首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

赴礼拜

花香满径 by 巴克莱

·十二月二十一日·赴礼拜

我们至少有五个理由应该礼拜。有一些理由过去已经讲过,在年终的时候来重温一下仍是有价值的。

赴礼拜,让大家看见我们却到礼拜堂,可以向世上表明我们的心在那里。

去礼拜堂是告诉世界上的人,我们是向谁尽忠的。

赴礼拜是与基督徒有沟通。

去礼拜堂不只是向外面的人做见证,也是和教会里面的人有接触,成为基督身体不可分的一部分。

赴礼拜是给讲道的人一种支持。

牧养教会的人都知道,崇拜的气氛和成功,要靠全体会众的热切参与,远比讲道的人贡献得多。因为会众热烈的期待与盼望,才可以带出让主得到荣耀的赞美、诗歌和讲坛的信息。

赴礼拜是去敬拜上主,等候祂,听祂的话语。

我们通常都以为去做礼拜是听一篇讲道,这是错误的。崇拜里头有祷告,有读经,有音乐和唱诗,有奉献,还有圣餐,此外还应该有主面前的默想。要是在这么许多崇拜的内容中,我们没有见到上主的话,应该自己想想,见不到主的原因是什么。

赴礼拜是对自己的一种训练。

要是一个人只做自己想做的事,或者想在什么时候做才做那件事,这种生活方式的后果是不堪设想的。人人在生活上都需要一种灵性的纪律,特别当我们的精神萎缩,内心僵冷,完全不想动的时候。在这种情况下,若能勉强自己与爱主的人沟通;亲近主;接受灵性上的管束,天父会把出人意外的活力流入我们的生活生命中。

去上主的家中敬拜祂是我们的权利,也是我们的责任。若不注意这件事,我们的灵命会变得软弱无力,近乎残废。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
·十二月二十一日·赴礼拜 我们至少有五个理由应该礼拜。有一些理由过去已经讲过,在年终的时候来重温一下仍是有价值的。 赴礼拜,让大家看见我们却到礼拜堂,可以向世上表明我们的心在那里。 去礼拜堂是告诉世界上的人,我们是向谁尽忠的。 赴礼拜是与基督徒有沟通。 去礼拜堂不只是向外面的人做见证,也是和教会里面的人有接触,成为基督身体不可分的一部分。 赴礼拜是给讲道的人一种支持。 牧养教会的人都知道,崇拜的气氛和成功,要靠全体会众的热切参与,远比讲道的人贡献得多。因为会众热烈的期待与盼望,才可以带出让主得到荣耀的赞美、诗歌和讲坛的信息。 赴礼拜是去敬拜上主,等候祂,听祂的话语。 我们通常都以为去做礼拜是听一篇讲道,这是错误的。崇拜里头有祷告,有读经,有音乐和唱诗,有奉献,还有圣餐,此外还应该有主面前的默想。要是在这么许多崇拜的内容中,我们没有见到上主的话,应该自己想想,见不到主的原因是什么。 赴礼拜是对自己的一种训练。 要是一个人只做自己想做的事,或者想在什么时候做才做那件事,这种生活方式的后果是不堪设想的。人人在生活上都需要一种灵
性的纪律,特别当我们的精神萎缩,内心僵冷,完全不想动的时候。在这种情况下,若能勉强自己与爱主的人沟通;亲近主;接受灵性上的管束,天父会把出人意外的活力流入我们的生活生命中。 去上主的家中敬拜祂是我们的权利,也是我们的责任。若不注意这件事,我们的灵命会变得软弱无力,近乎残废。