚哈谢也因伤重而死去了。 亚哈谢的手下把他的尸体运回耶路撒冷城埋葬。 列王纪下9:30-37 耶斯列城墙上的哨兵看到国王约兰被耶户射死,就把这消息传遍了全城。 当然,这个消
息也传到约兰的母亲耶洗别的耳里,耶洗别知道自己的死期就要到了。现在她就是想跑也跑不掉,索性不跑算了。于是她穿上最漂亮的衣服,精心地梳洗打扮一番后,就坐在王宫的一扇窗前向外观看,等待耶户的到来。耶洗别知道这是她最后一次梳妆打扮了。 不久,耶户率兵进了耶斯列城,来到王宫前。 耶洗别一看见耶户就大声喊道:“杀主人的心利得到好下场了吗?” 真是奇怪,耶洗别说这话是什么意思呢? 小朋友,你还记得心利是谁吗?我们在八十五课曾经讲过心利的故事。心利谋杀国王,夺取了王位。但他只做了一个星期的国王,就遭遇同样的命运。亚哈的父亲暗利率军讨伐心利。心利见大势已去,就放火焚烧王宫,自己也与王宫同归于尽。 现在耶洗别把耶户比作心利,是要侮辱耶户。耶洗别这话的意思是:“耶户,你以为杀了国王夺取王位就万事大吉了吗?别高兴得太早,总有一天,你也会像心利一样,遭受报应的。” 耶户没有理会耶洗别的侮辱。他看见有几个太监站在耶洗别的身后向外张望,就对他们说:“你们谁愿意帮助我?” 那几个太监把头从窗口探出来,表示愿意。 耶户指着耶洗别对那几个太监说:“那好!你们给我把她扔下来
!”“扑通”一声,耶洗别被那几个太监合力从窗口扔到街上摔死了,溅了一地的血。耶户手下的士兵骑马从耶洗别的尸体践踏过去。 耶户进入王宫,吃饱喝足休息后,突然想到扔在大街上耶洗别的尸体。将尸体留在大街上并不雅观。于是耶户下令:“把那被咒诅的女人的尸体给埋了,毕竟她还是一位国王的女儿。” 耶户虽然对耶洗别没有一点儿好感,称她为“被咒诅的”,因为耶洗别生前无恶不作,但他还是下令把耶洗别的尸体埋葬。 可是当耶户的手下赶到时,耶洗别的尸体已经面目全非了。原来耶洗别在王宫里养的狗,把她的尸体撕碎,吃得差不多了,只留下一堆残肢碎骨在原地。 小朋友,先知以利亚的预言一字不差地实现了。以利亚预言说:“狗要在耶斯列城墙边吃耶洗别的肉。”如今这事果真实现了。这就是耶洗别这个邪恶的皇后可怕的下场。 耶洗别的下场给我们什么样的教训呢?我们每个人的结局又会如何呢? 如果我们不听上帝的警告,永久的刑罚正等候着我们。但是如果靠上帝的恩典,我们过敬畏上帝的生活,那么我就会有平安的结局。