首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

帖撒罗尼迦后书的三个中间

与你分享 by 谢炳国

读经:帖后3:1,3:7,3:11

保罗在帖撒罗尼迦后书提到三个中间,主的道在信徒中间,传道人在信徒中间,懒惰人在信徒中间。我们现在根据圣经详细分析,从中领受教训。求主的灵光照我们,帮助我们。

一、主的道在信徒中间快快传开

信徒保罗常为信徒代祷,在这里他盼望信徒也能为他代祷。他相信神听他的祷告,也会听信徒的祷告。这样彼此代祷,主的福音必快快传开。保罗盼望在别处传福音的时候,也能够像他在帖撒罗尼迦那样,主的道大有功效,快快传开。今日我也盼望信徒能够常为传道人祷告,使主的福音广传。有的信徒喜欢批评传道人,对传道人,对神的仆人不尊重,百般挑剔,评头论足。这是不对的。应该为神的仆人祷告。

二、传道人在信徒中间留下榜样

保罗和他的同工们,在信徒中间留下美好的榜样。保罗不但教导他们,也行给他们看。保罗是我们今日传道人的榜样,传道人不仅传自己所信的,所知的,更要传自己所行的。古语说:"身教重于言教"。西方有一句话说:"行动的力量要比语言的力量响得多"。我们基督徒在社会,在非基督徒中间要有榜样,有行动的见证。

三、懒惰人在信徒中间专管闲事

保罗在此指出教会中的懒惰人,专管闲事,搬弄是非。保罗认为对于这等人不可救济帮助,要劝戒这样的人安静工作,吃自己的饭。圣经虽然鼓励基督徒彼此相爱,帮助缺乏的人,但不主张帮助懒惰不肯做工的人。游手好闲,绝不是神要信徒过的生活。我们常说的"信心生活",不是懒惰依赖人的生活。基督徒应当抓住机遇,作正经事,安分守己,自力更生。不要做专管闲事,苟且偷安,得过且过的懒惰人。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:帖后3:1,3:7,3:11 保罗在帖撒罗尼迦后书提到三个中间,主的道在信徒中间,传道人在信徒中间,懒惰人在信徒中间。我们现在根据圣经详细分析,从中领受教训。求主的灵光照我们,帮助我们。 一、主的道在信徒中间快快传开 信徒保罗常为信徒代祷,在这里他盼望信徒也能为他代祷。他相信神听他的祷告,也会听信徒的祷告。这样彼此代祷,主的福音必快快传开。保罗盼望在别处传福音的时候,也能够像他在帖撒罗尼迦那样,主的道大有功效,快快传开。今日我也盼望信徒能够常为传道人祷告,使主的福音广传。有的信徒喜欢批评传道人,对传道人,对神的仆人不尊重,百般挑剔,评头论足。这是不对的。应该为神的仆人祷告。 二、传道人在信徒中间留下榜样 保罗和他的同工们,在信徒中间留下美好的榜样。保罗不但教导他们,也行给他们看。保罗是我们今日传道人的榜样,传道人不仅传自己所信的,所知的,更要传自己所行的。古语说:"身教重于言教"。西方有一句话说:"行动的力量要比语言的力量响得多"。我们基督徒在社会,在非基督徒中间要有榜样,有行动的见证。 三、懒惰人在信徒
中间专管闲事 保罗在此指出教会中的懒惰人,专管闲事,搬弄是非。保罗认为对于这等人不可救济帮助,要劝戒这样的人安静工作,吃自己的饭。圣经虽然鼓励基督徒彼此相爱,帮助缺乏的人,但不主张帮助懒惰不肯做工的人。游手好闲,绝不是神要信徒过的生活。我们常说的"信心生活",不是懒惰依赖人的生活。基督徒应当抓住机遇,作正经事,安分守己,自力更生。不要做专管闲事,苟且偷安,得过且过的懒惰人。