首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

观察人

花香满径 by 巴克莱

·十月二十二日·观察人

我最近遇到两件对人类将来的生活真正有影响的事。

英国爱丁堡大学生理学教授帕斯莫尔博士在《刺络针》这本刊物里写过一篇文章。

帕博士说:“新的人种正在西方出现,这种人吃得太多,远超过他所需要的能量。他们不但吃得太多,而且吃的东西都不对,因此都染上了病。”他把这新人种叫做“恋座动物”。

这里所描写的是许多、甚至是大多数人今天所过的生活。我们坐在汽车里开车上班,我们坐下来伏案工作;我们一日三餐,吃得太多,也太滑腻。下午,我们会坐着开车回家,然后半坐半卧,半睡半醒地坐在椅里打发晚间。这是第一种威胁。

第二种威胁,是我读到一篇文章,作者是著名的新闻记者赫林威尔。他曾在美国旅行,观察过那边的生活。他告诉我们个人所得税的表上将会出现一种新的专业,这种专业就是“观察人”,他说:“在全美国,他们雇佣人来做‘观察人’,不用做什么事,只是看着工作怎样完成。现代世界的工作已经用庞大的机械人来进行,用机械手操作,速度快,比人做得更精确也更有效率;又可以用精巧的小机器来装配腕表,包装易脆的朱古力糖;又能用有记忆的电脑,在几十秒内完成百万以上复杂的计算。”

“人类管理机械人,只是一开一关,但要有人在旁边看着。这种人可以两手插在裤袋里完成他一天大部分的工作。”

要是机械人灵敏度很高,不用人手去开关,而会随着人的声音去反应。在芝加哥有个机械人,一天可以制造一千个电晶体收音机,只要有两人看着它。在纽约有一个装汽水瓶的工厂,一个机械人,一天能够洗、装、上盖、装箱二十万瓶汽水,只要三个人看着。

“观察人”是一种“工人”,他可以坐在那里观看,双手插在裤子口袋来完成一天的工作。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
·十月二十二日·观察人 我最近遇到两件对人类将来的生活真正有影响的事。 英国爱丁堡大学生理学教授帕斯莫尔博士在《刺络针》这本刊物里写过一篇文章。 帕博士说:“新的人种正在西方出现,这种人吃得太多,远超过他所需要的能量。他们不但吃得太多,而且吃的东西都不对,因此都染上了病。”他把这新人种叫做“恋座动物”。 这里所描写的是许多、甚至是大多数人今天所过的生活。我们坐在汽车里开车上班,我们坐下来伏案工作;我们一日三餐,吃得太多,也太滑腻。下午,我们会坐着开车回家,然后半坐半卧,半睡半醒地坐在椅里打发晚间。这是第一种威胁。 第二种威胁,是我读到一篇文章,作者是著名的新闻记者赫林威尔。他曾在美国旅行,观察过那边的生活。他告诉我们个人所得税的表上将会出现一种新的专业,这种专业就是“观察人”,他说:“在全美国,他们雇佣人来做‘观察人’,不用做什么事,只是看着工作怎样完成。现代世界的工作已经用庞大的机械人来进行,用机械手操作,速度快,比人做得更精确也更有效率;又可以用精巧的小机器来装配腕表,包装易脆的朱古力糖;又能用有记忆的电脑,在几十秒内完成百万以上复杂的计算。”
“人类管理机械人,只是一开一关,但要有人在旁边看着。这种人可以两手插在裤袋里完成他一天大部分的工作。” 要是机械人灵敏度很高,不用人手去开关,而会随着人的声音去反应。在芝加哥有个机械人,一天可以制造一千个电晶体收音机,只要有两人看着它。在纽约有一个装汽水瓶的工厂,一个机械人,一天能够洗、装、上盖、装箱二十万瓶汽水,只要三个人看着。 “观察人”是一种“工人”,他可以坐在那里观看,双手插在裤子口袋来完成一天的工作。