首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

埃提亚伯的太监

与你分享 by 谢炳国

读经:徒8:26-40

这段圣经讲述了埃提亚伯太监在信仰上的追求。在当时人们道德松弛,许多人拜假神的时代,太监能认识真神,并虔诚事奉,值得我们学习。

一、虔诚礼拜

太监上耶路撒冷礼拜,埃提亚伯在埃及以南,这路是旷野。太监不因路途遥远艰难而停止对神的敬拜。我们基督徒常因工作忙碌,或者交通不方便等为借口拒绝参加教会的礼拜。有一次我去探望一位三个月没来参加礼拜的信徒,他告诉我礼拜天他要在家陪孩子看电视。听了之后真叫我忧愁。

二、勤读圣经

太监在礼拜回来的路上,在车上读以赛亚书。他忙中抽闲,勤读圣经,不怕路途颠簸。说明了他对上帝的话的渴慕。有人说,人的话与上帝的话对比,就好象菜油灯比太阳一样。人的话没有力量,而神的话能叫人得生命,得平安。今天我们是否勤读圣经。还是让圣经成为家中的装饰品?

三、虚心求问

太监读经时不明白其中的意思。但他虚心求问腓利,请腓利上车,听腓利讲解。耶稣曾说,虚心的人有福了,因为天国是他们的。我们在读经时当存谦卑,虚心的态度。有一位传道人,在台上讲道时,称自己对圣经是多么多么的懂。结果他那天的讲道是错误百出,他把尼哥底母说成是尼哥底的母亲,把马利亚的兄弟拉撒路说成是讨饭的拉撒路,他说耶稣已经叫他从死里复活,他怎么就这么不争气去讨饭呢?

四、受洗归主

太监要求受洗,腓利对他说:"你若一心相信,就可以。"太监回答说:"我相信耶稣基督是神的儿子。"太监对基督的认识是完全正确,并且诚心诚意接受耶稣做他的救主。今天许多教会在给信徒受洗以前,也有问题询问,通常称为信德考试。有一次我问一位要受洗的弟兄:"耶稣为何钉十字架"?他说:"耶稣犯了罪才钉十字架么"。真是叫人苦笑不得。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:徒8:26-40 这段圣经讲述了埃提亚伯太监在信仰上的追求。在当时人们道德松弛,许多人拜假神的时代,太监能认识真神,并虔诚事奉,值得我们学习。 一、虔诚礼拜 太监上耶路撒冷礼拜,埃提亚伯在埃及以南,这路是旷野。太监不因路途遥远艰难而停止对神的敬拜。我们基督徒常因工作忙碌,或者交通不方便等为借口拒绝参加教会的礼拜。有一次我去探望一位三个月没来参加礼拜的信徒,他告诉我礼拜天他要在家陪孩子看电视。听了之后真叫我忧愁。 二、勤读圣经 太监在礼拜回来的路上,在车上读以赛亚书。他忙中抽闲,勤读圣经,不怕路途颠簸。说明了他对上帝的话的渴慕。有人说,人的话与上帝的话对比,就好象菜油灯比太阳一样。人的话没有力量,而神的话能叫人得生命,得平安。今天我们是否勤读圣经。还是让圣经成为家中的装饰品? 三、虚心求问 太监读经时不明白其中的意思。但他虚心求问腓利,请腓利上车,听腓利讲解。耶稣曾说,虚心的人有福了,因为天国是他们的。我们在读经时当存谦卑,虚心的态度。有一位传道人,在台上讲道时,称自己对圣经是多么多么的懂。结果他那天的讲道是错误百出,他把尼哥底母说成是尼哥
底的母亲,把马利亚的兄弟拉撒路说成是讨饭的拉撒路,他说耶稣已经叫他从死里复活,他怎么就这么不争气去讨饭呢? 四、受洗归主 太监要求受洗,腓利对他说:"你若一心相信,就可以。"太监回答说:"我相信耶稣基督是神的儿子。"太监对基督的认识是完全正确,并且诚心诚意接受耶稣做他的救主。今天许多教会在给信徒受洗以前,也有问题询问,通常称为信德考试。有一次我问一位要受洗的弟兄:"耶稣为何钉十字架"?他说:"耶稣犯了罪才钉十字架么"。真是叫人苦笑不得。