首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

耶稣履海

与你分享 by 谢炳国

读经:太14:22-32

耶稣履海这件神迹,让我们看见主的大能,主对门徒的爱。同时也给我们看见门徒的软弱和信心的不足。现在我们分三段研究,从中得教训。

一、门徒渡海

耶稣让门徒自己渡海。他独自上山祷告。虽工作忙碌,但主没有忘记祷告,他一直祷告至夜里四更天。四福音常常提到主的祷告,他籍此作成神的工,胜过试探,施行神迹。这里有一个鲜明的对照,门徒在海中艰辛前进,基督在山上竭力祷告。主耶稣不在门徒中间,也就是让他们学习信靠和信心的功课。人生如同船在海中航行,有是有风浪,我们基督徒的信心如何呢?有没有祷告信靠主呢?

二、耶稣履海

耶稣在海面上行走,往门徒那里去。任何风浪与高山都不能阻隔主与门徒亲近。可惜门徒存疑惧的心,把恩主看作是仇敌,惊慌害怕。耶稣赶紧安慰他们。许多时候,我们也往往把神的恩典看错了。有时虽然恩典临近我们,我们倒认为是远离我们。有时虽是最大的恩典,我们反以为是极大的痛苦。

三、彼得沉海

彼得要求主让他也能在海面上走,当他走向主的时候,因见风甚大,就害怕要沉下去。彼得只看到暴风大浪,而不看那掌管万有的主。我们如果专一的注视自己的难处,而不仰望救主,也必定跌倒。有一位神学家说:"信心就是把神摆在我与难处之间,怀疑就是把难处摆在神和我之间"。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:太14:22-32 耶稣履海这件神迹,让我们看见主的大能,主对门徒的爱。同时也给我们看见门徒的软弱和信心的不足。现在我们分三段研究,从中得教训。 一、门徒渡海 耶稣让门徒自己渡海。他独自上山祷告。虽工作忙碌,但主没有忘记祷告,他一直祷告至夜里四更天。四福音常常提到主的祷告,他籍此作成神的工,胜过试探,施行神迹。这里有一个鲜明的对照,门徒在海中艰辛前进,基督在山上竭力祷告。主耶稣不在门徒中间,也就是让他们学习信靠和信心的功课。人生如同船在海中航行,有是有风浪,我们基督徒的信心如何呢?有没有祷告信靠主呢? 二、耶稣履海 耶稣在海面上行走,往门徒那里去。任何风浪与高山都不能阻隔主与门徒亲近。可惜门徒存疑惧的心,把恩主看作是仇敌,惊慌害怕。耶稣赶紧安慰他们。许多时候,我们也往往把神的恩典看错了。有时虽然恩典临近我们,我们倒认为是远离我们。有时虽是最大的恩典,我们反以为是极大的痛苦。 三、彼得沉海 彼得要求主让他也能在海面上走,当他走向主的时候,因见风甚大,就害怕要沉下去。彼得只看到暴风大浪,而不看那掌管万有的主。我们如果专一的注视自己的难处,而不
仰望救主,也必定跌倒。有一位神学家说:"信心就是把神摆在我与难处之间,怀疑就是把难处摆在神和我之间"。