首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

希伯来书的四个不能

与你分享 by 谢炳国

读经:希6:6,6:8,10:4,11:6

希伯来书是一封作者没有署名的信,是写给一群大概归信基督不久的人。劝勉信徒坚守主道,勿随流失去。我们现在查考信中的四个不能,从中领受宝贵的教训,

一、离弃真道的不能饶恕

那些蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人。若是离弃真道,就不能叫他们从新懊悔了。我们举一个例子,十二门徒中的犹大,他虽然与主同在三年多的时间,看见许多神迹,听见许多真道,但他却背弃了所知道的真道,把耶稣卖给祭司长,后来他虽然要把三十两银子还给祭司长,但却无法发生信靠主救恩的信心,因他已经成了不能从新懊悔的人。

二、上帝不能说谎

神是不说谎,不背约的。神的慈爱,神的应许,神的能力是永不改变。人纵然有失信的时候,但神是从来不失信。神在旧约对人的应许是从不更改,每一个应许都要实现。今天基督徒要完全依靠神,要紧紧抓住神的应许,不要怀疑。

三、公牛与山羊的血不能除罪

公牛与山羊是大祭司在赎罪日所用的主要祭牲,是赎罪祭牲中最贵重的,,虽然这样,它们仍然不能除罪。律法不能除罪。基督耶稣献上自己为祭,成功了永远赎罪的事。人只有靠着基督的宝血,罪才能得赦免,有的人以苦肉计,有的禁欲主义以解脱自己的罪,都是徒劳无益的。

四、人非有信不能得神的喜悦

人非有信不能得神的喜悦。一个到神面前来的人第一必须信有神,这是最起码的条件,第二不但信有神,而且相信这位神乃是一位慈爱、良善、公义,喜欢人向他求,乐意施恩的神。今天我们到主面前来的人,是这样的信吗?若是,必得神的喜悦。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:希6:6,6:8,10:4,11:6 希伯来书是一封作者没有署名的信,是写给一群大概归信基督不久的人。劝勉信徒坚守主道,勿随流失去。我们现在查考信中的四个不能,从中领受宝贵的教训, 一、离弃真道的不能饶恕 那些蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人。若是离弃真道,就不能叫他们从新懊悔了。我们举一个例子,十二门徒中的犹大,他虽然与主同在三年多的时间,看见许多神迹,听见许多真道,但他却背弃了所知道的真道,把耶稣卖给祭司长,后来他虽然要把三十两银子还给祭司长,但却无法发生信靠主救恩的信心,因他已经成了不能从新懊悔的人。 二、上帝不能说谎 神是不说谎,不背约的。神的慈爱,神的应许,神的能力是永不改变。人纵然有失信的时候,但神是从来不失信。神在旧约对人的应许是从不更改,每一个应许都要实现。今天基督徒要完全依靠神,要紧紧抓住神的应许,不要怀疑。 三、公牛与山羊的血不能除罪 公牛与山羊是大祭司在赎罪日所用的主要祭牲,是赎罪祭牲中最贵重的,,虽然这样,它们仍然不能除罪。律法不能除罪。基督耶稣献上自己为祭,成功了永远赎
罪的事。人只有靠着基督的宝血,罪才能得赦免,有的人以苦肉计,有的禁欲主义以解脱自己的罪,都是徒劳无益的。 四、人非有信不能得神的喜悦 人非有信不能得神的喜悦。一个到神面前来的人第一必须信有神,这是最起码的条件,第二不但信有神,而且相信这位神乃是一位慈爱、良善、公义,喜欢人向他求,乐意施恩的神。今天我们到主面前来的人,是这样的信吗?若是,必得神的喜悦。