首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

唤醒命定的时刻

唤醒教会进入命定 by 刘彼得

弟兄姊妹平安!今天和弟兄姊妹们分享耶利米书 6 章 16 节,【耶和华如此说,“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息。他们却说,我们不行在其间。”】这句话有的家人熟悉,有的家人虽然不是很熟悉但是正行在其间,是正在进行时,我们现在要了解神的一个季节,就像我们老百姓过日子要分季节,我们都知道属灵的季节。现在可以说是灵界、自然界大混乱的时刻,也是山羊和绵羊,稗子和麦子分水岭的时刻,我相信来到这里的家人都是没有宗派的观念和神学的框架的,都是被圣灵重生,愿意被圣灵引导,愿意走十字架的道路,彼此在一起团契敬拜我们的神,所以今天才来到这里寻求,现在不管是三自教会,家庭教会,还有其他的团队事工也都在找路,也都在成长的过程当中。
  耶利米书 6 章 16 节,我们每个人要进入到经文的实际,就是在路上查看,“访问古道,哪是善道,便行在其间”就是说我们扪心自问一下现在我们到底有没有找到路呢?因为你不管在哪个宗派或者你在哪个教会,我们对神的认知只停留在那个宗派或教会的神学观念当中对神的认知,或者发生的神迹事件认知当中,求神扩充我们的胸怀,开阔我们的眼界,更新我们的思想,让我们用属天的眼光,神国度的眼光看神当下的季节要做什么事,然后看我们自己有没有进入神给我们的命定,这个是最主要的。因为每一天都在寻求你生活的状态和你信仰生活是不是神原始的心意,这个很关键。到会的大部分是牧者或者是带教会的。或者是有某一方面的恩赐能更有果效的服侍。最终我们要回到神的原始心意当中, 在祂的道路上侍奉,就像火车一样要在祂的轨道上运行,那才叫进入真理,否则我们有的神一半人一半的掺杂,这样度日,神也陪伴成长,但是我们是有亏损的。
  什么叫做“在路上查看,访问古道”呢?如果用圣经来说我们被圣灵重生那一刻,“访问古道”问一问神,“太初有道,道与神同在,道就是神”而我们所信的三一真神(圣父、圣子、圣灵),我们可以问祂,就是用我们的灵,跟神有亲密的关系来问神,因为圣经说“祈求就得着,寻找就寻见,叩门就开门”当我们问祂的时候,祂一定给我们答案。现在有一个词叫“命定”,就是明白呼召,进入命定,如果你没有进入命定,就是没有在轨道上,其实就是浪费光阴,虚度年华, 或者是一些侍奉也是草木禾秸的一些侍奉,神没有记念。怎么办呢?我们首先要问一问神,也就是“访问古道”问一问神的原始计划是什么?问一问神,我们在重生的那一刻,神都有原始的计划,就是美好的蓝图,神用各种不同的方式拣选我们这就是呼召,就是在重生的那一刻不断的被圣灵引导,持续的被神指引,当你明白呼召的时候,明白了神的心意,必须顺服,尽上当尽的本分,这才叫做真正的进入到命定的道路上,或者你停留在初阶段,神的心不会得到满足。我们要让神的心意得到满足。我刚开始说了,现在是山羊和绵羊、稗子和麦子分水岭的季节,家人们可能都会有体会,无论你是哪个事工的,会有逼迫、分裂。多年的同工,多年的属灵同伴会因着各种原因分开,为什么呢?其实这就是分水岭的季节,神要通过不同的方式分开,我们都知道麦子和稗子、山羊和绵羊这是圣经当中的比喻,山羊肯定是不符合神的,绵羊是属于神的,彼此会要争竞。麦子是属于神的,稗子是不属于神的,神允许他们一起生长,到了收割的时候必须要分开了,怎么分开呢?神通过不同的办法把他们分开,分开肯定会痛,我说的痛是你情感上要受割礼,我说的是我个人的经历,我相信很多家人也有这样的经历,很多的教会同工一起走过很多年,但是今年也就是这个季节必须要分开,会有很多的伤痛,但是分开是有神的美意的。这个痛要受情感的割礼,你要走神为你量身定做的永生十字架的窄路,否则不能同心就无法同路了。这是一个季节,这个季节也就像马太福音 24 章进入了末时时刻,因为圣经当中有记载有末世和末时, 末时是主耶稣二次再来倒计时的时刻,我们现在都对神充满敬畏,也知道主来的日子近了,既然近了我们有没有预备好,就像十个童女,五个愚拙的,五个聪明的,这个很关键。如果没有预备好是不能进入天国的,这是圣经当中明确的告诉我们的。
  今天要了解末时,末时是马太福音 24章的一个进行时,也是父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得咒诅遍地,这是预言也是进行时,我们都是神的儿女,怎么办呢?以前你的侍奉、生活等方方面面,神都在陪伴成长。现在进入这样的季节,虽然神陪伴成长但我们要分别为圣,进入神为我们量身定做的原始计划,也就是“访问古道”,问一问神对我们的原始计划是什么,这个很关键。因为我们在神的眼中都是宝贵的,都是独一无二的。
  不要攀比,在你身上有一个原始计划,这里所有的家人也是如此,圣灵重生我们的那一刻对我们都有原始计划,而这个原始计划其实就是命定,时刻顺服圣灵引导,时刻住在耶稣基督里,就等于进入了命定。家人要了解进入命定的意义。进入命定之后,才进入轨道当中,神会看顾保守,继续的引导你。如果不进入这个轨道当中,凭恩赐、血气或者是热情这样的侍奉,就是草木禾秸的工作了,神没有记念。所以从今天此时此刻开始,神的灵来光照我们,神的道来解剖我们, 我们到底有没有进入命定这个很关键,当我们进入命定的时候,未来的路是光明的,我们都顺服圣灵的引导。
  王弟兄说过这有可能是最后一次比较大型的、人数多的主内的一个聚会。以后国家的政策等方方面面的原因,会不允许这样的聚会。但是我们今天珍惜神给我们这样相聚的机会让圣灵动工。但是大家不要怕,这是圣经的一个预言是一个启示,对于我们也是一种试炼,一种突破。不管政策怎样,我们要灵巧像蛇, 驯良向鸽子,这样才能够更好的与神同行。“访问古道”进入原始的命定,就是一定要问一问神,就像医生给病人看病一样,神找到了药方对症下药我们才能得到医治。要寻求神,因为神按照每个人的性格不同向他显现,有的人通过异象异梦向他显现,或者是超自然的真正的让你经历天堂地狱,有可能但不是全部。还有就是圣灵用微小的声音向你说话,不管怎样,这只是神向我们说话的一种方式, 我们要珍惜神向我们说话的方式,然后渴慕祂。神原始的心意这个是关键,你明白了你心里有底。假如今天神告诉你你将来要殉道,将来你要面对的逼迫,你知道神的应许你心里有底,你面对事情发生的实情你不会有惧怕不会胆怯,因为你心里有底。所以我现在虽然坐在这里,我心里是有底的,神会超自然的医治我! 成为列邦、列国的祝福,神对我的原始计划是这样的,但我现在是在成长期,我知道我也珍惜,我尽上我当尽的本分,抓住神的应许与神同行!这是我个人的感受,然后你问神在你身上的原始计划是什么,在神眼中是什么样子的,这也很关键。就是比喻当我问神,我在神眼中是什么呢,神给我明确的答案是蓝宝石,因为启示录当中有蓝宝石,当然这是比喻,假如你在神眼中是沙仑玫瑰,或者是绿宝石,或者是珍珠,当然这只是比喻,是你跟神个人的关系,我相信家人可以领会的。你要问一问你在神那里的原始计划,当你知道原始计划之后,你以后的路有底,才能给够更好的与神同行。家人从今天开始也要问一问神,你在神眼中是什么?当然是神的儿子,是神的新妇,这是必须的。就是你个人跟神的一个关系, 然后你现在的生命状态是什么?这些仆人、使女,神起初对他们的呼召拣选是对  的,但是因为各种原因他没有完全进入命定,甚至是失去命定,因为神是公义的,
  神应许了人不尽本分,会失去命定!所以我们今天要珍惜当趁着耶和华寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂,对我们个人来讲,你先进入命定,你进入命定之后,你的路才会走,才能够顺利的走。
  我们都知道亚当和夏娃在伊甸园当中,神给他们的命定是管理治理伊甸园, 在伊甸园当中可以说是先知这样的恩赐,所有的动物名字都是亚当起的,管理治理伊甸园这就是君王的权柄,他们也有祭司的恩膏,他们侍奉神就是一个职责。今天的我们要思想亚当和夏娃吃了分别善恶树上的果子,失去了命定,被神赶出伊甸园,然后他们学会了分别善恶,这个分别善恶是犯罪之后堕落本性的分别善恶,而不是从神来的分别善恶,这就失去了命定。我们要回到起初神对人的原始心意,亚当夏娃按照神的形象被造,我们在重生的那一刻我们就是神的儿子,可以比喻神的新妇、主的朋友、仆人,当然我们要活出真儿子的性情,这个最主要。因为我们是按照神的形象被造。
  我现在凭勇气说亚当夏娃不是完全的成品,这些家人可以查验。可能这个在我们的思想上会有一些挣扎,为什么呢?亚当夏娃他们面对试探的时候,他们妥协了。而神所要造的人,我们今天因着耶稣基督的灵重生了我们,然后我们有神的灵,神的灵超乎万民之上,天上地上因着耶稣的名无不屈膝下拜,首先我们有耶稣的灵重生了,然后我们有耶稣的名,也就是神的道--《圣经》,我们可不可以胜过撒旦呢?答案是可以的,因为撒旦是注定要灭亡的。我们能践踏蛇和蝎子,断没有什么可以害我们。我们也能胜过撒旦,我们偶尔被过犯所胜,会吗? 会的。因为我们会有肉体的软弱,偶尔会被过犯所胜。我们选择认罪悔改,耶稣的宝血洗净我们,不再记念我们的罪愆,这就是恩典。我们有恩典有权柄,我们  可以得胜撒旦,但是我们必须经过十字架的破碎,这是必须的。经过破碎之后你
  才能活出基督复活的生命,这个是什么意思呢?神让我们成为耶稣的形象代言人,超过亚当夏娃的被造。因为亚当夏娃他们犯罪了,他们可以选择不犯罪,神是有自由意志的,也给人自由意志,但是亚当夏娃使用神给的自由意志选择了吃分别善恶树上的果子,那么今天的我们以此为戒,每一天都面临亚当夏娃在伊甸园当中面对蛇的诱惑,分别善恶树这样一个生活状态。
  所以我们一定要铭记神怎样说我们怎样信,我们可以活出超越亚当和夏娃这样一个生命状态,时刻顺服神,因为耶稣在十字架上成就的,所以我们要明确这个点,这一点也很关键。因为恢复神所要造的才是很关键,因为在这个世上,我们或吃或喝都是为了荣耀主而行,这是真理,但是最关键的一点就是凡事要听祂的命令,就是当下你行出来,这才是真正的爱神。而不是你做某些事情为了荣耀主而荣耀主,其实这里有很多的掺杂,甚至是一种虚荣心。
  在这里的家人,教会的同工,还有领袖,都让神的灵深深的触摸我们,曾经守信仰的,守侍奉的有没有很多的掺杂。还是当趁着耶和华可寻找的时候寻找祂, 将近的时候求告祂,你是神的真儿子,你犯罪了你输得起,这才是真儿子的性情, 然后天父拥抱你,宝血洗净你,这才是真正的恩典。所以在主耶稣的恩典和知识上有所长进,在属灵和智慧上明白祂的旨意,这才是爱神爱人。这样你才能够更好的走,并且你深思省察。
  以色列的民族历程也是我们成长的天路历程。我们想想以色列的民族历程我们也要经历,我们也要经历旷野,脱离埃及,脱离法老的掌控(也就是脱离撒旦的掌控)进入旷野,人生的旷野,然后进入迦南美地。这条路我们谁都不可越过的。所以今天的我们面对以色列人的民族历史,我们也回想一下我们的天路历程是不是也是这样。重生的那一刻我们被圣灵充满了,然后我们脱离了撒旦的掌控,我们在这个世界当中就是埃及,灵界的邪灵黑暗的权势这就是法老。但是我们有权柄,我们可以胜过它们。凡受洗归入耶稣基督的名下,这是水洗,洗礼表示同主耶稣同死同埋葬还要同复活,然后我们还要跨过约旦河,当跨过约旦河的时候, 这是受圣灵的灵洗,这个很关键,如果我们没有经过圣灵的洗跨过约旦河,你不可能成为战士。你是神的儿子但你不能成为属灵的战士,尤其在主耶稣再来倒计时的时刻,我们一定要成为精兵和战士、得胜者、新妇,否则我们只停留在基督道理的开端上婴孩状态,很难得胜的。我们要经历人生的旷野,人生的旷野就是要经过十字架的破碎的必经之路。靠着耶稣在十字架是成就的事实支取的能力来背起我们自己的十字架。每个人都要经历十字架的破碎,也就是人生的旷野。就像罗马书七章说“我真是苦,谁能救我脱离这取死的身体”,“立志行善由得我,行出来却由不得我”。我也有过内心的挣扎,但是必须要胜过!你胜过之后,我相信你就会跨过约旦河。你跨过了约旦河的那一刻,你经历了圣灵的灵洗。我相信你的生命就进入了恩膏的领域。因为恩赐和恩膏是不同的,有不同的恩赐,方言,灵歌,赞美,灵舞,给人按手就是医病赶鬼,恩赐是只要你渴慕,神许可就会给你,它不代表生命。我们要进入恩膏的领域,这个恩膏就是要经过圣灵的洗, 更深的洁净破碎生命的恩膏。圣灵怎样膏拿撒勒人耶稣基督也照样膏抹我们,这是能力的恩膏。恩膏的教训就是你要凡事都顺服神的带领,这就是恩膏的教训, 因为恩膏会说话的。我相信这里的家人大部分都是进入了恩膏的领域和生命的状态和服侍。不单单停留在恩赐方面。那么当你有内在的恩膏就要进入火洗,火洗就是你进入迦南美地之后,我们想想有迦南七族,马基大洞五王,这些都是背后的黑暗的权势。高级的属灵征战我们必须要面对,当我们面对的时候,神的灵超自然的介入,是我个人的理解,你就等于更深的经历了火洗,然后得着能力。所以说你要得着恩膏不是单单给你按手祷告,但也有得着恩膏的,那只是瞬间。你的身量和生命的质量不去保守也会失去的。你通过十字架的破碎,体会耶稣经历之后得来的恩膏能力,你才能够在神的荣耀当中享受祂。
  特会经历传递这是一种方式,但是我们要自己亲身经历得着的会长久会更有能量。我说的是一条路,在恩膏的领域当中服侍很关键。医病、赶鬼、行异能这些是教会必须有的,但是很多教会对这方面是模糊的,甚至是排斥的、抵触的, 神的心很悲叹!回到神的原始心意,恢复神所要造的人,就是耶稣基督道成肉身怎样行事,我们怎样行事。但前提是主所走的路我们要走,所喝的杯我们要喝, 以艰难当饼,困苦当水。如果我们没有经历耶稣所经历的,那么就不可能活出耶稣基督复活的生命!这是一个点,也是必须的。愿在这里所有的家人要恢复神所要造的人的样式。
  我和王弟兄交通,神期待他,我也期待他续写使徒行传,用圣灵大能和明证来见证主的道,这才是神造的人,不单单是他个人,所有的人都要如此。神都希望他能够续写使徒行传医病、赶鬼、行异能,但同时也要有品格有胸怀,这是平行的。所有恢复神所要造的人就是有耶稣基督的品格,有全能也有胸怀,父怎样让祂怎样行,祂就怎样行。这是做人的一个最基本,这是基督徒最基本的,也是必须的。我经常在讲道中说我看人从三个方面:第一、品格。圣灵的果子,不管你是谁,你曾经做过什么,就是在神的国度有多大的影响力,有多大的号召力, 要看你生活当中的行事为人,点点滴滴,圣灵的果子,如果这一点不过关,其他的都是空中楼阁,是神陪伴当中当时的使用。不代表你生命,也不代表你生命的恩膏当中影响别人的生命,只是一种提升,一种激励。第二、胸怀,我们一定要有国度的胸怀,领袖、牧者,或者在某一方面有影响力的,如果没有胸怀,很容易陷入分别善恶。什么叫分别善恶呢?这是人类的通病,分别善恶就是用自己神学的观点,以主观的经历对神的认知,然后自己的理性的分析判断定义,这就是分别善恶。而没有站在神的属性,三层天的高度来诠释,这就是分别善恶。所以我们不要陷入分别善恶当中,如果陷入分别善恶就是在批评、论断。我们可以用爱心说诚实话,甚至是当面的责备,有神的带领,但不要陷入分别善恶当中。因为分别善恶就会有苦毒,就会有争竞,还是依然活在旷野当中,这都是我所经历的,我所看到的,都是很关键的点。我们只要不陷入分别善恶当中,你愿意顺服神,愿意经历破碎,你就能够进入恩膏的领域当中服侍。现在所有的牧者必须要进入到恩膏的领域。如果不进入恩膏的领域当中,是很难有太大的果效的。在恩赐的领域当中服侍也可以,但是我们要追求。
  这是我分享的一个点:恢复神所要造的人,“访问古道”,神在你身上的原始心意是什么?这是关于我们个人,然后我们想一想个人明白了呼召,进入了命定,但是怎样显现出来呢,那就是你的家庭,我们的家庭幸福吗?如果神访问我们,我们的家庭幸福吗?其实大部分家庭都有各种的环境,有的家人两个人都信主,但是领受不同,也会明和暗不和,内心的一些冷战。或者是有信的,有不信的。神在你家庭的原始心意是什么,我们也要问神,找出解决方案。有的家庭的孩子被游戏捆绑或者家庭出现一些不正常的现象,我们要问神,家庭的破口在哪里?我认识的了解的家庭不都是很幸福,尤其是主内的家庭,疯狂的爱耶稣, 但是忽略了家庭,没有在家庭当中站好自己的本位,所有的爱耶稣只是一种情感的宣泄,甚至是逃避家庭责任的自我安慰,这是存在的现象,如果你在家庭中没有活出神真儿子的性情也好,基督新妇的样式也好,那你谈教会谈国度,其实是越位了。就像隔着锅台上炕,那都是没有什么果效的,我们要脚踏实地的回归我们信仰的根基,首先你个人在神的原始心意当中站稳,神陪伴神成全,然后在家庭当中要学会把真理落实在生活当中,尤其家庭生活当中妻子和丈夫的关系,子女的关系,还有老人的关系,但是有一句话要平衡,如果你爱父母,爱所有的家人超过爱主,这就是无形的偶像,神的真理是两方面的,在神的属性当中对家人的爱,那是神性的爱,如果不在神的属性,凭着热情也好,激情也好,其实破坏了神的次序,家庭就会有破口,很多家庭是在咒诅当中的,由于时间的关系我略过一下。
  如果不照顾自己的家,不管理好自己的家,焉能管理好教会呢?这都是相辅相成的。当然也有一些神学,一些团队事工,先是教会,然后是家庭,其实都很重要,我个人认为先是你和主的关系,然后是和人的关系,这都是平衡的。就是你家庭要和睦在神的次序当中,然后你在教会带下来的侍奉才是有果效的,是有生命的影响力的。否则是越位的。我们看重家庭的生活,然后是教会,词汇我们都知道,我们现在就是教会,就是凡是重生得救的人聚在这里,奉耶稣基督的名来敬拜我们三一真神这就是教会。教会必须要神来做王,神来掌权,但是神也通过人来满足祂的心意,在教会当中执行权柄。
  关于教会我讲过另一篇道《如何建造末世荣耀的新皮袋教会》,在这里简单的说几个点。首先我们中国有家庭教会、三自教会这是历史的原因,国家的国情, 在国外没有,国外是宗派各种的宗派,但是我们中国有这样的概念,家庭教会和三自教会,三自教会我们都知道,受宗教局的监管,大部分的也都是通过神学院毕业来的,家庭教会也都是被圣灵引导在一起,我并没有说什么正规的神学院念书,当然有的也有。我们要突破什么呢,突破家庭和三自因着历史的原因和国情的概念,这些教会有属神的一面,有不属于神的一面。三自教会的体系被宗教的灵所捆绑,以知识代替生命,以教会的传统代替主的能力,以宗教的活动代替与主的关系。什么叫做宗教的灵呢,其实就是现在的法利赛人。耶稣基督道成肉身, 传讲天国近了应当悔改,耶稣颠覆了当时的法利赛人的思想价值观,你怎么敢传这样的信息,怎么说你是神的儿子,这就是法利赛人。我们知道马丁·路德改当时的天主教改教,因信称义也冒犯了当时天主教的传统。法利赛人的教就是思想价值观,这种思想价值观根深蒂固是复兴教会的最大的拦阻,他高举圣经知识面的运作,其实是把圣经当做偶像了,然后却排斥圣灵,不是说反对圣经字句不爱读圣经,而是把圣经的这些字句这些空洞的神学的形成了偶像,没有明白神原始的心意。很多这种宗教的灵他们也是爱主的,但是他对神认知的爱,不是神所要的爱。我身上以前也有法利赛人的酵,每个人都有,必须拔出去。否则它是复兴教会最大的拦阻,要不然也是白忙活一场。也是爱神,但是自己没有认识神。还要说一点,我们的思想一定要被更新,带下天国的文化,如果不带下天国的文化, 思想不更新,很多还是信在死人的文化底当中。
  中国有各样的思想,比如马克思、列宁主义,毛泽东思想等等。世界各样的哲学,文化,其实这些都是死人的文化。但是它却影响了一个世代的人。我们要让耶稣的思想,天国的文化来影响我们更新我们,胸怀很重要,就像神给我们看病一样,找出病根,然后我们得配合有胸怀,这是中国的国情历史的原因。家庭教会我没有去过太多,但是很爱主的愿意委身,愿意被十字架破碎,愿意走天国的窄路或多或少。有一个比喻还望没有冒犯家人。都在自我安慰井底之蛙的看见当中,这是不可以的,我们要有胸怀。不要活在这种怕偏了,怕斜了的惧怕中, 所以这种巫术的掌控的状态是非常严重的,这说明什么呢,活在惧怕当中,怕偏了,怕斜了,不愿意与外界接触。如果你用爱用权柄,掺杂个人的操控,野心的掌控,这种掌控貌似也很爱主,是为人为群羊负责,这种掌控下所发出来的果效是神不喜悦的,人是被辖制的。
  我们要进入真理当中得自由,当然教会要顺服权柄,这是有次序的,我说的只是一个点,让神的灵光照我们。无论是家庭教会,还是三自教会,我们要突破这种观念,彼此站在自己对神的认知上,经历的观念当中批评论断,这样就陷入了分别善恶,因为我们要有胸怀,这个很主要,这是国度的胸怀,所以说现在是一个分别为圣的时刻,是分水岭的时刻,无论是三自教会,还是家庭教会,神要分别一些人,我一会要说到的末世新皮袋教会,这是神所要的教会,因为家庭教会,三自教会都有破口,有好的一面,但都不完全。
  使徒行传时期的教会是很辉煌的复兴的,但是很短暂的很快就过去了。有人说我们要回到使徒时代,是的,我们不单单是回到那个时代,而且要操练那个时代,续写那个时代,我们要建造末世荣耀的新皮袋教会,因为无论三自教会,家庭教会都没有使徒、先知、牧师,教师,有传福音的,因为教会的根基是建立在使徒先知的根基上,房角石是耶稣基督,如果不在这个框架当中,所有的教会都不是神的原始心意,在这个框架当中,就像盖房子,要有根基,地基要打好,以弗所书有使徒,有先知,有牧师,有教师。圣经也告诉我们防备假先知,假使徒。启示录当中有众使徒,众先知,这就说明什么呢,使徒、先知从来没有废去,只是因为各种神学的观念,还有神学教派的蒙蔽,历代以来,把使徒先知抹杀了, 所以中国很难有成熟的使徒先知,都有使徒性先知性,2018年也有先知预言中国会出现很多成熟的使徒先知,这样有使徒先知,然后加上牧师,教师,传福音的这样的五重执事的配搭,这样的教会才是神所喜悦的有跟有基的教会。牧师也好,教师也好,他们所传讲的道也是符合圣经的,但是使徒是带下王权的,在灵界当中这是神给他的位份。改变这个地区的这样的权柄,其实是事先看见神当下的心意,这个很主要,先知就是事先看见传达出来。所以我们要回到神的原始心意当中,教会复兴一定建立在使徒先知的根基上,当然需要培养给他机会,使徒先知不是谁能找得到,使徒先知要按手,但要是神亲自呼召拣选的。神按立的像摩西、以赛亚还有撒母耳,都是神亲自呼召他们,向他们说话,然后也经过破碎,也经过试炼,最终成熟一些。
  但是要找毛病,除了耶稣以外,都是在成长期,我们今天要突破传统的观念, 更新我们的思想,也许在坐的就有使徒先知,可能神已经在你心中已经动了那善工。已经膏立你,但是还在成长期,还没用发挥作用的时候,因为中国的现状国情,就是神国的一个现象就是把使徒先知抹杀的,所以使徒先知的根基是一个点, 在这个点上怎样侍奉配搭呢?四活物的侍奉,启示录当中有四活物,以西结当中有四活物,还有人,其实这都是神宝座前的侍奉,灵往哪里去我们往哪里去。使徒先知彼此配搭彼此成全,也是互相照顾,互相挽拉,圣徒相通这个很关键,就像我们今天的聚会,有做饭的,有接待的,有讲道的,有赞美的,这就是四活物的侍奉,都是顺服圣灵,然后每个人都有各自不同的功能,就像一个身体,有头, 有眼睛,有鼻子,每个人都有自己的功能,但是只要你站好自己的本位,顺服圣灵,尽上当尽的本分,这就是爱神,这也就是爱人。使徒先知这一点我相信这里的家人基本都是被开启不排斥的,有些排斥的也是一些神学宗派,有改革宗神学还有其他的神学也是排斥的。这个时代没有使徒也有经文到施洗约翰为止,就是律法没有了,其实那个意思是到那个为止,预言耶稣基督第一次再来的使徒先知没有了,因为耶稣已经道成肉身了,而不是说这个时代已经没有先知了。这个我就略略的说一下,家人的灵被更新之后,然后我们每一个人都要神宝座前七灵的恩膏,以赛亚书还有启示录都有七灵,我们祷告说七灵的恩膏,这是神给我们的恩膏,就是把三一真神完全的在你身上表达,灵巧的向蛇,驯良的向鸽子,凡事不消灭圣灵的感动,不让圣灵担忧,当然这词我们都会,经历内容是需要你自己去体会,与神同行的品味。
  我们现在最关键的一点,要把我们的主祷文的生命落实,我们聚会的时候背主祷文,其实主祷文是教会权柄的模式“我们在天上的父……权柄、荣耀……”等等,圣经当中有一句话,“我们在地上捆绑的,在天上也捆绑。在地上释放的,在天上也释放”这句经文我要跟家人说一下,这是翻译的误区,你想想我们在天上已经捆绑的,在地上也可以捆绑,在天上已经释放的在地上也可以释放。那是神的心意,因为从天然后是地, 不是说从地到天,这个家人要了解一下,这才是权柄,就是神说话了,给你命令,奉耶稣的名行事,这是权柄,就是从地往上, 这就反了。把神的全能给模糊了,教会要活出主祷文的样板来,将神的国带入这个地上。主祷文我个人理解就像天国的政府一样,政府这个词敏感,但是我们要用灵来体会这个意思,就是教会的祷告可以涉及到各个领域,中国的各个领域, 只要你顺服神,神就成就,就做大事。
  这是关于教会,当我们教会的根基牢固了,复兴了,你才能够谈到国家,因为我们中国有五千年的历史,一直是在那种帝国主义,封建主义,官僚资本主义践踏之下成长的,然后再加上中国的国情,还有历史的原因,这种龙的权势。因为中国是偶像化的,就是活在撒旦的蒙蔽当中,龙本身就象征着撒旦,字面的意思也代表着一种囚牢、辖制、捆绑。它不是尊贵,所谓的荣耀。现在电视还有各种衣服上都有这样的图案,其实这都在撒旦的迷惑下为它来作秀,为它来代言,这是很悲叹的一件事情。所以我们要脱离,找到我们国家的破口,这种龙的压制,各种封建迷信,各种传统节日的迷惑。当教会复兴了,你才会影响到这个国家, 教会的祷告才会带下属天的能力。如果教会不复兴,这个国家怎么能复兴呢?国家是有政策的,很多政策,基督徒怎样祷告,祷告对了就是为神国效力。中国的一带一路也是如此,可以让中国打开大门,就是打开更多的门,打开宣教的门。外面的祷告没有祷告在神的心意上,就会让外国的封建迷信、各种黑暗的文化来侵蚀中国也是可以的,那说明我们教会一定要复兴起来,明白神的心意才能够让国家复兴起来。我个人对华人有负担,我虽然坐在这里,但我确实对华人是有负担的。神也感动我写了一首歌《华人兴起来》,这首歌也被神大大使用,在香港的《基督做王特会》上作为主题曲,也是我身上的使命。所以华人兴起来,对华人整个的命定有开启,但是今天不能说。我们都是华人,首先在神的国度我们都是华人,这是华人兴起的时刻。西方的宣教士把福音传到了中国,我们感恩,但是很多事掺杂着西方的文化。我们要传的是天国的福音,天国的福音传遍天下末世来到。
  天国的福音是什么呢?悔改赦罪之道,走十字架道路,恩膏中与主同工,这三个点。现在有很多的福音,但是我们只传讲天国的福音,天国的福音只要传遍天下。因为我们都是天国的大使,天国的子民,什么是悔改赦罪之道,当然就是对神认罪。什么是罪?违背律法的就是罪,凡不出于信心的都是罪,自己能行善不去行的都是罪,你对罪的概念有认知。然后对神的恩典完全享受,这才是真儿子,活在享受当中,要不然你就在律法主义的捆绑当中,宗教的模式当中。所以我们要心意更新而变化,走悔改赦罪之道,走十字架的道路!十字架!十字架! 因为我认识很多的仆人曾经很辉煌,中国喜欢树立偶像,比如雷锋,董存瑞,现在小孩都知道,这是一种现象,中国的国情在神的国度当中也是如此,也愿意树立偶像。假如一个人经历点什么,当然我们要把美好的见证传出去,把人带到耶稣面前来,但绝对不能按照中国的这样的传统文化把人偶像化,你接触任何人都有不同的眼泪,但是彼此挽拉爱心诚实化,彼此成全。如果偶像化,早晚有一天让你大跌眼镜。所以我们不把人偶像化,因为偶像是神非常厌恶的,你认识名牧, 不是说没有用,不能高举这些,主要是把人带到耶稣基督面前,你自己亲身体会到耶稣基督的公义与慈爱,只讲神的公义而不讲神的慈爱,就是律法主义。如果只讲慈爱不讲公义,那是恩典神学,恩典神学模糊的状态是非常危险的、非常极端的。那么华人兴起来,在这里无论是哪个宗派的,或者是哪个神学的我们都愿意谦卑下来,聆听神当下对你要说的话是什么?首先你自己有没有回到神的原始心意当中,家庭生活现状是什么样的状况,破口在哪里,然后教会是什么样的状况?有没有给你蓝图,有没有给你方向,然后我们国家的状况,作为祭司和代祷者,我们祷告在神的心意上,这样华人才能够复兴起来。
  美国复兴过,韩国复兴过,现在是我们复兴的时刻到了。既然神给我们这一棒,我们接下来,接下来的路怎么走,在恩膏中与神同工。这个恩膏很多人都没有得着,我也没有完全得着,一个是生命的恩膏,一个是能力的恩膏,生命的恩膏你要经历灵洗。能力的恩膏你要经历火洗,能力的恩膏就像圣灵怎样膏拿撒勒人耶稣基督也照样膏抹你。说出一句话来,灵界、自然界都会发生果效,这是在恩膏的领域当中,那你说的这句话是神当下让你说的,而不是随意说的。
  今天我就简单的分享这些,这是一条路,一个方向,现在是华人兴起来的时刻,我认为华人要把福音传回耶路撒冷这种异象和使命。我们华人就像回家的小儿子一样,神给我们权柄,给我们戒指,给我们袍子遮盖,给我们鞋子让我们有路可走。
  我们在耶稣基督里,不受任何传统神学宗派的观念,还有流行的词汇的影响, 因为现在也有讲属灵的遮盖。我简单的说一下,只供参考不是权威。圣经当中三一真神遮盖你,人与人之间彼此挽拉,互相成全,其实人遮盖不了人。但是属灵的遮盖词很多人乱用,成为一种巫术,我讲过,这只是个别现象,只有三一真神遮盖你。但是你要顺服权柄,在教会也是,这个权柄只要不让你失去救恩你就要顺服,甚至你不情愿你也要顺服。但是这个权柄的话语、思想让你失去救恩,那你要顺服神,不顺服人是应当的,所以灵巧的像蛇,驯良的像鸽子,在恩膏中与神同行。
  在神宝座前七灵的膏抹下这样才有路可走,不然现在是一个乱象,你很迷茫的。所以大方向就是这样,让华人兴起来所有的人都有份,都能够进入天国,进入天国只有是得胜的只有新妇。启示录告诉我们了,如果你不是得胜者,不是新妇,你进不了天国。这是圣经这么说,这不是吓唬,这是神的公义,人尽上当尽的本分。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
弟兄姊妹平安!今天和弟兄姊妹们分享耶利米书 6 章 16 节,【耶和华如此说,“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息。他们却说,我们不行在其间。”】这句话有的家人熟悉,有的家人虽然不是很熟悉但是正行在其间,是正在进行时,我们现在要了解神的一个季节,就像我们老百姓过日子要分季节,我们都知道属灵的季节。现在可以说是灵界、自然界大混乱的时刻,也是山羊和绵羊,稗子和麦子分水岭的时刻,我相信来到这里的家人都是没有宗派的观念和神学的框架的,都是被圣灵重生,愿意被圣灵引导,愿意走十字架的道路,彼此在一起团契敬拜我们的神,所以今天才来到这里寻求,现在不管是三自教会,家庭教会,还有其他的团队事工也都在找路,也都在成长的过程当中。  耶利米书 6 章 16 节,我们每个人要进入到经文的实际,就是在路上查看,“访问古道,哪是善道,便行在其间”就是说我们扪心自问一下现在我们到底有没有找到路呢?因为你不管在哪个宗派或者你在哪个教会,我们对神的认知只停留在那个宗派或教会的神学观念当中对神的认知,或者发生的神迹事件认知当中,求神扩充我们的胸怀,开阔我们的眼界,更新我们的思想,让
我们用属天的眼光,神国度的眼光看神当下的季节要做什么事,然后看我们自己有没有进入神给我们的命定,这个是最主要的。因为每一天都在寻求你生活的状态和你信仰生活是不是神原始的心意,这个很关键。到会的大部分是牧者或者是带教会的。或者是有某一方面的恩赐能更有果效的服侍。最终我们要回到神的原始心意当中, 在祂的道路上侍奉,就像火车一样要在祂的轨道上运行,那才叫进入真理,否则我们有的神一半人一半的掺杂,这样度日,神也陪伴成长,但是我们是有亏损的。  什么叫做“在路上查看,访问古道”呢?如果用圣经来说我们被圣灵重生那一刻,“访问古道”问一问神,“太初有道,道与神同在,道就是神”而我们所信的三一真神(圣父、圣子、圣灵),我们可以问祂,就是用我们的灵,跟神有亲密的关系来问神,因为圣经说“祈求就得着,寻找就寻见,叩门就开门”当我们问祂的时候,祂一定给我们答案。现在有一个词叫“命定”,就是明白呼召,进入命定,如果你没有进入命定,就是没有在轨道上,其实就是浪费光阴,虚度年华, 或者是一些侍奉也是草木禾秸的一些侍奉,神没有记念。怎么办呢?我们首先要问一问神,也就是“访问古道”问一问神的原始计划是什么?问一问神,我
们在重生的那一刻,神都有原始的计划,就是美好的蓝图,神用各种不同的方式拣选我们这就是呼召,就是在重生的那一刻不断的被圣灵引导,持续的被神指引,当你明白呼召的时候,明白了神的心意,必须顺服,尽上当尽的本分,这才叫做真正的进入到命定的道路上,或者你停留在初阶段,神的心不会得到满足。我们要让神的心意得到满足。我刚开始说了,现在是山羊和绵羊、稗子和麦子分水岭的季节,家人们可能都会有体会,无论你是哪个事工的,会有逼迫、分裂。多年的同工,多年的属灵同伴会因着各种原因分开,为什么呢?其实这就是分水岭的季节,神要通过不同的方式分开,我们都知道麦子和稗子、山羊和绵羊这是圣经当中的比喻,山羊肯定是不符合神的,绵羊是属于神的,彼此会要争竞。麦子是属于神的,稗子是不属于神的,神允许他们一起生长,到了收割的时候必须要分开了,怎么分开呢?神通过不同的办法把他们分开,分开肯定会痛,我说的痛是你情感上要受割礼,我说的是我个人的经历,我相信很多家人也有这样的经历,很多的教会同工一起走过很多年,但是今年也就是这个季节必须要分开,会有很多的伤痛,但是分开是有神的美意的。这个痛要受情感的割礼,你要走神为你量身定做的永生十字架
的窄路,否则不能同心就无法同路了。这是一个季节,这个季节也就像马太福音 24 章进入了末时时刻,因为圣经当中有记载有末世和末时, 末时是主耶稣二次再来倒计时的时刻,我们现在都对神充满敬畏,也知道主来的日子近了,既然近了我们有没有预备好,就像十个童女,五个愚拙的,五个聪明的,这个很关键。如果没有预备好是不能进入天国的,这是圣经当中明确的告诉我们的。  今天要了解末时,末时是马太福音 24章的一个进行时,也是父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得咒诅遍地,这是预言也是进行时,我们都是神的儿女,怎么办呢?以前你的侍奉、生活等方方面面,神都在陪伴成长。现在进入这样的季节,虽然神陪伴成长但我们要分别为圣,进入神为我们量身定做的原始计划,也就是“访问古道”,问一问神对我们的原始计划是什么,这个很关键。因为我们在神的眼中都是宝贵的,都是独一无二的。  不要攀比,在你身上有一个原始计划,这里所有的家人也是如此,圣灵重生我们的那一刻对我们都有原始计划,而这个原始计划其实就是命定,时刻顺服圣灵引导,时刻住在耶稣基督里,就等于进入了命定。家人要了解进入命定的意义。进入命定之后,才进入轨道当中,神会看顾保守
,继续的引导你。如果不进入这个轨道当中,凭恩赐、血气或者是热情这样的侍奉,就是草木禾秸的工作了,神没有记念。所以从今天此时此刻开始,神的灵来光照我们,神的道来解剖我们, 我们到底有没有进入命定这个很关键,当我们进入命定的时候,未来的路是光明的,我们都顺服圣灵的引导。  王弟兄说过这有可能是最后一次比较大型的、人数多的主内的一个聚会。以后国家的政策等方方面面的原因,会不允许这样的聚会。但是我们今天珍惜神给我们这样相聚的机会让圣灵动工。但是大家不要怕,这是圣经的一个预言是一个启示,对于我们也是一种试炼,一种突破。不管政策怎样,我们要灵巧像蛇, 驯良向鸽子,这样才能够更好的与神同行。“访问古道”进入原始的命定,就是一定要问一问神,就像医生给病人看病一样,神找到了药方对症下药我们才能得到医治。要寻求神,因为神按照每个人的性格不同向他显现,有的人通过异象异梦向他显现,或者是超自然的真正的让你经历天堂地狱,有可能但不是全部。还有就是圣灵用微小的声音向你说话,不管怎样,这只是神向我们说话的一种方式, 我们要珍惜神向我们说话的方式,然后渴慕祂。神原始的心意这个是关键,你明白了你心里有底。假如今天神告诉
你你将来要殉道,将来你要面对的逼迫,你知道神的应许你心里有底,你面对事情发生的实情你不会有惧怕不会胆怯,因为你心里有底。所以我现在虽然坐在这里,我心里是有底的,神会超自然的医治我! 成为列邦、列国的祝福,神对我的原始计划是这样的,但我现在是在成长期,我知道我也珍惜,我尽上我当尽的本分,抓住神的应许与神同行!这是我个人的感受,然后你问神在你身上的原始计划是什么,在神眼中是什么样子的,这也很关键。就是比喻当我问神,我在神眼中是什么呢,神给我明确的答案是蓝宝石,因为启示录当中有蓝宝石,当然这是比喻,假如你在神眼中是沙仑玫瑰,或者是绿宝石,或者是珍珠,当然这只是比喻,是你跟神个人的关系,我相信家人可以领会的。你要问一问你在神那里的原始计划,当你知道原始计划之后,你以后的路有底,才能给够更好的与神同行。家人从今天开始也要问一问神,你在神眼中是什么?当然是神的儿子,是神的新妇,这是必须的。就是你个人跟神的一个关系, 然后你现在的生命状态是什么?这些仆人、使女,神起初对他们的呼召拣选是对  的,但是因为各种原因他没有完全进入命定,甚至是失去命定,因为神是公义的,  神应许了人不尽本分,会失去命定!所
以我们今天要珍惜当趁着耶和华寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂,对我们个人来讲,你先进入命定,你进入命定之后,你的路才会走,才能够顺利的走。  我们都知道亚当和夏娃在伊甸园当中,神给他们的命定是管理治理伊甸园, 在伊甸园当中可以说是先知这样的恩赐,所有的动物名字都是亚当起的,管理治理伊甸园这就是君王的权柄,他们也有祭司的恩膏,他们侍奉神就是一个职责。今天的我们要思想亚当和夏娃吃了分别善恶树上的果子,失去了命定,被神赶出伊甸园,然后他们学会了分别善恶,这个分别善恶是犯罪之后堕落本性的分别善恶,而不是从神来的分别善恶,这就失去了命定。我们要回到起初神对人的原始心意,亚当夏娃按照神的形象被造,我们在重生的那一刻我们就是神的儿子,可以比喻神的新妇、主的朋友、仆人,当然我们要活出真儿子的性情,这个最主要。因为我们是按照神的形象被造。  我现在凭勇气说亚当夏娃不是完全的成品,这些家人可以查验。可能这个在我们的思想上会有一些挣扎,为什么呢?亚当夏娃他们面对试探的时候,他们妥协了。而神所要造的人,我们今天因着耶稣基督的灵重生了我们,然后我们有神的灵,神的灵超乎万民之上,天上地上因着耶稣的名无不屈膝下拜
,首先我们有耶稣的灵重生了,然后我们有耶稣的名,也就是神的道--《圣经》,我们可不可以胜过撒旦呢?答案是可以的,因为撒旦是注定要灭亡的。我们能践踏蛇和蝎子,断没有什么可以害我们。我们也能胜过撒旦,我们偶尔被过犯所胜,会吗? 会的。因为我们会有肉体的软弱,偶尔会被过犯所胜。我们选择认罪悔改,耶稣的宝血洗净我们,不再记念我们的罪愆,这就是恩典。我们有恩典有权柄,我们  可以得胜撒旦,但是我们必须经过十字架的破碎,这是必须的。经过破碎之后你  才能活出基督复活的生命,这个是什么意思呢?神让我们成为耶稣的形象代言人,超过亚当夏娃的被造。因为亚当夏娃他们犯罪了,他们可以选择不犯罪,神是有自由意志的,也给人自由意志,但是亚当夏娃使用神给的自由意志选择了吃分别善恶树上的果子,那么今天的我们以此为戒,每一天都面临亚当夏娃在伊甸园当中面对蛇的诱惑,分别善恶树这样一个生活状态。  所以我们一定要铭记神怎样说我们怎样信,我们可以活出超越亚当和夏娃这样一个生命状态,时刻顺服神,因为耶稣在十字架上成就的,所以我们要明确这个点,这一点也很关键。因为恢复神所要造的才是很关键,因为在这个世上,我们或吃或喝都是为了荣耀
主而行,这是真理,但是最关键的一点就是凡事要听祂的命令,就是当下你行出来,这才是真正的爱神。而不是你做某些事情为了荣耀主而荣耀主,其实这里有很多的掺杂,甚至是一种虚荣心。  在这里的家人,教会的同工,还有领袖,都让神的灵深深的触摸我们,曾经守信仰的,守侍奉的有没有很多的掺杂。还是当趁着耶和华可寻找的时候寻找祂, 将近的时候求告祂,你是神的真儿子,你犯罪了你输得起,这才是真儿子的性情, 然后天父拥抱你,宝血洗净你,这才是真正的恩典。所以在主耶稣的恩典和知识上有所长进,在属灵和智慧上明白祂的旨意,这才是爱神爱人。这样你才能够更好的走,并且你深思省察。  以色列的民族历程也是我们成长的天路历程。我们想想以色列的民族历程我们也要经历,我们也要经历旷野,脱离埃及,脱离法老的掌控(也就是脱离撒旦的掌控)进入旷野,人生的旷野,然后进入迦南美地。这条路我们谁都不可越过的。所以今天的我们面对以色列人的民族历史,我们也回想一下我们的天路历程是不是也是这样。重生的那一刻我们被圣灵充满了,然后我们脱离了撒旦的掌控,我们在这个世界当中就是埃及,灵界的邪灵黑暗的权势这就是法老。但是我们有权柄,我们可以胜过它们。凡
受洗归入耶稣基督的名下,这是水洗,洗礼表示同主耶稣同死同埋葬还要同复活,然后我们还要跨过约旦河,当跨过约旦河的时候, 这是受圣灵的灵洗,这个很关键,如果我们没有经过圣灵的洗跨过约旦河,你不可能成为战士。你是神的儿子但你不能成为属灵的战士,尤其在主耶稣再来倒计时的时刻,我们一定要成为精兵和战士、得胜者、新妇,否则我们只停留在基督道理的开端上婴孩状态,很难得胜的。我们要经历人生的旷野,人生的旷野就是要经过十字架的破碎的必经之路。靠着耶稣在十字架是成就的事实支取的能力来背起我们自己的十字架。每个人都要经历十字架的破碎,也就是人生的旷野。就像罗马书七章说“我真是苦,谁能救我脱离这取死的身体”,“立志行善由得我,行出来却由不得我”。我也有过内心的挣扎,但是必须要胜过!你胜过之后,我相信你就会跨过约旦河。你跨过了约旦河的那一刻,你经历了圣灵的灵洗。我相信你的生命就进入了恩膏的领域。因为恩赐和恩膏是不同的,有不同的恩赐,方言,灵歌,赞美,灵舞,给人按手就是医病赶鬼,恩赐是只要你渴慕,神许可就会给你,它不代表生命。我们要进入恩膏的领域,这个恩膏就是要经过圣灵的洗, 更深的洁净破碎生命的恩膏。圣灵怎样膏
拿撒勒人耶稣基督也照样膏抹我们,这是能力的恩膏。恩膏的教训就是你要凡事都顺服神的带领,这就是恩膏的教训, 因为恩膏会说话的。我相信这里的家人大部分都是进入了恩膏的领域和生命的状态和服侍。不单单停留在恩赐方面。那么当你有内在的恩膏就要进入火洗,火洗就是你进入迦南美地之后,我们想想有迦南七族,马基大洞五王,这些都是背后的黑暗的权势。高级的属灵征战我们必须要面对,当我们面对的时候,神的灵超自然的介入,是我个人的理解,你就等于更深的经历了火洗,然后得着能力。所以说你要得着恩膏不是单单给你按手祷告,但也有得着恩膏的,那只是瞬间。你的身量和生命的质量不去保守也会失去的。你通过十字架的破碎,体会耶稣经历之后得来的恩膏能力,你才能够在神的荣耀当中享受祂。  特会经历传递这是一种方式,但是我们要自己亲身经历得着的会长久会更有能量。我说的是一条路,在恩膏的领域当中服侍很关键。医病、赶鬼、行异能这些是教会必须有的,但是很多教会对这方面是模糊的,甚至是排斥的、抵触的, 神的心很悲叹!回到神的原始心意,恢复神所要造的人,就是耶稣基督道成肉身怎样行事,我们怎样行事。但前提是主所走的路我们要走,所喝的杯我们要喝,
以艰难当饼,困苦当水。如果我们没有经历耶稣所经历的,那么就不可能活出耶稣基督复活的生命!这是一个点,也是必须的。愿在这里所有的家人要恢复神所要造的人的样式。  我和王弟兄交通,神期待他,我也期待他续写使徒行传,用圣灵大能和明证来见证主的道,这才是神造的人,不单单是他个人,所有的人都要如此。神都希望他能够续写使徒行传医病、赶鬼、行异能,但同时也要有品格有胸怀,这是平行的。所有恢复神所要造的人就是有耶稣基督的品格,有全能也有胸怀,父怎样让祂怎样行,祂就怎样行。这是做人的一个最基本,这是基督徒最基本的,也是必须的。我经常在讲道中说我看人从三个方面:第一、品格。圣灵的果子,不管你是谁,你曾经做过什么,就是在神的国度有多大的影响力,有多大的号召力, 要看你生活当中的行事为人,点点滴滴,圣灵的果子,如果这一点不过关,其他的都是空中楼阁,是神陪伴当中当时的使用。不代表你生命,也不代表你生命的恩膏当中影响别人的生命,只是一种提升,一种激励。第二、胸怀,我们一定要有国度的胸怀,领袖、牧者,或者在某一方面有影响力的,如果没有胸怀,很容易陷入分别善恶。什么叫分别善恶呢?这是人类的通病,分别善恶就是用自己神学
的观点,以主观的经历对神的认知,然后自己的理性的分析判断定义,这就是分别善恶。而没有站在神的属性,三层天的高度来诠释,这就是分别善恶。所以我们不要陷入分别善恶当中,如果陷入分别善恶就是在批评、论断。我们可以用爱心说诚实话,甚至是当面的责备,有神的带领,但不要陷入分别善恶当中。因为分别善恶就会有苦毒,就会有争竞,还是依然活在旷野当中,这都是我所经历的,我所看到的,都是很关键的点。我们只要不陷入分别善恶当中,你愿意顺服神,愿意经历破碎,你就能够进入恩膏的领域当中服侍。现在所有的牧者必须要进入到恩膏的领域。如果不进入恩膏的领域当中,是很难有太大的果效的。在恩赐的领域当中服侍也可以,但是我们要追求。  这是我分享的一个点:恢复神所要造的人,“访问古道”,神在你身上的原始心意是什么?这是关于我们个人,然后我们想一想个人明白了呼召,进入了命定,但是怎样显现出来呢,那就是你的家庭,我们的家庭幸福吗?如果神访问我们,我们的家庭幸福吗?其实大部分家庭都有各种的环境,有的家人两个人都信主,但是领受不同,也会明和暗不和,内心的一些冷战。或者是有信的,有不信的。神在你家庭的原始心意是什么,我们也要问神,找出解
决方案。有的家庭的孩子被游戏捆绑或者家庭出现一些不正常的现象,我们要问神,家庭的破口在哪里?我认识的了解的家庭不都是很幸福,尤其是主内的家庭,疯狂的爱耶稣, 但是忽略了家庭,没有在家庭当中站好自己的本位,所有的爱耶稣只是一种情感的宣泄,甚至是逃避家庭责任的自我安慰,这是存在的现象,如果你在家庭中没有活出神真儿子的性情也好,基督新妇的样式也好,那你谈教会谈国度,其实是越位了。就像隔着锅台上炕,那都是没有什么果效的,我们要脚踏实地的回归我们信仰的根基,首先你个人在神的原始心意当中站稳,神陪伴神成全,然后在家庭当中要学会把真理落实在生活当中,尤其家庭生活当中妻子和丈夫的关系,子女的关系,还有老人的关系,但是有一句话要平衡,如果你爱父母,爱所有的家人超过爱主,这就是无形的偶像,神的真理是两方面的,在神的属性当中对家人的爱,那是神性的爱,如果不在神的属性,凭着热情也好,激情也好,其实破坏了神的次序,家庭就会有破口,很多家庭是在咒诅当中的,由于时间的关系我略过一下。  如果不照顾自己的家,不管理好自己的家,焉能管理好教会呢?这都是相辅相成的。当然也有一些神学,一些团队事工,先是教会,然后是家庭,其
实都很重要,我个人认为先是你和主的关系,然后是和人的关系,这都是平衡的。就是你家庭要和睦在神的次序当中,然后你在教会带下来的侍奉才是有果效的,是有生命的影响力的。否则是越位的。我们看重家庭的生活,然后是教会,词汇我们都知道,我们现在就是教会,就是凡是重生得救的人聚在这里,奉耶稣基督的名来敬拜我们三一真神这就是教会。教会必须要神来做王,神来掌权,但是神也通过人来满足祂的心意,在教会当中执行权柄。  关于教会我讲过另一篇道《如何建造末世荣耀的新皮袋教会》,在这里简单的说几个点。首先我们中国有家庭教会、三自教会这是历史的原因,国家的国情, 在国外没有,国外是宗派各种的宗派,但是我们中国有这样的概念,家庭教会和三自教会,三自教会我们都知道,受宗教局的监管,大部分的也都是通过神学院毕业来的,家庭教会也都是被圣灵引导在一起,我并没有说什么正规的神学院念书,当然有的也有。我们要突破什么呢,突破家庭和三自因着历史的原因和国情的概念,这些教会有属神的一面,有不属于神的一面。三自教会的体系被宗教的灵所捆绑,以知识代替生命,以教会的传统代替主的能力,以宗教的活动代替与主的关系。什么叫做宗教的灵呢,其实就是现
在的法利赛人。耶稣基督道成肉身, 传讲天国近了应当悔改,耶稣颠覆了当时的法利赛人的思想价值观,你怎么敢传这样的信息,怎么说你是神的儿子,这就是法利赛人。我们知道马丁·路德改当时的天主教改教,因信称义也冒犯了当时天主教的传统。法利赛人的教就是思想价值观,这种思想价值观根深蒂固是复兴教会的最大的拦阻,他高举圣经知识面的运作,其实是把圣经当做偶像了,然后却排斥圣灵,不是说反对圣经字句不爱读圣经,而是把圣经的这些字句这些空洞的神学的形成了偶像,没有明白神原始的心意。很多这种宗教的灵他们也是爱主的,但是他对神认知的爱,不是神所要的爱。我身上以前也有法利赛人的酵,每个人都有,必须拔出去。否则它是复兴教会最大的拦阻,要不然也是白忙活一场。也是爱神,但是自己没有认识神。还要说一点,我们的思想一定要被更新,带下天国的文化,如果不带下天国的文化, 思想不更新,很多还是信在死人的文化底当中。  中国有各样的思想,比如马克思、列宁主义,毛泽东思想等等。世界各样的哲学,文化,其实这些都是死人的文化。但是它却影响了一个世代的人。我们要让耶稣的思想,天国的文化来影响我们更新我们,胸怀很重要,就像神给我们看病一样,找
出病根,然后我们得配合有胸怀,这是中国的国情历史的原因。家庭教会我没有去过太多,但是很爱主的愿意委身,愿意被十字架破碎,愿意走天国的窄路或多或少。有一个比喻还望没有冒犯家人。都在自我安慰井底之蛙的看见当中,这是不可以的,我们要有胸怀。不要活在这种怕偏了,怕斜了的惧怕中, 所以这种巫术的掌控的状态是非常严重的,这说明什么呢,活在惧怕当中,怕偏了,怕斜了,不愿意与外界接触。如果你用爱用权柄,掺杂个人的操控,野心的掌控,这种掌控貌似也很爱主,是为人为群羊负责,这种掌控下所发出来的果效是神不喜悦的,人是被辖制的。  我们要进入真理当中得自由,当然教会要顺服权柄,这是有次序的,我说的只是一个点,让神的灵光照我们。无论是家庭教会,还是三自教会,我们要突破这种观念,彼此站在自己对神的认知上,经历的观念当中批评论断,这样就陷入了分别善恶,因为我们要有胸怀,这个很主要,这是国度的胸怀,所以说现在是一个分别为圣的时刻,是分水岭的时刻,无论是三自教会,还是家庭教会,神要分别一些人,我一会要说到的末世新皮袋教会,这是神所要的教会,因为家庭教会,三自教会都有破口,有好的一面,但都不完全。  使徒行传时期的教会是
很辉煌的复兴的,但是很短暂的很快就过去了。有人说我们要回到使徒时代,是的,我们不单单是回到那个时代,而且要操练那个时代,续写那个时代,我们要建造末世荣耀的新皮袋教会,因为无论三自教会,家庭教会都没有使徒、先知、牧师,教师,有传福音的,因为教会的根基是建立在使徒先知的根基上,房角石是耶稣基督,如果不在这个框架当中,所有的教会都不是神的原始心意,在这个框架当中,就像盖房子,要有根基,地基要打好,以弗所书有使徒,有先知,有牧师,有教师。圣经也告诉我们防备假先知,假使徒。启示录当中有众使徒,众先知,这就说明什么呢,使徒、先知从来没有废去,只是因为各种神学的观念,还有神学教派的蒙蔽,历代以来,把使徒先知抹杀了, 所以中国很难有成熟的使徒先知,都有使徒性先知性,2018年也有先知预言中国会出现很多成熟的使徒先知,这样有使徒先知,然后加上牧师,教师,传福音的这样的五重执事的配搭,这样的教会才是神所喜悦的有跟有基的教会。牧师也好,教师也好,他们所传讲的道也是符合圣经的,但是使徒是带下王权的,在灵界当中这是神给他的位份。改变这个地区的这样的权柄,其实是事先看见神当下的心意,这个很主要,先知就是事先看见传
达出来。所以我们要回到神的原始心意当中,教会复兴一定建立在使徒先知的根基上,当然需要培养给他机会,使徒先知不是谁能找得到,使徒先知要按手,但要是神亲自呼召拣选的。神按立的像摩西、以赛亚还有撒母耳,都是神亲自呼召他们,向他们说话,然后也经过破碎,也经过试炼,最终成熟一些。  但是要找毛病,除了耶稣以外,都是在成长期,我们今天要突破传统的观念, 更新我们的思想,也许在坐的就有使徒先知,可能神已经在你心中已经动了那善工。已经膏立你,但是还在成长期,还没用发挥作用的时候,因为中国的现状国情,就是神国的一个现象就是把使徒先知抹杀的,所以使徒先知的根基是一个点, 在这个点上怎样侍奉配搭呢?四活物的侍奉,启示录当中有四活物,以西结当中有四活物,还有人,其实这都是神宝座前的侍奉,灵往哪里去我们往哪里去。使徒先知彼此配搭彼此成全,也是互相照顾,互相挽拉,圣徒相通这个很关键,就像我们今天的聚会,有做饭的,有接待的,有讲道的,有赞美的,这就是四活物的侍奉,都是顺服圣灵,然后每个人都有各自不同的功能,就像一个身体,有头, 有眼睛,有鼻子,每个人都有自己的功能,但是只要你站好自己的本位,顺服圣灵,尽上当尽的本分
,这就是爱神,这也就是爱人。使徒先知这一点我相信这里的家人基本都是被开启不排斥的,有些排斥的也是一些神学宗派,有改革宗神学还有其他的神学也是排斥的。这个时代没有使徒也有经文到施洗约翰为止,就是律法没有了,其实那个意思是到那个为止,预言耶稣基督第一次再来的使徒先知没有了,因为耶稣已经道成肉身了,而不是说这个时代已经没有先知了。这个我就略略的说一下,家人的灵被更新之后,然后我们每一个人都要神宝座前七灵的恩膏,以赛亚书还有启示录都有七灵,我们祷告说七灵的恩膏,这是神给我们的恩膏,就是把三一真神完全的在你身上表达,灵巧的向蛇,驯良的向鸽子,凡事不消灭圣灵的感动,不让圣灵担忧,当然这词我们都会,经历内容是需要你自己去体会,与神同行的品味。  我们现在最关键的一点,要把我们的主祷文的生命落实,我们聚会的时候背主祷文,其实主祷文是教会权柄的模式“我们在天上的父……权柄、荣耀……”等等,圣经当中有一句话,“我们在地上捆绑的,在天上也捆绑。在地上释放的,在天上也释放”这句经文我要跟家人说一下,这是翻译的误区,你想想我们在天上已经捆绑的,在地上也可以捆绑,在天上已经释放的在地上也可以释放。那是神的心意,因
为从天然后是地, 不是说从地到天,这个家人要了解一下,这才是权柄,就是神说话了,给你命令,奉耶稣的名行事,这是权柄,就是从地往上, 这就反了。把神的全能给模糊了,教会要活出主祷文的样板来,将神的国带入这个地上。主祷文我个人理解就像天国的政府一样,政府这个词敏感,但是我们要用灵来体会这个意思,就是教会的祷告可以涉及到各个领域,中国的各个领域, 只要你顺服神,神就成就,就做大事。  这是关于教会,当我们教会的根基牢固了,复兴了,你才能够谈到国家,因为我们中国有五千年的历史,一直是在那种帝国主义,封建主义,官僚资本主义践踏之下成长的,然后再加上中国的国情,还有历史的原因,这种龙的权势。因为中国是偶像化的,就是活在撒旦的蒙蔽当中,龙本身就象征着撒旦,字面的意思也代表着一种囚牢、辖制、捆绑。它不是尊贵,所谓的荣耀。现在电视还有各种衣服上都有这样的图案,其实这都在撒旦的迷惑下为它来作秀,为它来代言,这是很悲叹的一件事情。所以我们要脱离,找到我们国家的破口,这种龙的压制,各种封建迷信,各种传统节日的迷惑。当教会复兴了,你才会影响到这个国家, 教会的祷告才会带下属天的能力。如果教会不复兴,这个国家怎么
能复兴呢?国家是有政策的,很多政策,基督徒怎样祷告,祷告对了就是为神国效力。中国的一带一路也是如此,可以让中国打开大门,就是打开更多的门,打开宣教的门。外面的祷告没有祷告在神的心意上,就会让外国的封建迷信、各种黑暗的文化来侵蚀中国也是可以的,那说明我们教会一定要复兴起来,明白神的心意才能够让国家复兴起来。我个人对华人有负担,我虽然坐在这里,但我确实对华人是有负担的。神也感动我写了一首歌《华人兴起来》,这首歌也被神大大使用,在香港的《基督做王特会》上作为主题曲,也是我身上的使命。所以华人兴起来,对华人整个的命定有开启,但是今天不能说。我们都是华人,首先在神的国度我们都是华人,这是华人兴起的时刻。西方的宣教士把福音传到了中国,我们感恩,但是很多事掺杂着西方的文化。我们要传的是天国的福音,天国的福音传遍天下末世来到。  天国的福音是什么呢?悔改赦罪之道,走十字架道路,恩膏中与主同工,这三个点。现在有很多的福音,但是我们只传讲天国的福音,天国的福音只要传遍天下。因为我们都是天国的大使,天国的子民,什么是悔改赦罪之道,当然就是对神认罪。什么是罪?违背律法的就是罪,凡不出于信心的都是罪,自己能行善
不去行的都是罪,你对罪的概念有认知。然后对神的恩典完全享受,这才是真儿子,活在享受当中,要不然你就在律法主义的捆绑当中,宗教的模式当中。所以我们要心意更新而变化,走悔改赦罪之道,走十字架的道路!十字架!十字架! 因为我认识很多的仆人曾经很辉煌,中国喜欢树立偶像,比如雷锋,董存瑞,现在小孩都知道,这是一种现象,中国的国情在神的国度当中也是如此,也愿意树立偶像。假如一个人经历点什么,当然我们要把美好的见证传出去,把人带到耶稣面前来,但绝对不能按照中国的这样的传统文化把人偶像化,你接触任何人都有不同的眼泪,但是彼此挽拉爱心诚实化,彼此成全。如果偶像化,早晚有一天让你大跌眼镜。所以我们不把人偶像化,因为偶像是神非常厌恶的,你认识名牧, 不是说没有用,不能高举这些,主要是把人带到耶稣基督面前,你自己亲身体会到耶稣基督的公义与慈爱,只讲神的公义而不讲神的慈爱,就是律法主义。如果只讲慈爱不讲公义,那是恩典神学,恩典神学模糊的状态是非常危险的、非常极端的。那么华人兴起来,在这里无论是哪个宗派的,或者是哪个神学的我们都愿意谦卑下来,聆听神当下对你要说的话是什么?首先你自己有没有回到神的原始心意当中,家庭
生活现状是什么样的状况,破口在哪里,然后教会是什么样的状况?有没有给你蓝图,有没有给你方向,然后我们国家的状况,作为祭司和代祷者,我们祷告在神的心意上,这样华人才能够复兴起来。  美国复兴过,韩国复兴过,现在是我们复兴的时刻到了。既然神给我们这一棒,我们接下来,接下来的路怎么走,在恩膏中与神同工。这个恩膏很多人都没有得着,我也没有完全得着,一个是生命的恩膏,一个是能力的恩膏,生命的恩膏你要经历灵洗。能力的恩膏你要经历火洗,能力的恩膏就像圣灵怎样膏拿撒勒人耶稣基督也照样膏抹你。说出一句话来,灵界、自然界都会发生果效,这是在恩膏的领域当中,那你说的这句话是神当下让你说的,而不是随意说的。  今天我就简单的分享这些,这是一条路,一个方向,现在是华人兴起来的时刻,我认为华人要把福音传回耶路撒冷这种异象和使命。我们华人就像回家的小儿子一样,神给我们权柄,给我们戒指,给我们袍子遮盖,给我们鞋子让我们有路可走。  我们在耶稣基督里,不受任何传统神学宗派的观念,还有流行的词汇的影响, 因为现在也有讲属灵的遮盖。我简单的说一下,只供参考不是权威。圣经当中三一真神遮盖你,人与人之间彼此挽拉,互相成全,其实
人遮盖不了人。但是属灵的遮盖词很多人乱用,成为一种巫术,我讲过,这只是个别现象,只有三一真神遮盖你。但是你要顺服权柄,在教会也是,这个权柄只要不让你失去救恩你就要顺服,甚至你不情愿你也要顺服。但是这个权柄的话语、思想让你失去救恩,那你要顺服神,不顺服人是应当的,所以灵巧的像蛇,驯良的像鸽子,在恩膏中与神同行。  在神宝座前七灵的膏抹下这样才有路可走,不然现在是一个乱象,你很迷茫的。所以大方向就是这样,让华人兴起来所有的人都有份,都能够进入天国,进入天国只有是得胜的只有新妇。启示录告诉我们了,如果你不是得胜者,不是新妇,你进不了天国。这是圣经这么说,这不是吓唬,这是神的公义,人尽上当尽的本分。