首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

罗马书的三个亏欠

与你分享 by 谢炳国

读经:罗1:14,3:23,13:8

保罗在罗马书提到三个亏欠,一是亏欠上帝的荣耀,二是亏欠了福音的债,三是了对人的爱。我们现在一同查考,思想。同时对照自己是否有这样的亏欠。求神怜悯。

一、亏欠神的荣耀

人是按着神的形象造的,应当要反映出神的荣耀。但人犯了罪,生活不像神的样式,达不到神的标准,亏欠了神的荣耀。这就如一个国家的外交使者,或是一个尊贵的王子,倘若他的言行有失国体,没有表现和他尊荣。人类的受造,既然是照神的形象和样式,就当像神。如人的行事未能像神,没有表现神的荣美与圣洁,那就是亏欠神的荣耀了。我们今天要追求像神,按神的标准去行,将神的荣耀反映出来。

二、亏欠福音的债

神的福音是恩惠的福音,是放之四海而皆准的真理。这个福音是白白得到的,是不花钱所得的福音。在物质横流的时代,人的心灵没有什么可以填满,只有主的福音能满足人的需要。所以基督徒有一个责任,就是要传扬这福音,白白的得来,要白白的舍去。正如保罗所说,若不传福音,我就有祸了。传福音可以用口传,用笔传,更重要的是要用自己的行为见证主的福音。

三、亏欠对人的爱

神学家奥利金说:"爱的债务,永远在我们身上,这种债务每天都在偿付,每天又都欠上了。"现在社会,人际关系是一大问题,同事、邻居、夫妻、婆媳,兄弟之间常有**、竞争、吵架、斗欧,相恨相咬。我想处理人际关系的最好方法,就是每个人要觉得自己亏欠了别人爱心的债。人应当以谅解,饶恕代替嫉妒仇恨。要爱别人如同爱自己一样,以爱己之心爱人,以责人之心责己。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:罗1:14,3:23,13:8 保罗在罗马书提到三个亏欠,一是亏欠上帝的荣耀,二是亏欠了福音的债,三是了对人的爱。我们现在一同查考,思想。同时对照自己是否有这样的亏欠。求神怜悯。 一、亏欠神的荣耀 人是按着神的形象造的,应当要反映出神的荣耀。但人犯了罪,生活不像神的样式,达不到神的标准,亏欠了神的荣耀。这就如一个国家的外交使者,或是一个尊贵的王子,倘若他的言行有失国体,没有表现和他尊荣。人类的受造,既然是照神的形象和样式,就当像神。如人的行事未能像神,没有表现神的荣美与圣洁,那就是亏欠神的荣耀了。我们今天要追求像神,按神的标准去行,将神的荣耀反映出来。 二、亏欠福音的债 神的福音是恩惠的福音,是放之四海而皆准的真理。这个福音是白白得到的,是不花钱所得的福音。在物质横流的时代,人的心灵没有什么可以填满,只有主的福音能满足人的需要。所以基督徒有一个责任,就是要传扬这福音,白白的得来,要白白的舍去。正如保罗所说,若不传福音,我就有祸了。传福音可以用口传,用笔传,更重要的是要用自己的行为见证主的福音。 三、亏欠对人的爱 神学家奥利金说:"
;爱的债务,永远在我们身上,这种债务每天都在偿付,每天又都欠上了。"现在社会,人际关系是一大问题,同事、邻居、夫妻、婆媳,兄弟之间常有**、竞争、吵架、斗欧,相恨相咬。我想处理人际关系的最好方法,就是每个人要觉得自己亏欠了别人爱心的债。人应当以谅解,饶恕代替嫉妒仇恨。要爱别人如同爱自己一样,以爱己之心爱人,以责人之心责己。