首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

与众不同的挪亚

与你分享 by 谢炳国

读经:创6:5-22

挪亚在神面前是一个蒙恩的人。他信而顺服,爱神爱人,向主忠心。他遵神的吩咐造方舟,带全家入方舟,传道一百二十年。挪亚是今天基督徒,传道人的榜样。

一、信人所不信的道

挪亚时代,人们由于情欲和**在心中发动,地上的罪恶便泛滥无度,道德败坏,不虔不义。人拒绝神的话,不信神的话。神爱人,但人拒绝接受神的爱。惟有挪亚动了敬畏神的心,完全相信神和他的话语。因此挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚得救的第一因,是因为他听了信了神的话。今天求神给我们柔软之心,能相信接受神的道。希伯来书说,人非有信就不能得神的喜悦。

二、作人所不作的事

神吩咐挪亚造方舟。挪亚就照样行了。人们犯罪放纵,挪亚不作。而神吩咐当作的事,挪亚去作了。他是止所当止,行所当行。挪亚把神创造的各种活物带进方舟,逃避要来的洪水。据计方舟可以容纳7000种动物。神又吩咐挪亚把全家带进方舟。挪亚完全遵主的话。今天神吩咐我们去作的,我们作了吗?别人不肯按神的意思作,你肯去作吗?

三、得人所难得的福

洪水泛滥在地上40日,方舟外面是一片可怕的情景。而挪亚全家在方舟内,平静安稳,得人所得不到的祝福,得人所得不到的平安。希伯来书11:7节提示方舟是基督的预表,它预表勒令信徒接着耶稣基督得蒙救赎。许多信徒自己入方舟,有平安了,但还未带全家进入,求主给我们爱心和信心。有一位姐妹告诉我,她向丈夫传福音的内容:"你若不信,就必下地狱,被火烧,虫咬,永不翻身。"这样传道没有智慧、爱心。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:创6:5-22 挪亚在神面前是一个蒙恩的人。他信而顺服,爱神爱人,向主忠心。他遵神的吩咐造方舟,带全家入方舟,传道一百二十年。挪亚是今天基督徒,传道人的榜样。 一、信人所不信的道 挪亚时代,人们由于情欲和**在心中发动,地上的罪恶便泛滥无度,道德败坏,不虔不义。人拒绝神的话,不信神的话。神爱人,但人拒绝接受神的爱。惟有挪亚动了敬畏神的心,完全相信神和他的话语。因此挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚得救的第一因,是因为他听了信了神的话。今天求神给我们柔软之心,能相信接受神的道。希伯来书说,人非有信就不能得神的喜悦。 二、作人所不作的事 神吩咐挪亚造方舟。挪亚就照样行了。人们犯罪放纵,挪亚不作。而神吩咐当作的事,挪亚去作了。他是止所当止,行所当行。挪亚把神创造的各种活物带进方舟,逃避要来的洪水。据计方舟可以容纳7000种动物。神又吩咐挪亚把全家带进方舟。挪亚完全遵主的话。今天神吩咐我们去作的,我们作了吗?别人不肯按神的意思作,你肯去作吗? 三、得人所难得的福 洪水泛滥在地上40日,方舟外面是一片可怕的情景。而挪亚全家在方舟内,平静安稳,得人所得不到的
祝福,得人所得不到的平安。希伯来书11:7节提示方舟是基督的预表,它预表勒令信徒接着耶稣基督得蒙救赎。许多信徒自己入方舟,有平安了,但还未带全家进入,求主给我们爱心和信心。有一位姐妹告诉我,她向丈夫传福音的内容:"你若不信,就必下地狱,被火烧,虫咬,永不翻身。"这样传道没有智慧、爱心。