首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

被主所摸的人

与你分享 by 谢炳国

读经:太8:3,8:15,17:7,20:34,可10:13,路22:51

圣经常提到病人摸耶稣或耶稣摸病人的事例。病得医治的关键在于耶稣的触摸和同在,耶稣怜恤人的软弱,他是生命和恩惠的源泉,因此他的触摸就是祝福。现在我们查考圣经中被主所摸的人。

一、摸麻疯病人——得洁净

麻疯病是一种很可怕的病,病人在身体和精神上受很大的痛苦。这种病是不洁净的,是一种传染病,无人敢挨近。但这个麻疯病人来到耶稣面前,寻求主的医治。他很谦卑的求主,而且充满信心,他虽然不知道主肯不肯,但他相信只要主肯,他就必得医治。主耶稣伸手摸他,表现出主的慈爱怜恤之心。今天我们到基督面前来,充满信心吗?肯谦卑寻求主吗?我们的肉体没有病,但灵性上可能有病,需要主的拯救和医治。

二、摸热病的人——得平安

西门的岳母害热病,耶稣在她家里,摸她的手,热就退了。在这里我们看见主的怜悯和恩典。西门彼得不但让主进入自己的心,也让主进到自己的家。今天基督徒的家庭是否成为基督化的家庭?有没有让基督作一家之主?如果让主在我们的家庭中,就充满了祝福和喜乐。

三、摸两个瞎子——得光明

瞎子非常可怜,因为眼睛看不见,生活在黑暗里,而且又是路边的乞丐,依赖他人救济,地位卑贱,受人鄙弃。这两个瞎子在路旁听见耶稣经过,大声呼喊耶稣拯救。耶稣动了慈心,摸他们的眼睛,他们立刻光明。在此我们看见任何人都是主爱的对象。圣经说:"主拣选世上软弱的、卑贱的,被人厌恶的。"(林前1:27-28)。另外我们当学习瞎子的信心,瞎子的勇敢和瞎子对主的认识。

四、摸三个门徒——得安慰

耶稣带领彼得、雅各、约翰三门徒上山祷告,耶稣相貌改变,门徒看到了他属天的荣耀。并且门徒听见了从云彩来的声音,门徒极其害怕。耶稣伸手摸他们,叫他们不要害怕。在圣经里,门徒害怕有多次,在船上因风浪袭击而害怕,耶稣在海面上行走,他们以为是鬼怪而惊慌害怕。门徒小信心,所以害怕。今天你的信心如何?要依靠主,有主同在何所惧!

五、摸儿童——得祝福

有人带着小孩来见耶稣,耶稣摸他们,为他们祝福。我们看见主深爱小孩并且为他们祝福。作基督徒的父母今天应该竭尽全力把孩子带到基督的面前,帮助自己的孩子蒙恩得救。父母要按照合乎主道的教育方式来教导孩子,应该言传身教,让孩子在基督里过敬虔的生活。

六、摸马勒古——得医治

彼得削掉了大祭司仆人马勒古的耳朵,耶稣说,收刀入鞘吧。耶稣制止了彼得的妄动。伸手摸马勒古的耳朵,治好了他的耳朵。这个神迹可以说是主唯一行在捉拿他的敌人身上,这是一个爱仇敌的神迹,不是出于马勒古的要求,乃是出于主爱仇敌的心。这个神迹也表明了主的慈爱、怜悯、宽容,也揭露了马勒古的无知,刚复和凶恶。马勒古无故与主为敌,捉拿耶稣,逼害耶稣,但耶稣仍这样爱他。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:太8:3,8:15,17:7,20:34,可10:13,路22:51 圣经常提到病人摸耶稣或耶稣摸病人的事例。病得医治的关键在于耶稣的触摸和同在,耶稣怜恤人的软弱,他是生命和恩惠的源泉,因此他的触摸就是祝福。现在我们查考圣经中被主所摸的人。 一、摸麻疯病人——得洁净 麻疯病是一种很可怕的病,病人在身体和精神上受很大的痛苦。这种病是不洁净的,是一种传染病,无人敢挨近。但这个麻疯病人来到耶稣面前,寻求主的医治。他很谦卑的求主,而且充满信心,他虽然不知道主肯不肯,但他相信只要主肯,他就必得医治。主耶稣伸手摸他,表现出主的慈爱怜恤之心。今天我们到基督面前来,充满信心吗?肯谦卑寻求主吗?我们的肉体没有病,但灵性上可能有病,需要主的拯救和医治。 二、摸热病的人——得平安 西门的岳母害热病,耶稣在她家里,摸她的手,热就退了。在这里我们看见主的怜悯和恩典。西门彼得不但让主进入自己的心,也让主进到自己的家。今天基督徒的家庭是否成为基督化的家庭?有没有让基督作一家之主?如果让主在我们的家庭中,就充满了祝福和喜乐。 三、摸两个瞎子——得光明 瞎子非常可怜,因为
眼睛看不见,生活在黑暗里,而且又是路边的乞丐,依赖他人救济,地位卑贱,受人鄙弃。这两个瞎子在路旁听见耶稣经过,大声呼喊耶稣拯救。耶稣动了慈心,摸他们的眼睛,他们立刻光明。在此我们看见任何人都是主爱的对象。圣经说:"主拣选世上软弱的、卑贱的,被人厌恶的。"(林前1:27-28)。另外我们当学习瞎子的信心,瞎子的勇敢和瞎子对主的认识。 四、摸三个门徒——得安慰 耶稣带领彼得、雅各、约翰三门徒上山祷告,耶稣相貌改变,门徒看到了他属天的荣耀。并且门徒听见了从云彩来的声音,门徒极其害怕。耶稣伸手摸他们,叫他们不要害怕。在圣经里,门徒害怕有多次,在船上因风浪袭击而害怕,耶稣在海面上行走,他们以为是鬼怪而惊慌害怕。门徒小信心,所以害怕。今天你的信心如何?要依靠主,有主同在何所惧! 五、摸儿童——得祝福 有人带着小孩来见耶稣,耶稣摸他们,为他们祝福。我们看见主深爱小孩并且为他们祝福。作基督徒的父母今天应该竭尽全力把孩子带到基督的面前,帮助自己的孩子蒙恩得救。父母要按照合乎主道的教育方式来教导孩子,应该言传身教,让孩子在基督里过敬虔的生活。 六、摸马勒古
——得医治 彼得削掉了大祭司仆人马勒古的耳朵,耶稣说,收刀入鞘吧。耶稣制止了彼得的妄动。伸手摸马勒古的耳朵,治好了他的耳朵。这个神迹可以说是主唯一行在捉拿他的敌人身上,这是一个爱仇敌的神迹,不是出于马勒古的要求,乃是出于主爱仇敌的心。这个神迹也表明了主的慈爱、怜悯、宽容,也揭露了马勒古的无知,刚复和凶恶。马勒古无故与主为敌,捉拿耶稣,逼害耶稣,但耶稣仍这样爱他。