首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

归信基督(二)

花香满径 by 巴克莱

·八月二十一日·归信基督(二)

要是一个归信了主的人没有成为教会的一部分,这种归信是不完全的。

我们所说的教会不是指任何一座教堂,而是说真正的归信一定要和一切信主的人有爱的交通。

归信不只是我们与耶稣基督之间的关系,不牵涉他人。我们虽可和耶稣基督建立关系开始,但不能停在那里。归信并不是一个人自己的事,事实上也不能是一个人的事。归信是把个人和其他的信徒连接起来,而不是与他们分开。

在这个地方有时候出现问题。有一种所谓的转变,是把人和其他的信徒分开来,这种转变让他的心里充满了自义。让他觉得他比其他没有类似经验的人优越,因此沾沾自喜。这种转变让他变成了法利赛人的自高自大,让他和一切他认为不像基督徒的人分隔开。我们看见过一些所谓的转变,让人离开教会,参加自以为比较圣洁的小团体。要是一个基督徒的经历开始让他与众人或者与信徒分开,他应该对自己认真加以检讨。

要是一个人对社会不关心,对世人没有热切的责任感,这种归信也是不完全的。

教会千万别变成一小群虔信的人关起门来,不问世事,浸沉在祷告、赞美和听道中,忙于互庆各人得到的了不起的属灵经验。

献身给耶稣基督,和教会密切团契,积极关怀、爱护我们四周的人,是归信基督的一体的三面,也是真正归信的标记。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
·八月二十一日·归信基督(二) 要是一个归信了主的人没有成为教会的一部分,这种归信是不完全的。 我们所说的教会不是指任何一座教堂,而是说真正的归信一定要和一切信主的人有爱的交通。 归信不只是我们与耶稣基督之间的关系,不牵涉他人。我们虽可和耶稣基督建立关系开始,但不能停在那里。归信并不是一个人自己的事,事实上也不能是一个人的事。归信是把个人和其他的信徒连接起来,而不是与他们分开。 在这个地方有时候出现问题。有一种所谓的转变,是把人和其他的信徒分开来,这种转变让他的心里充满了自义。让他觉得他比其他没有类似经验的人优越,因此沾沾自喜。这种转变让他变成了法利赛人的自高自大,让他和一切他认为不像基督徒的人分隔开。我们看见过一些所谓的转变,让人离开教会,参加自以为比较圣洁的小团体。要是一个基督徒的经历开始让他与众人或者与信徒分开,他应该对自己认真加以检讨。 要是一个人对社会不关心,对世人没有热切的责任感,这种归信也是不完全的。 教会千万别变成一小群虔信的人关起门来,不问世事,浸沉在祷告、赞美和听道中,忙于互庆各人得到的了不起的属灵经验。 献身给耶稣基督,和
教会密切团契,积极关怀、爱护我们四周的人,是归信基督的一体的三面,也是真正归信的标记。