首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

帮助人

花香满径 by 巴克莱

·六月十七日·帮助人

“我帮不了你。你不让我帮你,我一点办法都没有。”

这是做父母的]常常对孩子说的话。

做父母的经历过人生的酸甜苦辣,所以知道什么是人生。他们知道人生道路上的危险、陷阱和引诱。他们愿意竭尽所能帮助自己的孩子。可是做孩子和偏偏要走自己的路,出自己的主意,弄得做父母的只好无可奈何地说:“你不让我帮你,我一点办法也没有。”

这也是做老师的常常告诉学生的话。

做老师的在许多地方地方可以帮学生的忙。他教、他指导,他愿意把学问传授给学生。他也知道有些学生是可造之材,愿意培育他们成大器。可是学生却不愿意听劝告,不肯专心、不肯研究,不愿意尽力投入,做老师的只好惋惜地说:“你不让我帮你,我一点办法也没有。”

这也是做医生的有时候会对病人说的话。

做医生的凭他的医学知识知道,要病人痊愈,一定得进行某种治疗,病人必须受到某些限制,要忌食一些东西,有时还得实行手术。可是,病人拒绝服用指定的药物;又不听话,胡乱进食;也不接受规定的治疗。到后来医生只有说:“你不让我帮你,我一点办法也没有。”

这一定也是天父经常向我们说的话。

世上一切奥秘中最大的奥秘,很可能是人的意志的自由。天父不能强迫我们接受祂的意愿,不能硬要我们接受祂的指导,不能强要我们接受祂的道路、爱和恩典。天父对祂的自以为是的子女只有再三说:“你不让我帮助你,我一点办法也没有。”

耶稣在祂上十字架前的最后一个礼拜,来到耶路撒冷城。他俯瞰耶城时说:“我多次愿意聚集你的儿女好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你不愿意。”(太二十三37)

接受基督信仰必须有的第一步,就是顺服。我们若做不到顺服,天父只有很难过的说:“你不让我帮你,我一点办法也没有。”

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
·六月十七日·帮助人 “我帮不了你。你不让我帮你,我一点办法都没有。” 这是做父母的]常常对孩子说的话。 做父母的经历过人生的酸甜苦辣,所以知道什么是人生。他们知道人生道路上的危险、陷阱和引诱。他们愿意竭尽所能帮助自己的孩子。可是做孩子和偏偏要走自己的路,出自己的主意,弄得做父母的只好无可奈何地说:“你不让我帮你,我一点办法也没有。” 这也是做老师的常常告诉学生的话。 做老师的在许多地方地方可以帮学生的忙。他教、他指导,他愿意把学问传授给学生。他也知道有些学生是可造之材,愿意培育他们成大器。可是学生却不愿意听劝告,不肯专心、不肯研究,不愿意尽力投入,做老师的只好惋惜地说:“你不让我帮你,我一点办法也没有。” 这也是做医生的有时候会对病人说的话。 做医生的凭他的医学知识知道,要病人痊愈,一定得进行某种治疗,病人必须受到某些限制,要忌食一些东西,有时还得实行手术。可是,病人拒绝服用指定的药物;又不听话,胡乱进食;也不接受规定的治疗。到后来医生只有说:“你不让我帮你,我一点办法也没有。” 这一定也是天父经常向我们说的话。 世上一切奥秘中最
大的奥秘,很可能是人的意志的自由。天父不能强迫我们接受祂的意愿,不能硬要我们接受祂的指导,不能强要我们接受祂的道路、爱和恩典。天父对祂的自以为是的子女只有再三说:“你不让我帮助你,我一点办法也没有。” 耶稣在祂上十字架前的最后一个礼拜,来到耶路撒冷城。他俯瞰耶城时说:“我多次愿意聚集你的儿女好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你不愿意。”(太二十三37) 接受基督信仰必须有的第一步,就是顺服。我们若做不到顺服,天父只有很难过的说:“你不让我帮你,我一点办法也没有。”