首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

禁食概要

禁食祷告指引 by 佚名

定义:

1.谦卑:顺服于神

2.进入超自然的钥匙:由天然进入超自然

3.神可开门而得以进入不可能之境

美国大学字典对“禁食”下了几个定义:

(1)断食所有的食物

(2)只有稀少的进食或只吃某类食物

(3)禁戒食物,或节制食物的摄取

(4)一天或一段日子的禁食

禁食可以是

(1)对食物和/或饮料作部份到完全的禁戒

(2)对一种或多种食物与饮料作部份到完全的禁戒

(3)几乎对任何事物做些微到完全的禁戒,例如:酒、咖啡、茶、糖果、消遣、某些电视节目

(4)禁食可持续几小时,几天,几个礼拜,几年,甚至有的个案是持续一生

通常,禁食中要求我们将所喜好的、所需的或是所享受的东西置于一旁一段时间,这将使戒禁者觉得好象失去了一些对我们有价值的东西似的。换言之就是我们做了牺牲。

禁食可以在一般情况下来做,禁食也可以是为特定的目的来做。两种都可在圣经上找到。

◆合乎圣经的禁食操练摘要

1.完全的禁食——不吃食物,也不喝流质(出34:27-28)

牵涉到禁戒食物与水(看使徒9:9,以斯拉10:6和以斯帖4:16).

2.普通禁食——完全禁吃食物但喝流质

牵涉到完全的食物禁戒(路加4:2).

3.选择性禁食——禁戒至少一种对你有意义的食物

牵涉吃食物的限制而非完全禁戒(看但以理10:3).

(A)注意但以理在食物上说了什么:他不吃上品美味的食物

(B)这是说但以理并没有完全的禁戒食物。那么哪些的食物他不吃?根据希伯来文,”CHAMADOTH”用来表明”选择”,意即精致的美食。他大概没吃任何佳品,包括甜点。

(C)这意思是在各种不同的禁食上、我们有圣经上的先例,包括了只吃基本食物、不吃糖果等。

(D)这是没有油脂的禁食。可以喝果汁,例如低热量的橘子、蕃茄、与菠萝等。这样在禁食中你的身体可得到矿物质与维他命等的供应。

◆关键考虑

当你禁食时候,你着重的是在祷告,这点非常重要。

我们为什么禁食,重要理由是为要专注在祷告上。

记得用你通常吃饭的时间去祷告。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
定义: 1.谦卑:顺服于神 2.进入超自然的钥匙:由天然进入超自然 3.神可开门而得以进入不可能之境 美国大学字典对“禁食”下了几个定义: (1)断食所有的食物 (2)只有稀少的进食或只吃某类食物 (3)禁戒食物,或节制食物的摄取 (4)一天或一段日子的禁食 禁食可以是 (1)对食物和或饮料作部份到完全的禁戒 (2)对一种或多种食物与饮料作部份到完全的禁戒 (3)几乎对任何事物做些微到完全的禁戒,例如:酒、咖啡、茶、糖果、消遣、某些电视节目 (4)禁食可持续几小时,几天,几个礼拜,几年,甚至有的个案是持续一生 通常,禁食中要求我们将所喜好的、所需的或是所享受的东西置于一旁一段时间,这将使戒禁者觉得好象失去了一些对我们有价值的东西似的。换言之就是我们做了牺牲。 禁食可以在一般情况下来做,禁食也可以是为特定的目的来做。两种都可在圣经上找到。 ◆合乎圣经的禁食操练摘要 1.完全的禁食——不吃食物,也不喝流质(出34:27-28) 牵涉到禁戒食物与水(看使徒9:9,以斯拉10:6和以斯帖
4:16). 2.普通禁食——完全禁吃食物但喝流质 牵涉到完全的食物禁戒(路加4:2). 3.选择性禁食——禁戒至少一种对你有意义的食物 牵涉吃食物的限制而非完全禁戒(看但以理10:3). (A)注意但以理在食物上说了什么:他不吃上品美味的食物 (B)这是说但以理并没有完全的禁戒食物。那么哪些的食物他不吃?根据希伯来文,”CHAMADOTH”用来表明”选择”,意即精致的美食。他大概没吃任何佳品,包括甜点。 (C)这意思是在各种不同的禁食上、我们有圣经上的先例,包括了只吃基本食物、不吃糖果等。 (D)这是没有油脂的禁食。可以喝果汁,例如低热量的橘子、蕃茄、与菠萝等。这样在禁食中你的身体可得到矿物质与维他命等的供应。 ◆关键考虑 当你禁食时候,你着重的是在祷告,这点非常重要。 我们为什么禁食,重要理由是为要专注在祷告上。 记得用你通常吃饭的时间去祷告。