首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

先知

花香满径 by 巴克莱

·四月十四日·先知

先知是能洞悉未来的人。

旧约里面的先知都有预见未来的能力,他们能见到历史塑造的道路。别的人在忙着和埃及、叙利亚或其他的国家缔结联盟和条约的时候,先知却能在权力激荡的表面下,看见一个国家的命运的动向。

今天世界每个国家都需要先知。

先知是肯细心用耳来听的人

小撒母耳听到耶和华的呼唤,他的回答是:“请说,仆人敬听。”(撒上三10)

我们常常只顾讲话、谈论、争辩,没有时间听。就连我们祷告,也只顾向上主说话,把我们要祂做的事,说个不休;可是我们没有时间听上主告诉我们祂要做的事。

先知有敢于说话的嘴。

先知不问代价要说真话。使徒彼得和约翰对公会说:“我们所看见所听见的,不能不说。”(徒四20)

先知绝不会为了本身的安全而噤若寒蝉。

先知是奉献全身心的人。

先知以赛亚在重任当前的时候,对上主说:“我在这里,请差遗我。”(赛六8)他要做的不是自己要做的事,而是上主需要他做的事。天父需要像先知一样献身的人。

先知的工作危机四伏。

耶路撒冷以杀害先知闻名。司提反告诉犹太人,说他们经常杀害先知(徒七52)。

凡能为了上主的缘故,不顾生死的人,才配做祂的先知。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
·四月十四日·先知 先知是能洞悉未来的人。 旧约里面的先知都有预见未来的能力,他们能见到历史塑造的道路。别的人在忙着和埃及、叙利亚或其他的国家缔结联盟和条约的时候,先知却能在权力激荡的表面下,看见一个国家的命运的动向。 今天世界每个国家都需要先知。 先知是肯细心用耳来听的人 小撒母耳听到耶和华的呼唤,他的回答是:“请说,仆人敬听。”(撒上三10) 我们常常只顾讲话、谈论、争辩,没有时间听。就连我们祷告,也只顾向上主说话,把我们要祂做的事,说个不休;可是我们没有时间听上主告诉我们祂要做的事。 先知有敢于说话的嘴。 先知不问代价要说真话。使徒彼得和约翰对公会说:“我们所看见所听见的,不能不说。”(徒四20) 先知绝不会为了本身的安全而噤若寒蝉。 先知是奉献全身心的人。 先知以赛亚在重任当前的时候,对上主说:“我在这里,请差遗我。”(赛六8)他要做的不是自己要做的事,而是上主需要他做的事。天父需要像先知一样献身的人。 先知的工作危机四伏。 耶路撒冷以杀害先知闻名。司提反告诉犹太人,说他们经常杀害先知(徒七52)。
凡能为了上主的缘故,不顾生死的人,才配做祂的先知。