首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

天父

花香满径 by 巴克莱

·八月三日·天父

我们心目中的天父是怎样的呢?我们用什么态度对待四周的事物呢?

我们对生活可以有三种态度:

因为天父伟大过于我们,不管生活如何,只有接受它。

我们既然改变不了生活,只有加以接受。

这是希腊斯多葛派学家的看法。他们认为世上事物的发生都是出自上天的旨意,人因此应该学习无怨无艾地接受一切;不这样做等于把头撞在宇宙的石墙上,非常痛苦,但根本通不过去。所以斯多葛派的人提醒大家:“要是你要的东西得不到,训练自己去要你可以得到的东西。”

因为天父比我们智慧,不管生活如何,只有接受它。

这种态度当然好一点,但仍不是最好的。我们都知道有一种人十分喜欢替旁人安排生活。他们认为自己知识高超,因此你应该接受他们的指导。不过这一类的人通常都不受欢迎,因为没有人愿意受人家指使。

要是我们接受生活,只是因为天父的智慧高过我们,那么天父与我们的关系便是冰冷僵硬的,一点人情味也没有。祂高高坐在那里,以大慈大悲的心肠,为世上安排生活,事无巨细都照祂认为最好的途径来处置。我们变成了一幅大图案里面的一块小碎片,而不是有感情有热血心肠的人。

天父当然有明察秋毫的智慧,也有实现祂旨意的权能。祂的智慧和权能都远远超过我们。但是祂更有爱,能体谅我们。在祂眼里,我们不是木头人,任祂摆布,不能抗拒。祂也不是高高在上,制定一切。祂吸引我们,祂信任我们,祂给我们有选择做与不做的自由。

要是我们知道世上事事物物都有天父的爱在里头,我们就能够说:“愿祢的旨意完成。”我们这样说,不是无可奈何,而是欢天喜地。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
·八月三日·天父 我们心目中的天父是怎样的呢?我们用什么态度对待四周的事物呢? 我们对生活可以有三种态度: 因为天父伟大过于我们,不管生活如何,只有接受它。 我们既然改变不了生活,只有加以接受。 这是希腊斯多葛派学家的看法。他们认为世上事物的发生都是出自上天的旨意,人因此应该学习无怨无艾地接受一切;不这样做等于把头撞在宇宙的石墙上,非常痛苦,但根本通不过去。所以斯多葛派的人提醒大家:“要是你要的东西得不到,训练自己去要你可以得到的东西。” 因为天父比我们智慧,不管生活如何,只有接受它。 这种态度当然好一点,但仍不是最好的。我们都知道有一种人十分喜欢替旁人安排生活。他们认为自己知识高超,因此你应该接受他们的指导。不过这一类的人通常都不受欢迎,因为没有人愿意受人家指使。 要是我们接受生活,只是因为天父的智慧高过我们,那么天父与我们的关系便是冰冷僵硬的,一点人情味也没有。祂高高坐在那里,以大慈大悲的心肠,为世上安排生活,事无巨细都照祂认为最好的途径来处置。我们变成了一幅大图案里面的一块小碎片,而不是有感情有热血心肠的人。 天父当然有明察秋
毫的智慧,也有实现祂旨意的权能。祂的智慧和权能都远远超过我们。但是祂更有爱,能体谅我们。在祂眼里,我们不是木头人,任祂摆布,不能抗拒。祂也不是高高在上,制定一切。祂吸引我们,祂信任我们,祂给我们有选择做与不做的自由。 要是我们知道世上事事物物都有天父的爱在里头,我们就能够说:“愿祢的旨意完成。”我们这样说,不是无可奈何,而是欢天喜地。