首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

边界(一)

花香满径 by 巴克莱

·八月二十一日·边界(一)

南美洲的阿根廷和智利两国之间,一向没有战争。可是到一八九九年,因为疆界的问题起了纠纷,事态很可能扩大。到一九○○年复活节,双方已陈兵边界,战事一触即发。

在复活节的那一个礼拜,有位叫本纳文特的天主教主教,在阿根廷首都布宜诺斯艾里斯讲道。那天是复活节,他为和平而呼吁。本主教讲道的消息,很快传到智利。智利有位主教也开始传讲同样的信息。这两位主教展开了一个为和平而宣讲的运动。开初好像没有什么反应;后来渐渐起了作用;终于汇成全国性的伟大和平运动。到后来,两国政府不得不遵从民意,邀请英皇爱德华七世出面仲裁,来解决这次纠纷。

两国签订条约,同意今后如有纠纷,一律交由仲裁解决。条约缔结后,出现了一件了不起的事。装在边界堡垒里面的大炮,现在已无必要,一点用也没有了。于是给运到首都的兵工厂里,加以销熔;把所得的铜铸成了一座耶稣的巨像。耶稣的右手伸出作祝福状,左手握着一个十字架。大家决定把像树立的边界高达一万三千英尺的山顶;先用火车运,到了没有火车的地方改用骡车来拉;最后由陆军和海军的官兵用绳索把像拉到峻峭的山峰上。主后一九○四年三月十三日,耶稣铜像揭幕,屹立在那里,一直到今天,铜像的脚下一面刻有如下的字:“山可崩,石可烂,阿、智两国人民在基督脚前所缔的盟约永不废。”另一面该有《以弗所书》二章十四节的话:“祂使我们和睦,将两下合而为一。”

这真是一个值得不断讲述、应该永远记住的故事。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
·八月二十一日·边界(一) 南美洲的阿根廷和智利两国之间,一向没有战争。可是到一八九九年,因为疆界的问题起了纠纷,事态很可能扩大。到一九○○年复活节,双方已陈兵边界,战事一触即发。 在复活节的那一个礼拜,有位叫本纳文特的天主教主教,在阿根廷首都布宜诺斯艾里斯讲道。那天是复活节,他为和平而呼吁。本主教讲道的消息,很快传到智利。智利有位主教也开始传讲同样的信息。这两位主教展开了一个为和平而宣讲的运动。开初好像没有什么反应;后来渐渐起了作用;终于汇成全国性的伟大和平运动。到后来,两国政府不得不遵从民意,邀请英皇爱德华七世出面仲裁,来解决这次纠纷。 两国签订条约,同意今后如有纠纷,一律交由仲裁解决。条约缔结后,出现了一件了不起的事。装在边界堡垒里面的大炮,现在已无必要,一点用也没有了。于是给运到首都的兵工厂里,加以销熔;把所得的铜铸成了一座耶稣的巨像。耶稣的右手伸出作祝福状,左手握着一个十字架。大家决定把像树立的边界高达一万三千英尺的山顶;先用火车运,到了没有火车的地方改用骡车来拉;最后由陆军和海军的官兵用绳索把像拉到峻峭的山峰上。主后一九○四年三月十三日,耶稣铜像揭幕,屹立
在那里,一直到今天,铜像的脚下一面刻有如下的字:“山可崩,石可烂,阿、智两国人民在基督脚前所缔的盟约永不废。”另一面该有《以弗所书》二章十四节的话:“祂使我们和睦,将两下合而为一。” 这真是一个值得不断讲述、应该永远记住的故事。