首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一百六十三.今天的巴勒斯坦人为什么称自己是亚伯拉罕的后裔

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

  今天的巴勒斯坦人为什么称自己是亚伯拉罕的后裔
  谢迦勒
  今天的巴勒斯坦Palaistina一词是由希伯来文Pelescheth一词而来的,意为非利士人之地。根据圣经记载,我们知道非利士人是挪亚的三个儿子之中『含』的后代,『含』生了『麦西』,『麦西』生『迦婓托』,『迦婓托』生非利士人。【创10:6-14】 含的儿子是古实,麦西,弗,迦南。……麦西生路低人,亚拿米人,利哈比人,拿弗土希人,帕斯鲁细人,迦斯路希人,迦斐托人。从迦斐托出来的有非利士人。
  而亚伯拉罕呢,是挪亚儿子中『闪』的后代。『闪』生『亚法撒』;『亚法撒』生『沙拉』;『沙拉』生『希伯』;『希伯』生『法勒』;『法勒』生『拉吴』;『拉吴』生『西鹿』;『西鹿』生『拿鹤』;『拿鹤』生『他拉』;『他拉』活到七十岁,生了『亚伯兰』,也就是亚伯拉罕(创11:11-26)。这样看来,巴勒斯坦人若是非利士人的后代,他们与亚伯拉罕八竿子也打不着关系,可是他们为什么有口口声声的称自己是亚伯拉罕的后代呢。
  其实呀,由于漫长的历史变迁、人员的流动迁徙、以及通婚导致的血缘混杂,使得今天的巴勒斯坦地区,虽然在名称上还沿用巴勒斯坦这一称谓,但是,所居住的人早已不是当初的非利士人了。今天大家称之为巴勒斯坦的这一区域,即使是在当初,也不是非利士人完全占有。早在公元前20世纪前后,闪米特族的迦南人就在此定居,也就是圣经中的迦南七族。到了公元前13世纪非利士人才该地区靠地中海建立了他们的国家,仅占今天巴勒斯坦地区很小的一块区域。公元前11世纪以色列人在约书亚的带领之下,按照神的吩咐,在整个今天的巴勒斯坦区域杀败了迦南人建立了以色列国。公元前1世纪罗马帝国残害犹太人,致使绝大部分犹太人流亡到世界各地。到了公元7世纪,巴勒斯坦地成为阿拉伯帝国的一部分。大量的阿拉伯人不断移入,并和当地土着居民同化,逐步形成了现代巴勒斯坦人。所以,现在的巴勒斯坦人早已不是当初的非利士人了,而是阿拉伯人了,只是巴勒斯坦这个名称一直在沿用至今而已。
  阿拉伯人的始祖是亚伯拉罕。在亚伯拉罕生以撒之先, 他从撒莱的使女夏甲生了以实玛利,以实玛利就是今天阿拉伯人的祖宗。神也应许亚伯拉罕让以实玛利的后裔昌盛繁多,形成十二族长。【创17:20】至于以实玛利,我也应允你,我必赐福给他,使他昌盛极其繁多,他必生十二个族长,我也要使他成为大国。【创25:13-16】以实玛利儿子们的名字,按着他们的家谱记在下面。以实玛利的长子是尼拜约,又有基达,亚德别,米比衫,米施玛,度玛,玛撒,哈大,提玛,伊突,拿非施,基底玛。这是以实玛利众子的名字,照着他们的村庄,营寨,作了十二族的族长。
  今天的阿拉伯人,严格来说,也不都是纯粹的以实玛利的后代,而是以实玛利、以东、摩押、亚扪、非利士、迦南人混合的后代,因为他们不像以色列人那样严格保持着亚伯拉罕后裔的血统,阿拉伯人其实是多民族融合后的产物。又因着他们共同信奉伊斯兰教,所以,今天所有的伊斯兰国家,包括阿拉伯人和波斯人,他们都承认他们的始祖是以实玛利, 他们称他为“易司玛利”。
  所以,这样我们就不难理解,为何在巴以争端中,以色列人和巴勒斯坦人都会搬出他们共同的祖宗亚伯拉罕了。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
  今天的巴勒斯坦人为什么称自己是亚伯拉罕的后裔  谢迦勒  今天的巴勒斯坦Palaistina一词是由希伯来文Pelescheth一词而来的,意为非利士人之地。根据圣经记载,我们知道非利士人是挪亚的三个儿子之中『含』的后代,『含』生了『麦西』,『麦西』生『迦婓托』,『迦婓托』生非利士人。【创10:6-14】 含的儿子是古实,麦西,弗,迦南。……麦西生路低人,亚拿米人,利哈比人,拿弗土希人,帕斯鲁细人,迦斯路希人,迦斐托人。从迦斐托出来的有非利士人。  而亚伯拉罕呢,是挪亚儿子中『闪』的后代。『闪』生『亚法撒』;『亚法撒』生『沙拉』;『沙拉』生『希伯』;『希伯』生『法勒』;『法勒』生『拉吴』;『拉吴』生『西鹿』;『西鹿』生『拿鹤』;『拿鹤』生『他拉』;『他拉』活到七十岁,生了『亚伯兰』,也就是亚伯拉罕(创11:11-26)。这样看来,巴勒斯坦人若是非利士人的后代,他们与亚伯拉罕八竿子也打不着关系,可是他们为什么有口口声声的称自己是亚伯拉罕的后代呢。  其实呀,由于漫长的历史变迁、人员的流动迁徙、以及通婚导致的血缘混杂,使得今天的巴勒斯坦地区,虽然在名称上还沿用巴勒斯坦这一称谓,但是,所
居住的人早已不是当初的非利士人了。今天大家称之为巴勒斯坦的这一区域,即使是在当初,也不是非利士人完全占有。早在公元前20世纪前后,闪米特族的迦南人就在此定居,也就是圣经中的迦南七族。到了公元前13世纪非利士人才该地区靠地中海建立了他们的国家,仅占今天巴勒斯坦地区很小的一块区域。公元前11世纪以色列人在约书亚的带领之下,按照神的吩咐,在整个今天的巴勒斯坦区域杀败了迦南人建立了以色列国。公元前1世纪罗马帝国残害犹太人,致使绝大部分犹太人流亡到世界各地。到了公元7世纪,巴勒斯坦地成为阿拉伯帝国的一部分。大量的阿拉伯人不断移入,并和当地土着居民同化,逐步形成了现代巴勒斯坦人。所以,现在的巴勒斯坦人早已不是当初的非利士人了,而是阿拉伯人了,只是巴勒斯坦这个名称一直在沿用至今而已。  阿拉伯人的始祖是亚伯拉罕。在亚伯拉罕生以撒之先, 他从撒莱的使女夏甲生了以实玛利,以实玛利就是今天阿拉伯人的祖宗。神也应许亚伯拉罕让以实玛利的后裔昌盛繁多,形成十二族长。【创17:20】至于以实玛利,我也应允你,我必赐福给他,使他昌盛极其繁多,他必生十二个族长,我也要使他成为大国。【创25:13-16】以实玛利儿子们
的名字,按着他们的家谱记在下面。以实玛利的长子是尼拜约,又有基达,亚德别,米比衫,米施玛,度玛,玛撒,哈大,提玛,伊突,拿非施,基底玛。这是以实玛利众子的名字,照着他们的村庄,营寨,作了十二族的族长。  今天的阿拉伯人,严格来说,也不都是纯粹的以实玛利的后代,而是以实玛利、以东、摩押、亚扪、非利士、迦南人混合的后代,因为他们不像以色列人那样严格保持着亚伯拉罕后裔的血统,阿拉伯人其实是多民族融合后的产物。又因着他们共同信奉伊斯兰教,所以,今天所有的伊斯兰国家,包括阿拉伯人和波斯人,他们都承认他们的始祖是以实玛利, 他们称他为“易司玛利”。  所以,这样我们就不难理解,为何在巴以争端中,以色列人和巴勒斯坦人都会搬出他们共同的祖宗亚伯拉罕了。