首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

效法基督

与你分享 by 谢炳国

读经:腓2:5

世界上没有完人,只有基督是完全的。基督是人追求的目标。人人当效法基督。哲学家苏格拉底说:"人生的目的就是要追求像上帝。"

一、效法基督的爱心

基督爱穷人,爱困苦的人,爱小孩,爱仇敌。在十字架上他为十字架下钉他的人祈祷,求上帝饶恕他们。基督的爱是完全的爱,是世上独一无二的爱。基督徒要效法基督的爱心,不是仅仅爱那些可爱的人,更要爱那些不可爱的。一点点的爱会给人带来最大的影响。有一个人向朋友说:"有人谤我,欺我,辱我,轻我,贱我,恶我,骗我,有如何处之?"朋友回答说:"你要忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,爱他,过几年,你再看他。"

二、效法基督的谦卑

耶稣不仅教导人要谦卑。而且自己亲自为门徒洗脚作榜样。身教重于言教。犹太谚语说:"谦卑如麦子,骄傲如稗子。"《圣经》说,神阻阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。但人就是那样的败坏,不肯谦卑。据说从前有一位文人写了一首诗:"天下文章数三江,三江文章数我乡,我乡文章数我弟,我弟向我学文章。"可见这位文人的骄傲。

三、效法基督的饶恕

彼得问耶稣,他已经饶恕别人七次够不够?耶稣说,要七十个七次。意思就是饶恕到底。主耶稣被钉十架的时候,为十字架下面那些钉他的人祈祷,求神饶恕他们。今天作为基督的跟随者,我们不能"以牙还牙","以眼还眼"。要学习基督饶恕的榜样。有一位弟兄想另一位弟兄认错,说:"我确实对你不起,求你饶恕我,但是那一天你也确有不对的地方!"他以别人的软弱来做自己犯罪的藉口。求别人饶恕,但自己不饶恕别人。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:腓2:5 世界上没有完人,只有基督是完全的。基督是人追求的目标。人人当效法基督。哲学家苏格拉底说:"人生的目的就是要追求像上帝。" 一、效法基督的爱心 基督爱穷人,爱困苦的人,爱小孩,爱仇敌。在十字架上他为十字架下钉他的人祈祷,求上帝饶恕他们。基督的爱是完全的爱,是世上独一无二的爱。基督徒要效法基督的爱心,不是仅仅爱那些可爱的人,更要爱那些不可爱的。一点点的爱会给人带来最大的影响。有一个人向朋友说:"有人谤我,欺我,辱我,轻我,贱我,恶我,骗我,有如何处之?"朋友回答说:"你要忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,爱他,过几年,你再看他。" 二、效法基督的谦卑 耶稣不仅教导人要谦卑。而且自己亲自为门徒洗脚作榜样。身教重于言教。犹太谚语说:"谦卑如麦子,骄傲如稗子。"《圣经》说,神阻阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。但人就是那样的败坏,不肯谦卑。据说从前有一位文人写了一首诗:"天下文章数三江,三江文章数我乡,我乡文章数我弟,我弟向我学文章。"可见这位文人的骄傲
。 三、效法基督的饶恕 彼得问耶稣,他已经饶恕别人七次够不够?耶稣说,要七十个七次。意思就是饶恕到底。主耶稣被钉十架的时候,为十字架下面那些钉他的人祈祷,求神饶恕他们。今天作为基督的跟随者,我们不能"以牙还牙","以眼还眼"。要学习基督饶恕的榜样。有一位弟兄想另一位弟兄认错,说:"我确实对你不起,求你饶恕我,但是那一天你也确有不对的地方!"他以别人的软弱来做自己犯罪的藉口。求别人饶恕,但自己不饶恕别人。