首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

东方博士的脚踪

与你分享 by 谢炳国

读经:太2:1-13

在耶稣降生的时候,第一批寻找耶稣,俯伏敬拜耶稣,并向耶稣献上礼物的,就是东方三位博士。他们留下美好的脚踪,值得效法。

一、千里迢迢,寻找耶稣

东方三博士为寻找耶稣,经过千山万水,翻山越岭。花费时间之长,所走路途之远。跋山涉水、风餐露宿、饱经风霜,一切艰苦没有难住他们。跟从主的人必须有这样的决心和勇敢,不要因为遇到一点困难而半途而废。耶稣说:"天国是努力的人进入的。"

二、不惜牺牲,奉献财物

博士奉献黄金、乳香、没药给新生王。成为后世信徒奉献的楷模。他们的奉献是:

(一)最好的奉献

(二)完全的奉献

(三)爱主的奉献

(四)无私的奉献

有一位牧师这样说:"奉献的人不一定都爱主,但爱主的人一定会奉献。

三、谦卑顺服,随星引导

博士随星引导来到犹太伯利恒。有解经家说那是神预备的"特殊光体"或"灵界的使者"来引导博士。博士谦卑顺服。人生道路处处需要神的引导,离开神必定回走偏路,走错路。所以我们应当谦卑顺服在神的面前。不然,是要碰壁的,也许会碰得头破血流。

四、蒙主指示,疏路同归

博士来伯利恒时候经过耶路撒冷,回归是蒙主指示从别的路回本地去了。两条不同的路,都能蒙神引导平安顺利。这是神奇的带领。在基督徒的人生道路上,无论是神引导你走什么样的路,都是平安喜乐。有一首诗写得很妙:"神未曾应许,天色常蓝,人生的路途花香常漫,神未曾应许,常晴无雨,常乐无痛苦,常安无虞。"

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:太2:1-13 在耶稣降生的时候,第一批寻找耶稣,俯伏敬拜耶稣,并向耶稣献上礼物的,就是东方三位博士。他们留下美好的脚踪,值得效法。 一、千里迢迢,寻找耶稣 东方三博士为寻找耶稣,经过千山万水,翻山越岭。花费时间之长,所走路途之远。跋山涉水、风餐露宿、饱经风霜,一切艰苦没有难住他们。跟从主的人必须有这样的决心和勇敢,不要因为遇到一点困难而半途而废。耶稣说:"天国是努力的人进入的。" 二、不惜牺牲,奉献财物 博士奉献黄金、乳香、没药给新生王。成为后世信徒奉献的楷模。他们的奉献是: (一)最好的奉献 (二)完全的奉献 (三)爱主的奉献 (四)无私的奉献 有一位牧师这样说:"奉献的人不一定都爱主,但爱主的人一定会奉献。 三、谦卑顺服,随星引导 博士随星引导来到犹太伯利恒。有解经家说那是神预备的"特殊光体"或"灵界的使者"来引导博士。博士谦卑顺服。人生道路处处需要神的引导,离开神必定回走偏路,走错路。所以我们应当谦卑顺服在神的面前。不然,是要碰壁的
,也许会碰得头破血流。 四、蒙主指示,疏路同归 博士来伯利恒时候经过耶路撒冷,回归是蒙主指示从别的路回本地去了。两条不同的路,都能蒙神引导平安顺利。这是神奇的带领。在基督徒的人生道路上,无论是神引导你走什么样的路,都是平安喜乐。有一首诗写得很妙:"神未曾应许,天色常蓝,人生的路途花香常漫,神未曾应许,常晴无雨,常乐无痛苦,常安无虞。"