首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(新约)004圣经论到主耶稣钉十架到断气几个时间是什么时候?

圣经疑难解答 by 赴圣迹

问:圣经论到主耶稣钉十架到断气几个时间是什么时候?
经文记载:
“钉他在十字架上是巳初的时候。” (可十五:25)
“从午正到申初,遍地都黑暗了。”(可十五:33)
根据圣经,我们可以统计这里提到的时间。
巳初---这个时间在圣经中出现三次,分别是(太二十:3 ,可十五:25,徒二:15)
申初---这个时间在圣经中一共出现九次,分别是(太二十:5,二七:45,46;可十五:33,34;路二三:44;徒三:1,十:3,30)
午正---这个时间在圣经中一共出现了七次,分别是(太二十:5,二七:45;可十五:33;路二三:44;约十九:14)
从以上经文我们看到这几个时间,那么到底是一天里那个时间呢?
在我们古代,人们将昼夜分为十二个时辰,即出现代表十二时辰的表达方式,这十二时辰就是:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申 、酉 、戌 、亥 。 十二时辰又和十二生肖连在一起,人们之所以这样联系,乃是根据动物出没来划分的,于是乎出现了时辰和生肖配搭使用,例如: 子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴 、酉鸡 、戌狗 、亥猪。也就看到十二时辰所代表的时间:子时:23时---1时,丑时:1时---3时,寅时:3时---5时,卯时:5时---7时,辰时:7时---9,巳时:9时---11时,午时:11时---13,未时:13时---15时,申时:15时---17,酉时:17时---19时,戌时:19时---21时
,亥时:21时---23时。每一个时辰有两个小时,十二时辰使用,到了朝,把十二时辰划分为二十四个小时,平分十二时辰,出现二十四时,一个时辰为初时和时正,例如:子时就是子初和子时,这样以此类推,也就是我们现在的一天二十四个小时。
主耶稣被钉十字架的时间是在巳初,巳时这个时间可以划分为巳初和巳时,代表的时间是上午九点到十点,巳初就是上午的九点。
午正那就是上午的十二点;申初就是,下午的三点。
主耶稣在上午九点被钉在十字架上,他为钉他的人祷告,九点到十二点三个小时受到罪人羞辱。午正到申初,遍地黑暗三个小时,在申初断气,最后祷告父神,把自己灵魂交给了父神。可见主耶稣在十字架上一共六个小时,直到断气。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
问:圣经论到主耶稣钉十架到断气几个时间是什么时候?经文记载: “钉他在十字架上是巳初的时候。” (可十五:25) “从午正到申初,遍地都黑暗了。”(可十五:33)根据圣经,我们可以统计这里提到的时间。巳初---这个时间在圣经中出现三次,分别是(太二十:3 ,可十五:25,徒二:15)申初---这个时间在圣经中一共出现九次,分别是(太二十:5,二七:45,46;可十五:33,34;路二三:44;徒三:1,十:3,30)午正---这个时间在圣经中一共出现了七次,分别是(太二十:5,二七:45;可十五:33;路二三:44;约十九:14)从以上经文我们看到这几个时间,那么到底是一天里那个时间呢?在我们古代,人们将昼夜分为十二个时辰,即出现代表十二时辰的表达方式,这十二时辰就是:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申 、酉 、戌 、亥 。 十二时辰又和十二生肖连在一起,人们之所以这样联系,乃是根据动物出没来划分的,于是乎出现了时辰和生肖配搭使用,例如: 子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴 、酉鸡 、戌狗 、亥猪。也就看到十二时辰所代表的时间:子时:23时---1时,丑时:1时
---3时,寅时:3时---5时,卯时:5时---7时,辰时:7时---9,巳时:9时---11时,午时:11时---13,未时:13时---15时,申时:15时---17,酉时:17时---19时,戌时:19时---21时,亥时:21时---23时。每一个时辰有两个小时,十二时辰使用,到了朝,把十二时辰划分为二十四个小时,平分十二时辰,出现二十四时,一个时辰为初时和时正,例如:子时就是子初和子时,这样以此类推,也就是我们现在的一天二十四个小时。主耶稣被钉十字架的时间是在巳初,巳时这个时间可以划分为巳初和巳时,代表的时间是上午九点到十点,巳初就是上午的九点。午正那就是上午的十二点;申初就是,下午的三点。主耶稣在上午九点被钉在十字架上,他为钉他的人祷告,九点到十二点三个小时受到罪人羞辱。午正到申初,遍地黑暗三个小时,在申初断气,最后祷告父神,把自己灵魂交给了父神。可见主耶稣在十字架上一共六个小时,直到断气。