首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

但以理和三个朋友

与你分享 by 谢炳国

读经:但以理书3:16-18,6:10

但以理是一位信心坚定,品德纯洁,大有智慧并且殷勤祷告和禁食的人。他的三个朋友沙得拉、米煞,亚伯尼歌可称为信心三勇士。我们一同学习他们的四个不。

一、信仰不变

但以理和三个朋友在巴比伦经受信仰方面的严峻考验。巴比伦是一个彻底奉行异教道德体系的地方。我们可以肯定但以理和朋友们所接受的训导时常都违背神的律法。但以理从起初就立定心志不**自己。他们从内心渴慕事奉神。基督徒不论面临怎样的试探,对神必须忠心到底。

二、金像不拜

当众人都敬拜金像的时候,沙得拉、米煞,亚伯尼歌却拒绝拜金像。他们勇敢无畏见证对其神的忠心,并且相信神是他们的力量。因此当他们遭遇极大试炼的时候,神保护他们并与他们同在。我们的信心能经得起试验吗?有一位弟兄每星期来教堂参加礼拜,礼拜结束后,他即去算命,占卜。这样的做法实在不得神的喜悦。

三、同胞不忘

但以理虽身在异地,但他不忘自己的同胞,面向耶路撒冷一日三次向神祷告。他爱自己的国家,爱自己的民族。基督徒既是天国子民,又是地上的公民,应该为我们的祖国作出应有的贡献一个基督徒应该是一位好公民。一个人如果不爱自己的同胞,不爱自己的兄弟,怎么可以说是爱神呢?

四、祷告不停

圣经提及但以理有美好的灵性,因为他与神亲近,任何事情不能妨碍他日常的祷告生活。我们常有软弱、灰心、灵性低落,原因是缺少祷告。有一位牧师说:"多祷告,多有能力。少祷告,少有能力。不祷告,没有能力。"不要因为工作忙碌而忽略了祷告生活。有次我调查二十位青年信徒,问他们是否每天祷告,令人伤心的是只有七位回答肯定。而另外十二位说工作太忙,常常忘记了祷告。我为他们忧愁。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:但以理书3:16-18,6:10 但以理是一位信心坚定,品德纯洁,大有智慧并且殷勤祷告和禁食的人。他的三个朋友沙得拉、米煞,亚伯尼歌可称为信心三勇士。我们一同学习他们的四个不。 一、信仰不变 但以理和三个朋友在巴比伦经受信仰方面的严峻考验。巴比伦是一个彻底奉行异教道德体系的地方。我们可以肯定但以理和朋友们所接受的训导时常都违背神的律法。但以理从起初就立定心志不**自己。他们从内心渴慕事奉神。基督徒不论面临怎样的试探,对神必须忠心到底。 二、金像不拜 当众人都敬拜金像的时候,沙得拉、米煞,亚伯尼歌却拒绝拜金像。他们勇敢无畏见证对其神的忠心,并且相信神是他们的力量。因此当他们遭遇极大试炼的时候,神保护他们并与他们同在。我们的信心能经得起试验吗?有一位弟兄每星期来教堂参加礼拜,礼拜结束后,他即去算命,占卜。这样的做法实在不得神的喜悦。 三、同胞不忘 但以理虽身在异地,但他不忘自己的同胞,面向耶路撒冷一日三次向神祷告。他爱自己的国家,爱自己的民族。基督徒既是天国子民,又是地上的公民,应该为我们的祖国作出应有的贡献一个基督徒应该是一位好公民。一个人
如果不爱自己的同胞,不爱自己的兄弟,怎么可以说是爱神呢? 四、祷告不停 圣经提及但以理有美好的灵性,因为他与神亲近,任何事情不能妨碍他日常的祷告生活。我们常有软弱、灰心、灵性低落,原因是缺少祷告。有一位牧师说:"多祷告,多有能力。少祷告,少有能力。不祷告,没有能力。"不要因为工作忙碌而忽略了祷告生活。有次我调查二十位青年信徒,问他们是否每天祷告,令人伤心的是只有七位回答肯定。而另外十二位说工作太忙,常常忘记了祷告。我为他们忧愁。