首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

奔跑天路

与你分享 by 谢炳国

读经:希12:1-2,林前9:24。腓3:13-14

保罗在他的书信里,喜欢把基督徒的生活侍奉作形象化的比喻。例如,比作基督的精兵(提后2:3)辛勤耕耘的农夫(提后2:6),无愧的工人(提后2:15),舞台上的演员(林前4:9),赛场上的运动员(林前9:24)。基督徒奔跑天路要象赛场上的运动员一样。

一、奔跑要有目标

人生是一场奔跑,只是各人的目标不同。目标如果对了,人生就有很大的成就。但也有许多人,人生没有目标,漫无目的在途中徘徊,象游客一样,朝出暮归都是同一个地方,这确是一件很惋惜的事。他们随流飘荡没有目标,在绕圈子没有进步。大家知道摩西带领以色列民从埃及出来准备进入迦南,本来是很近的路,可是他们在旷野走了四十年,因为他们在绕圈子。记得我在念神学的时候,有一个要好的朋友反对我念神学。他写信到神学院对我说:"我们从此分道扬镳,各奔前程,希望你好自为之。"我对他说,我人生道路的目标是正确的。基督是我们的目标,所以我们奔跑是有方向的。

二、奔跑要放下重担

每个人都有重担。古语说:"家家有本难念的经。"只是个人的难处有不同、有大小。这个"重担"是灵程道路上的障碍,是一种负荷。如果用今天一般的说法就是压力,心境和环境的压力。这些压力有时侯会影响基督徒灵性的追求,影响奔跑属灵的天路。所以我们要祷告交托神,放下一切重担。

三、奔跑要仰望耶稣

基督徒蒙恩得救以后,要进一步的追求,就是要仰望耶稣、依靠耶稣、寻求主的帮助。但是人常常要依靠自己。我们要知道,我们没有一个人可以自夸,可以依靠自己的经验,因为我们在主面前永远认识自己不过是小孩子。虽然我们灵性会长进,侍奉神经验会增多,但我们永远不敢依靠自己。属灵的事,天天都是新的功课,要时刻仰望主才对。有一位牧师说:"只要我们真正的交托仰望神,神就工作。"

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:希12:1-2,林前9:24。腓3:13-14 保罗在他的书信里,喜欢把基督徒的生活侍奉作形象化的比喻。例如,比作基督的精兵(提后2:3)辛勤耕耘的农夫(提后2:6),无愧的工人(提后2:15),舞台上的演员(林前4:9),赛场上的运动员(林前9:24)。基督徒奔跑天路要象赛场上的运动员一样。 一、奔跑要有目标 人生是一场奔跑,只是各人的目标不同。目标如果对了,人生就有很大的成就。但也有许多人,人生没有目标,漫无目的在途中徘徊,象游客一样,朝出暮归都是同一个地方,这确是一件很惋惜的事。他们随流飘荡没有目标,在绕圈子没有进步。大家知道摩西带领以色列民从埃及出来准备进入迦南,本来是很近的路,可是他们在旷野走了四十年,因为他们在绕圈子。记得我在念神学的时候,有一个要好的朋友反对我念神学。他写信到神学院对我说:"我们从此分道扬镳,各奔前程,希望你好自为之。"我对他说,我人生道路的目标是正确的。基督是我们的目标,所以我们奔跑是有方向的。 二、奔跑要放下重担 每个人都有重担。古语说:"家家有本难念的经。"只是个人的难处有不
同、有大小。这个"重担"是灵程道路上的障碍,是一种负荷。如果用今天一般的说法就是压力,心境和环境的压力。这些压力有时侯会影响基督徒灵性的追求,影响奔跑属灵的天路。所以我们要祷告交托神,放下一切重担。 三、奔跑要仰望耶稣 基督徒蒙恩得救以后,要进一步的追求,就是要仰望耶稣、依靠耶稣、寻求主的帮助。但是人常常要依靠自己。我们要知道,我们没有一个人可以自夸,可以依靠自己的经验,因为我们在主面前永远认识自己不过是小孩子。虽然我们灵性会长进,侍奉神经验会增多,但我们永远不敢依靠自己。属灵的事,天天都是新的功课,要时刻仰望主才对。有一位牧师说:"只要我们真正的交托仰望神,神就工作。"