首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二十四、魂的战场

史百克文集 by 史百克

读经:太16:13-25;路22:31-34
  从上面所读的经节中,可以看出一件事:一个人站在与主的利益有很大关系的地位上时,他的生活是天堂和地狱都很密切关注的;这样的人就成为神与撒但、天与地双方的战场。你几乎再也找不到比这更大的对照了。一会儿,主说:“西门巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示你的”;好象没有经过几分钟,主又说“撒但”,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思“(太16:17,23)。主在路加福音中又提到:”撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样,但我已经为你祈求“(路22:31)。你很难明白,在一个人里面怎么会有这样的摆动;但这里有他的功课,而这种严重性加重了其所教训的功课的份量。
  撒旦权势的立场
  (一)世界
  你会看见,这乃是关系到所取和所站的立场的问题。当彼得取得属天的立场---”你是基督,是永生神的儿子“---时,他是站在一个非常坚固的地位上。天国的钥匙和天上地上捆绑的权柄都是他的。但是,当他取得属地的立场、人的立场、他自己的判断和自我的立场时,他就软弱了,并且站在一个极其软弱的地位上。立场的选择,决定了他属灵的强弱,和撒但是否有权势来支配他。当主对他们说到,耶路撒冷将要发生关于祂的死的事时,西门好象私下把主拉到一边,非常亲切和慰藉地告诉主,决不要丧气和悲观,这事必不临到祂身上。但在彼得的态度和立场上,主很清楚地看到祂在旷野里所遇见的可怕试探的重演。当时撒但曾经把这世界的国度提供给祂,要祂不要经过十字架,即离开祂所委身从事的道路。这时彼得不过是那狡猾仇敌的代言人和工具,要叫主离开十字架。因此,主接着就说到不要救自己的魂生命的话。但是,不循着神所定规的十字架的路线,而循着别的路线,去取得这国度和宝座的立场,就是与撒但联盟,并会把人摆在撒但的权势下,而毁坏他们的灵性。
  非常明显,任何世界的立场,其本质都是不需要受苦、不需要十字架、不需要把天然的生命摆在一边的,都是属撒但的能力和权势的领域。就教会大体和无数基督徒个人来说,他们所特别表现的软弱、失败和羞辱(在彼得身上是极为明显的),都是由于站在撒但能力的立场上,这立场的原则就是与世界妥协。
  (二)没有钉十字架的己
  其次,我们注意到彼得的自恃和自信。”主阿,我就是同你下监、同你受死,也是甘心“(路22:33)他后来发现自己对那事是何等地不配,何等地没有准备,他不过是由于自信,而随意许愿的,但因着那立场,就招来他的毁坏和撒但的势力。”己“仍然活着掌权,并没有死,没有被钉十字架,这就是撒但能力的立场。直到魂被否认和放下,撒但的能力才会被毁坏,而属灵的能力才会在神的儿女和仆人的生活中建立起来。这是一个立场的问题---无论是世界或是”己“(肉体的别名)---这立场就决定撒但究竟有多少能力,和我们究竟有多少属灵的能力。
  坚定不移的决心
  主在这里对彼得所说的,是非常地率直,我想也很有帮助---”你是绊我脚的“。这一场仗,祂采取祂的立场,两脚踏在神的旨意为祂所定的道路上,就是经过十字架而进入国度的路上。这在祂并不是容易的道路,这不仅是被钉和被杀,并且成为罪,及其所连带的一切,以至最后忍受神的离弃等。这不是容易的路,祂必须坚持自己,一直朝着这个方向;每逢任何事情要来改变,都只能唤起新的决心和坚定的需要。彼得在这件事上触犯了祂,因为那实在是难为了祂、困惑了祂,而不是帮助祂。就彼得而论,他可能是想要帮助祂,却不知道自己所说的是什么;但是,主看见在其背后,只是老的争执的重提、老的争战的再起。因此,那就触犯了祂对父神旨意顺服的感觉,并且挡住祂的道路,使这道路变得更加艰难。
  确定和积极地达到这个属灵能力的地位,是非常重要的。仇敌时刻想要用各种各样的方法,来改变我们的心意,在这个过程中削弱我们,或提出别的建议,叫我们在各种不同的结果和利益的见解上,重新对那个地位加以考虑。我们会遇见这样的干犯、绊倒和阻碍我们的事,我们必须严厉地对付这事。主对于彼得的方式,从一方面看是毫不留情的,祂的态度毫不软弱。祂认识这事的本质,看得十分清楚。假如祂依从这个建议,祂就不必去耶路撒冷,不要钉十字架了。所以,问题是在于,我们是否已经决定这样。在神旨意的道路上,这样或那样的事情发生,往往是要拦阻我们,叫我们无法遵行神的旨意,不能达到那里的。假如是这样,就必须严厉地对付,将其摆在这道路之外,弃于我们的背后。十字架是在许多的关连和不同的项目中临到我们的。
  假如我们真的成功地达到属灵能力的地位,像彼得所经历的那样,对仇敌的立场就必须不断地否认和拒绝。对于任何事情的发生,凡是能够给牠留地位、并破坏我们遵行神的旨意的,都必须无情地予以对付。这个天和地、神和撒但的争战,在我们的魂里进行着。但在这里,能给我们安慰的,是我们有一位大祭司,祂永远活着,为我们祈求。在这个祈求里,我们会有许多的资产。让我们以这种鼓励和保证的话语来结束这一篇信息。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
读经:太16:13-25;路22:31-34  从上面所读的经节中,可以看出一件事:一个人站在与主的利益有很大关系的地位上时,他的生活是天堂和地狱都很密切关注的;这样的人就成为神与撒但、天与地双方的战场。你几乎再也找不到比这更大的对照了。一会儿,主说:“西门巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示你的”;好象没有经过几分钟,主又说“撒但”,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思“(太16:17,23)。主在路加福音中又提到:”撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样,但我已经为你祈求“(路22:31)。你很难明白,在一个人里面怎么会有这样的摆动;但这里有他的功课,而这种严重性加重了其所教训的功课的份量。  撒旦权势的立场  (一)世界  你会看见,这乃是关系到所取和所站的立场的问题。当彼得取得属天的立场---”你是基督,是永生神的儿子“---时,他是站在一个非常坚固的地位上。天国的钥匙和天上地上捆绑的权柄都是他的。但是,当他取得属地的立场、人的立场、他自己的判断和自我的立场时,他就软弱了,并且站在一个极其软弱的地位上。立场的选择,决
定了他属灵的强弱,和撒但是否有权势来支配他。当主对他们说到,耶路撒冷将要发生关于祂的死的事时,西门好象私下把主拉到一边,非常亲切和慰藉地告诉主,决不要丧气和悲观,这事必不临到祂身上。但在彼得的态度和立场上,主很清楚地看到祂在旷野里所遇见的可怕试探的重演。当时撒但曾经把这世界的国度提供给祂,要祂不要经过十字架,即离开祂所委身从事的道路。这时彼得不过是那狡猾仇敌的代言人和工具,要叫主离开十字架。因此,主接着就说到不要救自己的魂生命的话。但是,不循着神所定规的十字架的路线,而循着别的路线,去取得这国度和宝座的立场,就是与撒但联盟,并会把人摆在撒但的权势下,而毁坏他们的灵性。  非常明显,任何世界的立场,其本质都是不需要受苦、不需要十字架、不需要把天然的生命摆在一边的,都是属撒但的能力和权势的领域。就教会大体和无数基督徒个人来说,他们所特别表现的软弱、失败和羞辱(在彼得身上是极为明显的),都是由于站在撒但能力的立场上,这立场的原则就是与世界妥协。  (二)没有钉十字架的己  其次,我们注意到彼得的自恃和自信。”主阿,我就是同你下监、同你受死,也是甘心“(路22:33)他后来发现自己对那事是何等
地不配,何等地没有准备,他不过是由于自信,而随意许愿的,但因着那立场,就招来他的毁坏和撒但的势力。”己“仍然活着掌权,并没有死,没有被钉十字架,这就是撒但能力的立场。直到魂被否认和放下,撒但的能力才会被毁坏,而属灵的能力才会在神的儿女和仆人的生活中建立起来。这是一个立场的问题---无论是世界或是”己“(肉体的别名)---这立场就决定撒但究竟有多少能力,和我们究竟有多少属灵的能力。  坚定不移的决心  主在这里对彼得所说的,是非常地率直,我想也很有帮助---”你是绊我脚的“。这一场仗,祂采取祂的立场,两脚踏在神的旨意为祂所定的道路上,就是经过十字架而进入国度的路上。这在祂并不是容易的道路,这不仅是被钉和被杀,并且成为罪,及其所连带的一切,以至最后忍受神的离弃等。这不是容易的路,祂必须坚持自己,一直朝着这个方向;每逢任何事情要来改变,都只能唤起新的决心和坚定的需要。彼得在这件事上触犯了祂,因为那实在是难为了祂、困惑了祂,而不是帮助祂。就彼得而论,他可能是想要帮助祂,却不知道自己所说的是什么;但是,主看见在其背后,只是老的争执的重提、老的争战的再起。因此,那就触犯了祂对父神旨意顺服的感觉,并
且挡住祂的道路,使这道路变得更加艰难。  确定和积极地达到这个属灵能力的地位,是非常重要的。仇敌时刻想要用各种各样的方法,来改变我们的心意,在这个过程中削弱我们,或提出别的建议,叫我们在各种不同的结果和利益的见解上,重新对那个地位加以考虑。我们会遇见这样的干犯、绊倒和阻碍我们的事,我们必须严厉地对付这事。主对于彼得的方式,从一方面看是毫不留情的,祂的态度毫不软弱。祂认识这事的本质,看得十分清楚。假如祂依从这个建议,祂就不必去耶路撒冷,不要钉十字架了。所以,问题是在于,我们是否已经决定这样。在神旨意的道路上,这样或那样的事情发生,往往是要拦阻我们,叫我们无法遵行神的旨意,不能达到那里的。假如是这样,就必须严厉地对付,将其摆在这道路之外,弃于我们的背后。十字架是在许多的关连和不同的项目中临到我们的。  假如我们真的成功地达到属灵能力的地位,像彼得所经历的那样,对仇敌的立场就必须不断地否认和拒绝。对于任何事情的发生,凡是能够给牠留地位、并破坏我们遵行神的旨意的,都必须无情地予以对付。这个天和地、神和撒但的争战,在我们的魂里进行着。但在这里,能给我们安慰的,是我们有一位大祭司,祂永远活着,为我
们祈求。在这个祈求里,我们会有许多的资产。让我们以这种鼓励和保证的话语来结束这一篇信息。