首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

 一.圣洁的恋爱:

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  一.圣洁的恋爱:
  弟兄姐妹平安,今天继续来思想「按照圣经谈恋爱」,我们花不少时间跟弟兄姊妹思想,谈恋爱中最重要的就是保守自己的圣洁,不要在身体上犯罪得罪神。这是非常不容易的事情,因这时代性诱惑常常在周围,且有个非常错误的思想,好像每个人都干这事,我们为什么不可以干呢?其实不是每个人都干这事,这是魔鬼的谎言,所以我们花了不少时间来谈,应该怎么注意,知道这后果非常可怕,强调要披戴基督,也强调不要为肉体安排,要能够保守自己逃避这方面的事。
  1.避开诱惑
  我要求我们教会的年轻人:两个人在任何一个房间里,绝对不准把房间的门关上。有个年轻人就说:你难道不相信我们?我说:你说的对,我真的不相信你!他很生气,因为他不明白,我不但不相信他,我连自己都不相信。我们没有一个人,那么坚强、伟大,在适合环境,有适当对象,会不受到引诱而犯罪;我们很难禁得起这些罪恶的引诱。所以一定要记住,自己靠不住,知道靠不住才会努力想办法,让自己不要陷在这样的罪恶中。如果你觉得没有问题,那我告诉你,你问题特别大!
  两个人在谈恋爱时,应该做些什么事,有很多书都有很好的建议。我看过这么多本书,有个建议是我最意外的,印象特别深刻。常见的,比如:两个人可以读经、祷告、事奉、看电影、聊天、爬山……,好多事都可以。但有个人说:你在谈恋爱过程,如果常常两个人到墓园去散步……我当时听到简直昏倒,哪有人这样的想法?他下面解释,如果两个人常常去看墓碑上所写的故事,会让你们知道人生真正的价值在哪,让你们借着讨论每个墓碑上所写的东西,你更深了解对方的价值观在哪里,对方真的知道什么东西是短暂,什么东西是永恒。这个人非常有智慧,总之我盼望我们在神的面前一定要记住,谈恋爱过程中,要保守自己的圣洁。
  2.既已发生,神仍赦免
  有次有一年轻人问我说:已经毁了怎么办?我知道我不该做,现在怎么办呢?永远记住,约翰一书一章九节。神所给我们的应许其实太多,不是神不赦免我们,是自己不能够原谅自己,一些人一生都在悔恨和担心里度过,因为他一想起过去的错误,不能够原谅自己,这是魔鬼的控告,魔鬼很厉害的手段!
  当我们认罪时,神已经赦免我们,可是魔鬼却一再提醒我们,牠要用我们过去的失败来捆绑我们,但神已不记念我们的过犯,祂把我们的罪孽丢在深海里,所以我们也不要一直记念这些东西,腓立比书三章十三到十四节:『弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。』
  我们需要认识,『若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切都变成新的了』,这是何等美好的福音,所以我们千万不要让过去的罪恶,继续捆绑我们。
  盼望弟兄姐妹知道,肉体上的罪恶是非常难胜过,需要持续不断依靠主的恩典,且要知道如果我们失败,要付极大代价。可是如果得胜,我们有非常美丽的奖赏。深深盼望神能够祝福祂所有的儿女,让我们能够愿意顺服主,在这弯曲悖谬的时代,为神活出美丽的见证。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
  一.圣洁的恋爱:  弟兄姐妹平安,今天继续来思想「按照圣经谈恋爱」,我们花不少时间跟弟兄姊妹思想,谈恋爱中最重要的就是保守自己的圣洁,不要在身体上犯罪得罪神。这是非常不容易的事情,因这时代性诱惑常常在周围,且有个非常错误的思想,好像每个人都干这事,我们为什么不可以干呢?其实不是每个人都干这事,这是魔鬼的谎言,所以我们花了不少时间来谈,应该怎么注意,知道这后果非常可怕,强调要披戴基督,也强调不要为肉体安排,要能够保守自己逃避这方面的事。  1.避开诱惑  我要求我们教会的年轻人:两个人在任何一个房间里,绝对不准把房间的门关上。有个年轻人就说:你难道不相信我们?我说:你说的对,我真的不相信你!他很生气,因为他不明白,我不但不相信他,我连自己都不相信。我们没有一个人,那么坚强、伟大,在适合环境,有适当对象,会不受到引诱而犯罪;我们很难禁得起这些罪恶的引诱。所以一定要记住,自己靠不住,知道靠不住才会努力想办法,让自己不要陷在这样的罪恶中。如果你觉得没有问题,那我告诉你,你问题特别大!  两个人在谈恋爱时,应该做些什么事,有很多书都有很好的建议。我看过这么多本书,有个建议是我最意外的,印象特
别深刻。常见的,比如:两个人可以读经、祷告、事奉、看电影、聊天、爬山……,好多事都可以。但有个人说:你在谈恋爱过程,如果常常两个人到墓园去散步……我当时听到简直昏倒,哪有人这样的想法?他下面解释,如果两个人常常去看墓碑上所写的故事,会让你们知道人生真正的价值在哪,让你们借着讨论每个墓碑上所写的东西,你更深了解对方的价值观在哪里,对方真的知道什么东西是短暂,什么东西是永恒。这个人非常有智慧,总之我盼望我们在神的面前一定要记住,谈恋爱过程中,要保守自己的圣洁。  2.既已发生,神仍赦免  有次有一年轻人问我说:已经毁了怎么办?我知道我不该做,现在怎么办呢?永远记住,约翰一书一章九节。神所给我们的应许其实太多,不是神不赦免我们,是自己不能够原谅自己,一些人一生都在悔恨和担心里度过,因为他一想起过去的错误,不能够原谅自己,这是魔鬼的控告,魔鬼很厉害的手段!  当我们认罪时,神已经赦免我们,可是魔鬼却一再提醒我们,牠要用我们过去的失败来捆绑我们,但神已不记念我们的过犯,祂把我们的罪孽丢在深海里,所以我们也不要一直记念这些东西,腓立比书三章十三到十四节:『弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一
件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。』  我们需要认识,『若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切都变成新的了』,这是何等美好的福音,所以我们千万不要让过去的罪恶,继续捆绑我们。  盼望弟兄姐妹知道,肉体上的罪恶是非常难胜过,需要持续不断依靠主的恩典,且要知道如果我们失败,要付极大代价。可是如果得胜,我们有非常美丽的奖赏。深深盼望神能够祝福祂所有的儿女,让我们能够愿意顺服主,在这弯曲悖谬的时代,为神活出美丽的见证。