首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

伤心的人

花香满径 by 巴克莱

·四月十二日·伤心的人

乔伊特说:“近年来,我读许多名人传记,为其中一个共同的主题所深深感动,这就是向伤心的人传福音。”帕克博士也一再提到这件事。

麦克拉伦说:“传道的主要目的就是安慰人。”

英国名医德莱博士说:“人需要受安慰……他们不仅希望得到抚慰,而是真正的需要它。”

杰弗里告诉人,乔治埃利奥特认为肯普斯牧师的《效法基督》这本书所以能安慰人心,是因为“不是坐在舒服的天鹅绒椅子里写给那些脚板流着血、走在又硬又崎岖路上的人读的。”

人在忧伤时需要安慰。

要想不让忧伤进入生活,只有不爱任何人。有爱的地方,一定就有忧伤。因此这世上差不多每一个人都有伤心流泪的时候。

在人世间没有一个聚会里面不会有几个心伤欲碎的人,讲道的人有责任安慰他们。

人在罪中需要安慰。

在每个聚会中,总有人为罪的感觉所苦,这种罪感,在某些人是激烈的痛楚,在另外一些人是心中昏暗的失望,也可能是莫名其妙的不安,但罪感总在那里。也有些人从没有认识到罪,以致不能忏悔。我们必须把他们唤醒;可是就在把他们唤醒以后,仍然要有安慰的信息。

先知以赛亚说:“你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。”(赛四十1)

在希腊原文,“安慰”这个了不起的词,是用动词Parakalein表达的。这个字除了有安慰的意思之外,还有晓谕、鼓励等等意思,要让人能自己站稳,有足够的力量,不屈不挠的面对生活。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
·四月十二日·伤心的人 乔伊特说:“近年来,我读许多名人传记,为其中一个共同的主题所深深感动,这就是向伤心的人传福音。”帕克博士也一再提到这件事。 麦克拉伦说:“传道的主要目的就是安慰人。” 英国名医德莱博士说:“人需要受安慰……他们不仅希望得到抚慰,而是真正的需要它。” 杰弗里告诉人,乔治埃利奥特认为肯普斯牧师的《效法基督》这本书所以能安慰人心,是因为“不是坐在舒服的天鹅绒椅子里写给那些脚板流着血、走在又硬又崎岖路上的人读的。” 人在忧伤时需要安慰。 要想不让忧伤进入生活,只有不爱任何人。有爱的地方,一定就有忧伤。因此这世上差不多每一个人都有伤心流泪的时候。 在人世间没有一个聚会里面不会有几个心伤欲碎的人,讲道的人有责任安慰他们。 人在罪中需要安慰。 在每个聚会中,总有人为罪的感觉所苦,这种罪感,在某些人是激烈的痛楚,在另外一些人是心中昏暗的失望,也可能是莫名其妙的不安,但罪感总在那里。也有些人从没有认识到罪,以致不能忏悔。我们必须把他们唤醒;可是就在把他们唤醒以后,仍然要有安慰的信息。 先知以赛亚说:“你们的神说,你们要安
慰,安慰我的百姓。”(赛四十1) 在希腊原文,“安慰”这个了不起的词,是用动词Parakalein表达的。这个字除了有安慰的意思之外,还有晓谕、鼓励等等意思,要让人能自己站稳,有足够的力量,不屈不挠的面对生活。