首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

亚伯拉罕的蒙召

与你分享 by 谢炳国

读经:创12:1-9,17:1-5

亚伯拉罕是神所特别赐福的人。他名字的意义就是信心之父。他对神有顺服的心,有敬拜神的心,有真正相信神的心。今天我们共同学习他在神面前的事奉。

一、全身献主

亚伯拉罕听神的吩咐,离开本地、本族、父家,往神所指示的地方去。他在神直接的引导下步步前行。他全身奉献于主。一个奉献于主的人,他首先要离开。要离开偶像,离开罪恶,离开情欲。我们今日奉献给主的人,奉献彻底吗?完全吗?是否还有些东西没有离开?

二、全心信主

当神要亚伯拉罕离开本地时,他尚不知道神要引领他往何处去。但他没有怀疑,没有忧郁,没有违背。他坚信神的应许,坚信神的眷顾。我们对神的信心如何?有一位青年信徒打电话问我:"谢牧师,我每天早晨和晚上都向神祷告,但我怀疑神没有在听我的祷告。"他不相信神的应许和慈爱,求神怜悯。

三、全家归主

亚伯拉罕按神的吩咐,带着全家往迦南地去。说明了他不但自己信神,还带领全家归主。他的信心何其宝贵。当我们自己蒙恩的时候,有没有带领全家归主?《圣经》中有许多全家归主的例子,挪亚全家、喇哈全家、哥民流全家、禁卒全家、约书亚全家等等。求主让我们全家都能蒙恩得救。

四、全力事主

《圣经》记载亚伯拉罕向神筑了四座坛。坛代表敬拜、代表信心、代表祈祷、代表事奉、代表见证。亚伯拉罕以神的事为念,尽心、尽意、尽力、尽性事奉主。今天我们的事奉尽不尽力,各人自己最清楚。求主光照我们,全心全意事奉他。有一位弟兄在神学院念了一年书就打退堂鼓,向院长提出退学。院长劝他回宿舍祷告,清楚后再退学。结果他祷告被主光照,流泪写了16个大字给院长:"一次献上永不收回,一次献上永远献上。"

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:创12:1-9,17:1-5 亚伯拉罕是神所特别赐福的人。他名字的意义就是信心之父。他对神有顺服的心,有敬拜神的心,有真正相信神的心。今天我们共同学习他在神面前的事奉。 一、全身献主 亚伯拉罕听神的吩咐,离开本地、本族、父家,往神所指示的地方去。他在神直接的引导下步步前行。他全身奉献于主。一个奉献于主的人,他首先要离开。要离开偶像,离开罪恶,离开情欲。我们今日奉献给主的人,奉献彻底吗?完全吗?是否还有些东西没有离开? 二、全心信主 当神要亚伯拉罕离开本地时,他尚不知道神要引领他往何处去。但他没有怀疑,没有忧郁,没有违背。他坚信神的应许,坚信神的眷顾。我们对神的信心如何?有一位青年信徒打电话问我:"谢牧师,我每天早晨和晚上都向神祷告,但我怀疑神没有在听我的祷告。"他不相信神的应许和慈爱,求神怜悯。 三、全家归主 亚伯拉罕按神的吩咐,带着全家往迦南地去。说明了他不但自己信神,还带领全家归主。他的信心何其宝贵。当我们自己蒙恩的时候,有没有带领全家归主?《圣经》中有许多全家归主的例子,挪亚全家、喇哈全家、哥民流全家、禁卒全家、
约书亚全家等等。求主让我们全家都能蒙恩得救。 四、全力事主 《圣经》记载亚伯拉罕向神筑了四座坛。坛代表敬拜、代表信心、代表祈祷、代表事奉、代表见证。亚伯拉罕以神的事为念,尽心、尽意、尽力、尽性事奉主。今天我们的事奉尽不尽力,各人自己最清楚。求主光照我们,全心全意事奉他。有一位弟兄在神学院念了一年书就打退堂鼓,向院长提出退学。院长劝他回宿舍祷告,清楚后再退学。结果他祷告被主光照,流泪写了16个大字给院长:"一次献上永不收回,一次献上永远献上。"